jpg

심상치 않은 스팀 게임

조회 4994 추천 2 댓글 8
Extra Form

Hopehoop 2020.06.03 16:54
    자율심의 좀 하라고 몇 년을 햇는데...
    다른 회사들은 호구라서 하는거도 아니고
    알리너 2020.06.03 18:20
    일단 심의자체를 너무 빡시게하는거 아닌가?
    Hopehoop 2020.06.03 19:17
    @알리너
    자율심의라서 19세게임이 아닌한은 유통사가 알아서 심의하면 됨
  • ?
    루틴 2020.06.04 08:26
    @Hopehoop
    자율심의 가능한건 모바일게임 뿐이다. 에픽게임즈도 4월에 신청한 자율심의 권한 반려당했고
    Hopehoop 2020.06.04 08:57
    @루틴
    https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1076838
    모바일만 가능 하다는건 대체 언젯적이야기인지 ㅋㅋㅋ
    작년에 마소도 자율심의 자격 얻엇는데
    https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1607641
    에픽스토어가 신청한게 왜 아직도 그러고 잇는진 모르겟는데
    모바일게임만 가능하다는건 옛날이야기임 좀 찾아봐
  • ?
    구랏 2020.06.03 18:42
    그냥 돈 뜯고 싶어서 저 지랄하는건가? 그게 아니라 순수하게 이용자를 위한거였다면

지금까지 등급분류 안하고 뭘한건지 참나...
  • ?
    Ytjjo 2020.06.03 19:49
    등급분류는 당연한거 아닌가..
  • ?
    고양 캐롯 점퍼스빛빛빛그자체 2020.06.04 00:16
    @Ytjjo
    스팀에는 국내 개발자보다 해외 기업 및 개인이 만들어낸 게임이 더 많은데요, 국내에서 등급분류를 받으려면 법인이 필수로 등록되어 있어야 합니다.

또한 등급 분류 비용도 만만치 않은데 pc 멀티겜 기준 약 200만원입니다.

이러한 모든 과정을 거쳐도 등급 분류가 1년 넘게 걸리는 경우도 흔합니다.

과연 해외 개발자들이 불편과 비용을 감수하면서도 한국 게임 등급 분류를 받으려고 할까요?

참고로 게임에 등급 분류를 강제하는 국가는 중국과 한국 뿐이라고 알고 있습니다.
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
11 jpg 현재 아이브 상황 3 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1359
1 jpg 화려함을 추구 했던 조선 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 969
0 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 941
3/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 5 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1153
1 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 765
2/-4 avi 탄산으로 장난치기 3 newfile 니탓내탓 1시간 전 721
4 jpg 자동차 현피 레전드 사건 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1153
5 jpg 미용실 원장도 처음본다는 빨간머리 한국인 누나 3 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1221
2 jpg 한국에서 네스퀵보다 제티였던 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 800
6 jpg 게임 회사 M&A담당자가 본 하이브-민희진 사건의 흐름 6 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 893
8 jpg 여보 나 외롭고 지쳐서 바람을 폈어 newfile 곰곰곰 2시간 전 1911
9 jpg 방시혁의 진짜 배임 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2608
3 avi 유튜브 조회수 160만 찍은 민희진 기자회견 프리스타일 뮤비 5 new 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1871
5 jpg 사막에서 발견된 고고학 건축물들 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1878
3/-1 jpg 민희진 더쿠 썰 2 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1890
11 jpg 아내가 유방암 진단받자 남편이 한 말 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 2226
7 jpg 경찰 함정단속에 잔뜩 화난 아재 8 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1844
0 jpg 차량 유지 수리비 순위 1 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1966
9 jpg 권도형이 한국 오려는 이유 7 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1900
3 jpg 민희진 기자회견 영상에 달린 베댓 newfile 파리 생제르맹키레네 3시간 전 1791
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9023 Next
/ 9023