jpg

쓰레기를 제압하라

조회 4647 추천 1 댓글 12
Extra Form

• ?
    하와이피스톨 2020.06.03 17:36
    쓰레기 맞지.
    시위하면서 약탈이 정당화될수없음.
  • ?
    보르네오 2020.06.03 17:59
    미국 상황과 관련해서 미국 백인친구와 이야기해봤는데

지금 왜이리 흑인들이 ㅂㅅ짓을하냐? 평화시위를 못하냐고 하니
    ㅂㅅ들이 ㅂㅅ같이 시위를 하는거지 흑인이 ㅂㅅ같은 시위를 하는건 아니야 라고하더라

나도 엄청 편향된 시선을 가지고있구나 싶었고 동시에 미국애들 생각에도 지금 시위가 ㅂㅅ같긴한가보다 라고느낌ㅋㅋ
  • ?
    2EZ 2020.06.03 17:20
    흠... 옛날 만화영화가 생각나네요.

구름과 태양이 지나가는 행인의 옷을 누가 먼저 벗기는가 내기를 하는 내용이었죠.

강한 힘으로 압박하면 그만큼 거센저항이 생긴다는걸 알텐데.

피해를 입은 시민들이 폭도들을 향해 쓰레기라고 표현한다면 이해할만하지만,

한 국가의 대통령이라는 사람이 국민을 향해 쓰레기라고 표현한다면.....

돈이 한 푼도 없다던 전모씨가 연상되네요.
  • ?
    꾸르블린 2020.06.03 17:21
    이거 혹시 가짜 뉴스 아닌가. 영어 원문을 찾을 수가 없네;;;
  • ?
    에이엑스 2020.06.04 01:20
    @꾸르블린
  • ?
    하와이피스톨 2020.06.03 17:36
    쓰레기 맞지.
    시위하면서 약탈이 정당화될수없음.
  • ?
    조필연 2020.06.03 17:53
    위에 백인 모자 때리는거보니까 다 죽여야겠더라.
  • ?
    보르네오 2020.06.03 17:59
    미국 상황과 관련해서 미국 백인친구와 이야기해봤는데

지금 왜이리 흑인들이 ㅂㅅ짓을하냐? 평화시위를 못하냐고 하니
    ㅂㅅ들이 ㅂㅅ같이 시위를 하는거지 흑인이 ㅂㅅ같은 시위를 하는건 아니야 라고하더라

나도 엄청 편향된 시선을 가지고있구나 싶었고 동시에 미국애들 생각에도 지금 시위가 ㅂㅅ같긴한가보다 라고느낌ㅋㅋ
    알리너 2020.06.03 19:55
    @보르네오
    깨어있는 친구를 두셨군요 ㅎㅎ
  • ?
    마제스티 2020.06.03 19:57
    극단적인 테러를 일삼는 무슬림들 10퍼도 안되는데 왜 두려워할까? 왜 싫어할까?
    시위자들이 폭동에.. 약탈에... 옆에서 말리던지 해야할꺼 아니야 자유의 나라라 방관도 약탈도 자유다 이건가?
    이때다 싶은 승냥이마인드...의 폭도인 사람들이 넘쳐나니 이미 본질은 흐려지고 이미지가 쓰레기처럼 보임
    홍콩은 저항, 미국은 약탈,중국은 땅크, 국뽕 싫어하지만 후우;; 한국이 대단했네...
  • ?
    뭐시여나 2020.06.03 20:00
    약탈은 언제나 정당화 될수없음
    근데 시위하는 도중에도 인종차별적 문제가 계속 나오니까 빡치는 것도 이해감
    흑인 백인 똑같은 행동하고 아무짓도 안해도 우선 흑인 체포부터 하는 짓을 시위 도중에도 하고있음
    대표적인게 cnn 기자사건

그러면서도 이해안가는게 인종차별 하지말라고 시위하는거면서 지들은 인종차별함
    내로남불의 정석
    나이트로드 2020.06.03 22:35
    지금 이상한게 발견돼고있다고 현지에서 오래 사신분들의 제보가 있어요. 평화시위가 어느정도 마무리 돼가면 현장에서 백인이던흑인이던 먼저 유리를 깨고 가고 뒤에 이어서 흑인백인할거없이 들어와서 약탈해간 후 누군가 불을 일부러 지른고 있다는 제보가 나오고있음. 실제로 미네소타에 상인들이 보고 이야기하는 내용이에요.