조회 4123 추천 0 댓글 42
Extra Form

• ?
    IlIIlIlI 2020.10.20 13:35
    @비신대
    군대에 도움 안되는놈들도 전나 많이옴
    남자라고 다도움되냐? 어짜피 케바케지
    너 말대로라면 모병제가 맞음
  • ?
    yyyy 2020.10.20 13:06
    반대

하지만 남자들 처럼 예비군 처럼 횟수를 정하고
    일반 예비군 훈련 정도는 받아야 한다 생각함
    1년에 하루 정도 모여서 현재 한국은 어떤 상황인지
    군인들은 어떤 활동을 하는지

전쟁시 어떻게 대처하면 되는지, 총은 어떻게 쏘는지, 위급 상황시 어떻게 하는지
  • ?
    평감 2020.10.20 13:16
    2030중에 군필이면서 여자는 군대 보내지 말자는 사람들 논리가 궁금하네. 어릴때부터 맨날 착취당하면서 살다보니 이젠 착취가 당연하다고 생각하는 경지에 이른건가?
  • ?
    yyyy 2020.10.20 13:06
    반대

하지만 남자들 처럼 예비군 처럼 횟수를 정하고
    일반 예비군 훈련 정도는 받아야 한다 생각함
    1년에 하루 정도 모여서 현재 한국은 어떤 상황인지
    군인들은 어떤 활동을 하는지

전쟁시 어떻게 대처하면 되는지, 총은 어떻게 쏘는지, 위급 상황시 어떻게 하는지
  • ?
    ㅇㅍㅇ 2020.10.20 13:07
    저 지랄해도 국가에서 가라고하면 어쩔수 없이 가야지....남자들처럼ㅠㅠ
    글고 걍 내 생각이긴 한디 허무맹랑하더라도 한번 봐줘
    효율성이라는게 결국에는 남자랑여자랑 같이 있으니깐 효율성이 없다고 생각하잖아?
    근데 여자끼리라면? 여자들만 모아놓는거야. 처음에는 여자들이 나 못하겠어요, 여자는 이렇게 하는겁니다 이딴말 하겠지만
    거기 간호대처럼 서로 영혼까지 털어버리는 공간되는건 순식간이라고 생각함
    여자들 살 공간이 없다는게 가장 큰 문제인데 이건 육해공군 별로 사단 좀 비워주면 안되냐?
    남자들이 좀 좆같아도 낑겨살면 된다고 보거든? 아버지때처럼 3,4년 하던 시대도 아니고 2년도 안하는 마당이면
    5년에서 10년이면 자리잡힐법 하다고 생각하는데
  • ?
    평감 2020.10.20 13:16
    2030중에 군필이면서 여자는 군대 보내지 말자는 사람들 논리가 궁금하네. 어릴때부터 맨날 착취당하면서 살다보니 이젠 착취가 당연하다고 생각하는 경지에 이른건가?
    비신대 2020.10.20 13:28
    @평감
    궁금해서 물어보는게 아니라 놀릴라고 말하는거 같긴한데ㅋㅋ
    효율성의 문제입니다. 빡친다고 똑같이 군대 보내봤자 1도 도움이 안되거든요.
  • ?
    IlIIlIlI 2020.10.20 13:35
    @비신대
    군대에 도움 안되는놈들도 전나 많이옴
    남자라고 다도움되냐? 어짜피 케바케지
    너 말대로라면 모병제가 맞음
    비신대 2020.10.20 13:39
    @IlIIlIlI
    주기적으로 오는 신체적 요건으로 상시 전투 가능한 남자보다 안좋은 것도 있구요. 케바케라는 경우는 고문관 말씀하시는거 같은데 일반적으로 봅시다ㅎ
  • ?
    T18852 2020.10.20 16:27
    @비신대
    전 gop 출신 땅개인데

군번이 꼬여서 gop 갈때 인원이 부족하여
    올라가면 안되는 인원까지 올라갔습니다.
    (야맹증, 애 딸린 26살 일병, 디스크환자 등등..)
    그런 애들 취사병, 보일러병 이리저리 빼 버리니

근무 돌릴 머릿수가 딸려서
    다른 우리 분대원, 소대 멀쩡하다고 판정 된 인원들 뺑뺑이 근무 돌다
    탈진난 경우도 있어요.

우리 소초만의 문제도 아니고 우리 대대 몇 소초가 그랬음.
    (갓 들어온 하사놈 야간 소초 근무하다 졸아서
    크레모아 격발기 찍어서 터진 적도 있고..하여튼 병신들 많았음.)

이런 경험을 하다보니 여성들 생리하는게 군생활에 큰 지장이 있을꺼 같진 않아요.
    비신대 2020.10.20 16:48
    @8852
    그 부분은 분명히 조정해야되죠. 아직 휴전 국가라 군의 규모를 쉽사리 축소하기에는 위험부담이 크기 때문에 인원이 그렇게 과도하게 굴려지나봅니다.
    종전이 될 경우는 현대화 및 인력의 소수정예화가 되겠지만 그게 아니라 이런 상황이 유지 되면 여성 징집도 필요할수 있겠네요.
    당장 gop 경계상태는 유지해야되니까요.
  • ?
    평감 2020.10.20 15:01
    @비신대
    우선 2030이 맞으신지 궁금하고.. 왜 도움이 1도 안된다고 생각하시는지 모르겠네요. 여자는 총 못쏘나요? 지금보다 현대화가 덜된 625때도 공을 세운 여성 참전자가 정말 많습니다. 여자는 사지 멀쩡한 무가치한 존재로 보시는건 아닌지? 아니라면 남패미 이신가요?
    비신대 2020.10.20 16:44
    @평감
    군대를 못가면 사지 멀쩡한 무가치의 존재가 된답니까ㅋㅋㅋㅋ 사람의 가치를 너무 쉽게 보시네요.
    군인으로서의 효율의 문제를 강조한다는게 말이 좀 쎄게 나갔습니다. 조금은 도움이 되겠네요 그 부분 실수 인정합니다ㅋ 행정업무도 있을테고... 그게 간부들 하는 일이니 지금도 하고는 있네요.

지금도 군대를 억지로 와서 스트레스만 받는 친구들이 많을텐데 여자들까지 입대시키면 더 개판 날 가능성이 농후합니다. 또 서로 쟤네는 뭐하고 우리는 뭐하냐 식의 싸움이 날 가능성도 있구요.

인구절벽이라 당장 필요한 군인의 수를 확충해야하는 급박한 상황이 아니면 여성을 의무복무시키는건 불필요하다고 봅니다. 하필 또 이게 젠더 갈등의 재물이 되는거 같은데 차이를 인정하고 서로른 존중하는 방법을 찾고 그 차이를 딛고 올라가는 자에게 박수갈채를 보내는 등의 방향으로 가야지 너도 ㅈ되봐라는 별 도움도 안됩니다.

그리고 애초에 착취당한적도 없습니다. 레디컬 페미니스트의 주장을 미러링하기 위해 만든 자료를 보면 그렇게 보일수도 있겠지만 그건 미러링으로 넘기시고 우린 페미들이랑 똑같아질 필요는 없죠.
  • ?
    세줄요약 2020.10.20 14:46
    @평감
    1. 20대만 되도 그게 얼마나 뻘짓이될지 알 수 있기 때문이지.
    여자를 위한 시설(탈의실, 화장실, 숙소)따로 만들어줘야겠지?
    체력수준이 똑같지 않으니 훈련프로그램도 짜야겠지?
    하다못해 불침번 서는거 조차 문제 생길걸?
    그 고생을 누가 할거같음?
    2. 결과적으로는 이전처럼 남자에게 군대에 대한 보상이 작게라도 주어지는게 가장 현실적인 방법이라고 봄
    3. 착취에대한 해답은 착취받지 않는 남도 착취받게 만들자가 아니라 착취를 없애자 혹은 하다못해 정당한 보상이라도 받게 하자임.
  • ?
    T18852 2020.10.20 16:13
    @세줄요약
    여성징병의 효율측에서 보면 당연히 효율적이지 않지만
    문제의 시작은 인구감소로 인한 징집병력의 감소라서
    효율만 따질순 없다고 봅니다.

그리고 작더라고 보상이 주어져야한다도 맞는 말이지만
    군가산점 제도 도입한다니까 여성들이 어떻게 했는지 아시잖아요?

보상을 준다해도 여성징병을 하지 않으면
    현역과 앞으로 입영할 징집병들 근무일수가 늘어날수 밖에 없어요.

2년 군생활도 또래 여성들과 경쟁에서 뒤쳐진다고 나오는데
    2년 반, 3년, 3년 반.....남여갈등만 더 심화 될꺼라 생각됩니다.

나라에 돈이 없는것도 아니고 종전 된다 해도 통일도 아니고
    인구감소 문제를 해결한다 해도 역삼각피라미드 구조가 역전 되려면
    한세대 이상은 소요 될꺼 같아요.

전 여러모로 여성징집도 진지하게 고려해봐야 한다고 생각함.
  • ?
    세줄요약 2020.10.20 21:57
    @8852
    1. 복무기간은 반대로 줄어드는 추세입니다. 아시잖아요? 인구가 줄어든다고 해서 징집병의 복무기간을 늘릴 이유는 없습니다.
    우리는 병력의 숫자를 특정치로 유지하는게 목적이 아닙니다. 그랬으면 진작에 여성들도 복무를 했겠죠

2. 보상을 준다는거에도 여성들이 반발했는데 똑같이 착취하겠다고 하면 어떻게 반응할지 짐작가지 않습니까?
    오히려 지금의 이야기는 착취의 대상이 될 수 있다는 위협을 통해 보상을 정당화하는게 그나마 현실적인 대안입니다.

3. 냉정하게 말하면 인원수의 감소로 진지하게 고려되는건 부대의 통폐합이지 여성징집이 아닙니다.
    애초에 여성징집이 가능해지려면 첫 째. 사회적합의, 둘 째 제반시설과 규정확립등이 필요하고 이는 단기간에 해결될 수 있는 문제가 아닙니다.
  • ?
    뭐가나은지 2020.10.20 14:50
    @평감
    여성은 군대 안가도 된다라고 생각하는게 월경으로 인한 인생의 1/4에 대한 교환이라고 생각함
    그런데 그 호의가 권리인줄 아는 무뇌들이 문제인거지
  • ?
    T1츄르릅 2020.10.20 13:17
    국가의 의무와 개인의 선택적인 업무를 같은 연장선에서 비교하다니..수듄...
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.10.20 13:21
    임신하면 안가는걸로 하면 만사 OK
  • ?
    처음 2020.10.20 13:38
    @엄마쟤똥먹어
    어떤 의무도 예외는 없음
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.10.20 13:40
    @처음
    뭔 헛소리여...남자도 예외는 있는데
  • ?
    jsp 2020.10.20 13:32
    ㄹㅇㅋㅋ 도움 개 안되긴 하지만 가긴 가야지 즈그들이 부르짖는 성평등 실현을 위해서 ^^
  • ?
    담당일찐 2020.10.20 13:34
    못생겨서 출산,육아는 하지도 못할 ㄴ들이 왜 걱정이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    깡다구 2020.10.20 13:36
    웃긴건 세계 최하위 출산률 나라인데 원래부터 안낳았으면서 아기 안낳아준다느니 이런 댓글다는 여자들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뽀복 2020.10.20 13:38
    난 여성 징병 별 효울 없다고 보는 입장인데
    대신 남자들 고생하는거 좀 알아주고 인정만 해줘도
    남자들이 여자도 군대 가라는 말 안할듯
  • ?
    Trollking 2020.10.20 13:59
    내 생각은 여성징병은 안하는게 나을 것 같음

여성 징병을 하면 대부분의 여성이 지금 행정을 비롯한 대부분 비전투병들이 하는 역할을 채워 나갈건데
    그러면 모든 신규 입영 대상들은 전투병과로 다 분류될거임 이게 전투력의 증강이나 이런게 나올지는 잘 모르겠는데
    그러면 소위말하는 폐급으로 분류되는 애들 다 싸그리 전투병과로 배치될거고

그리고 중요한게 지금 여성 징병 대상의 여성들은 대부분 페미니즘이 휩쓸고 간 이후의 여성들이라
    뭐만 해도 개지랄 할 가능성이 높아보여 여성 징병을 한다고 해도 얘들이 다 말을 쳐들을지 말지는 모르겠고
    남자들만 군생활 시켜도 여러가지 문제가 있는데 남녀가 같이 징병되서 된다면
    추가로 여러가지 부차적인 악영향이 더 생기면 생기지 생기리라고 보지는 않음

그냥 지금 징병제 유지하고 계속 군인들 급여를 올려주는 식으로 군인들 대우를 제대로 해주는게 맞는거 같음
    아니면 지금 육군 훈련소 처럼 여성도 기초 군사훈련 정도 수료시키는건 괜찮을것 같음
  • ?
    D의지 2020.10.20 14:20
    임신임신하는대 출산률 보기는 한걸까
    만약 여자들도 군대를간다고하면
    임신계획이 있고 실행중이면 면죄해주는게 좋다고봄
  • ?
    zkzkzkzk 2020.10.20 14:30
    여자도 머리 빡빡 깍고 기초군사훈련 1달간 받고 2년동안 공익처럼 쓰자. 그러면 남자들이 얼마나 개고생하는지 알꺼같음.
  • ?
    뭐가나은지 2020.10.20 14:48
    인생의 1/4을 월경으로 인해 손해를 보는것에 따라 군대 안가도 된다고 생각하는데
    남성이 강제로 20대에 국방의 의무를 해주는 호의가 권리인 줄 알고
    착각하는 무뇌들은 답없지
  • ?
    그루시오 2020.10.20 14:53
    여자도 군대 보내야지. 말그대로 출산율 0.6에 앞으로 더 낮아질 전망인데다가 결혼없이 혼자 살겠다고 하는 인간들이 많아지는 추세에 출산드립은 말도 안돼지. 여성이 군에 입대하는 거에 돈이 많이 든다면 여성부 예산 삭감하고 국방비에 더 지원하면 되지.
  • ?
    나인 2020.10.20 15:02
    총구 들지 않습니다! 총구 전방!
    탕!
    누가 쏘라고 했습니까악!!
    아니 실수로 쏠수도 있죠! 안전장치를 해놨어야죠 빼액!!
  • ?
    T1츄르릅 2020.10.20 15:17
    @나인
    읽고 나서, 없었던 암이 생겼습니다.
  • ?
    나인 2020.10.20 16:39
    @츄르릅
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 끔찍하죠
  • ?
    ㅇㅍㅇ 2020.10.20 15:46
    @나인
    저런 폐급도 여자들이 담당하면 알아서 갈굴거임. 남자보다는 여자들이 체계적으로 더 잘갈군다
  • ?
    우리소원은토일 2020.10.20 15:06
    최소한 기초군사훈련이라도 받아야함. 남자 6개월 여자 3개월 정도 훈련받고 연장근무 2년까지 가능하게하고 점진적으로 전투병과는 모병제로 전환해야한다. 인구절벽에 지금처럼 군대가서 사명감도 없이 2년 보내고 나오는데 달 50만원씩 주면서 자원 낭비할 필요가 없음.
  • ?
    얌냠이 2020.10.20 15:14
    요양원, 어린이집 보조 교사로 징병하듯이 보내면 좋을듯 한데요?
  • ?
    저승사자 2020.10.20 15:40
    @얌냠이
    성별에따라 갈곳을 정하는게 성차별입니다
  • ?
    강남아재 2020.10.20 15:43
    여자 배그 비제이들 남자 보다 더 잘하는 사람도 있는데
    여자들도 군대 보내놓으면 그 중에 남자보다 나은 여자도 분명 나오는데
    효율성이 없다고 안간다는건 말이 안됨
    뛰어난 남자보다야 못하겠지만 평범한 남자보다 더 나은 여자도 많음
    체력만 봐도 여자 선수가 일반인 남자보다 체력도 더 좋은데
  • ?
    뭐시여나 2020.10.20 17:04
    자꾸 효율효율 거리는데 그건 이유가 안됨
    현재 신체능력 딸리는데도 현역이 부족해서 보충역 갈사람 강제로 현역보내는 중인데 여자도 가능하지

근력도 여자는 안된다고 하는데 여자도 하면 다 됨
    몸쓰는 쪽 준비하는 사람보면 일반 남자보다 근력 좋은사람 많음

그리고 남자는 처음갈때부터 근력있어서 군대가는거 아니잖아?
    군대가서 ㅈ뱅이치다보면 근력 좀 붙고 악으로 깡으로 하다가 골병드는거지
  • ?
    돼지3604 2020.10.20 19:36
    출산도 안하고 낙태만 하려고하면서 맨날 출산 얘기 꺼내냐 그래서 출산율이 1명도 안되는거냐고ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2020.10.20 22:20
    다른거 모르겠고 본문 내용 댓글 중 "애 낳고"이거 아직도 말하는 사람 있네..ㄷㄷ
  • ?
    88 2020.10.27 11:43
    걍 출산 2번하면 면제 이렇게 하자 물론 30세 이내에