jpg

우유 유통경로별 가격

조회 4015 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    아재아재 2020.10.20 13:13
    자정도면 유통구조 단순한 편이네. 기업 마진이 좀 쎈거 빼고는 합리적이라고 보는데...
    진짜 유통구조 거지같은건 농산물,수산물. 일본식 유통구조 그대로 답습. 이걸 해결해야 하는 단위 농협들은 돈놀이만 하고 앉아있고.
  • ?
    스타투하는사람 2020.10.20 13:50
    @아재아재
    업체 이익을 태클걸기에는 찾아보니까, 매출대비 영업이익율이 5퍼센트 밑이라서 폭리라고도 못할듯하네요.
    그냥 저 구조도 나름 문제가 있는겁니다.
    우유업체가 원유를 타 국가에 비해 소비도 없는데 강제로 비싸게 사야하는것도 맞고, 원하지 않는 물량도 무조건 소비해줘야하는 입장인것도 맞고, 소비되지 않은 제품에 대한 부담도 떠안고있는것도 맞습니다.
    소비에 비해 훨씬 많은 낙농가의 피해를 소비자들이 떠안는 구조인것 뿐이죠
  • ?
    T1중년욕심 2020.10.20 14:03
    난 노브랜드 우유만 사마심..
    옛날에는 남양우유가 맛났는데.. 불매후로는 다 맛이 비슷해서 싼거마시지...
  • ?
    덜커덕덜컹 2020.10.20 16:01
    @중년욕심
    노브랜드꺼 전에 남양이엿음 그래서 한동안 잘보고 사야된다고...
    믿거남양
  • ?
    T1중년욕심 2020.10.20 16:24
    @덜커덕덜컹
    헐... 레알요??? 어키염!!
  • ?
    ppopp 2020.10.20 22:24
    @중년욕심
    ㄴㄴ 이마트 노브랜드 우유 부산우유임. 쟤가 잘못 안거
  • ?
    T1중년욕심 2020.10.22 09:18
    @ppopp
    다행입니다 ㅎㅎㅎ 감사해요!!!
  • ?
    거상 2020.10.22 18:52
    @ppopp
    우유는 동네마다 다를껄요?
  • ?
    sdsdfkjalsd 2020.10.20 14:24
    비싼것도 있는데
    그냥 사람들이 잘 안먹음
    우리나라만 그런게 아니라 전세계적인 현상이라..
    유럽도 우유 엎고 난리남.
  • ?
    강남아재 2020.10.20 15:46
    난 서울우유만 먹는데
  • ?
    저승사자 2020.10.20 15:47
    농가보호하려고 가공업체가 높은 가격에 억지로 사줘야한다는 식의 기사를 본것같은데.. 어떤게 진실인거지
  • ?
    행인엑스트라 2020.10.20 19:01
    낙농진흥회 뭐한다고 300원이나 떼가나
    울나라 유통구조보면 이상한 협회나 진흥회가 꼭 있어서 통행세를 받아감
  • ?
    11002200 2020.10.20 22:24

[단독] 우유 남아돌아도…原乳값 계속 뛰는 한국 

국내 25개 우유업체는 2013년부터 시행된 ‘원유가격 연동제’에 따라 시장 수요·공급에 상관없이 할당된 원유를 생산비 상승분을 고려한 가격에 낙농가에서 사줘야 한다. 원유가격 연동제는 구제역 파동 후 낙농가를 돕기 위해 2013년 마련된 제도다. 이런 가격시스템 때문에 낙농가는 우유 수요가 감소해도 공급량을 자발적으로 줄이지 않는다. 

우유업체는 어쩔수 없이 가격을 올리는 구조라고함.