조회 4341 추천 14 댓글 18
Extra Form

라임사태, 김봉현 회장이 폭로를 결심한 이유

라임사태, 김봉현 회장이 폭로를 결심한 이유 - 꾸르

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5943298_32524.html

라임과 옵티머스를 현 정부여당의 권력형 게이트로 몰아가려는 국힘당과 조중동 등의 보수언론들

그러나

라임의 김봉현 회장은 오늘 언론에게 보낸 자필 편지를 통해 자신은 현직 검사, 야당의 유력 정치인들을 대상으로 억대 로비를 했다고 밝혔다.

이전까지의 진술을 번복.

• ?
    x.o.p 2020.10.20 15:16
    @하와이피스톨
    그런식으로 짜르면 윤석열이 수사를 잘해서 대통령이 자기의 치부를 숨기기 위해서 석열이 자른거다라고 야당이랑 검찰이 공격할거임.

그럼 그이후에 모든 여당이랑 청와대 관련된 수사가 법정에서는 이길지라도 석렬이 잘라내고 덮은 사건이라고 꼬리표가 붙고
    석열이는 야당에 가서 정치질 하겠지. 거대권력에 맞서싸운 참검사인으로

그래서 처음 뽑을때 피하구분 확실이 해서 뽑아야 하는데 청와대가 안일하게 박근혜 잡아 넣었으니 이재용이 잡았넣었으니 우리편이라고 착각 해서 이사단이 난거임.
  • ?
    잠신 2020.10.20 14:58
    라임 옵티머스는 언론의 추악함을 그대로 보여줌
    그 전까지 여당 청와대 관련 인물 나오니 언론에서 난리치다가 저 폭로 이후에 조용~
  • ?
    섹무새 2020.10.20 15:43
    @하와이피스톨
    짜르면 윤석열은 개이득이지
    문 정부에 비리를 파다가 짤렸다 이런식으로 피해자 코스프레하고
    국짐당 기어들어가면 떡상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명abcd 2020.10.20 14:42
    새로운 태풍이 몰려오구나..
  • ?
    하와이피스톨 2020.10.20 14:45
    궁금한게 있는데 윤석열은 왜 안짤림? 탄핵이라던가 안당하나.
    윤석열 장모 사건도 수사 안하고 있지 않음?
  • ?
    fffhjjdsdg 2020.10.20 14:49
    @하와이피스톨
    문이 임명 강행했었어서
  • ?
    하와이피스톨 2020.10.20 14:54
    @fffhjjdsdg
    장모사건 수사 안하는건?
    총장이어서?
  • ?
    Jjjjj 2020.10.20 17:32
    @fffhjjdsdg
    임기보장입니다.
  • ?
    x.o.p 2020.10.20 15:16
    @하와이피스톨
    그런식으로 짜르면 윤석열이 수사를 잘해서 대통령이 자기의 치부를 숨기기 위해서 석열이 자른거다라고 야당이랑 검찰이 공격할거임.

그럼 그이후에 모든 여당이랑 청와대 관련된 수사가 법정에서는 이길지라도 석렬이 잘라내고 덮은 사건이라고 꼬리표가 붙고
    석열이는 야당에 가서 정치질 하겠지. 거대권력에 맞서싸운 참검사인으로

그래서 처음 뽑을때 피하구분 확실이 해서 뽑아야 하는데 청와대가 안일하게 박근혜 잡아 넣었으니 이재용이 잡았넣었으니 우리편이라고 착각 해서 이사단이 난거임.
  • ?
    저승사자 2020.10.20 16:03
    @x.o.p
    피아구분 못한거라면 문에게 실망할거야..
    검찰개혁은 노와도 관련된 문의 숙원인데 어설프게 골랐을까? 내가보기엔 검찰개혁에 제일 저항 못할 사람으로 골랐을거 같어.
    기수도 낮은편이고 검찰조직에 충성해온것도 아니라 검찰실세들의 보호를 받기도 애매하고 재벌이나 구 독재세력에 이쁨받을 짓을 한것도 없고. 그렇다고 평검사들이나 대중에게 인기있는것도 아니고.
    윤은 문과 여당에 최적의 검찰총장임.
  • ?
    요긔 2020.10.20 21:24
    @저승사자
    거미줄처럼 얽혀있어서 쉽게 고를만한 인물이 없었던걸수도 있을듯
  • ?
    섹무새 2020.10.20 15:43
    @하와이피스톨
    짜르면 윤석열은 개이득이지
    문 정부에 비리를 파다가 짤렸다 이런식으로 피해자 코스프레하고
    국짐당 기어들어가면 떡상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    잠신 2020.10.20 14:58
    라임 옵티머스는 언론의 추악함을 그대로 보여줌
    그 전까지 여당 청와대 관련 인물 나오니 언론에서 난리치다가 저 폭로 이후에 조용~
  • ?
    type1 2020.10.20 15:16
    @잠신
    보도량줄어든거도 줄어든건데....강기정때는 이미사실로해놓고 보도막하더니
    같은입에서 나온소린데 야당이랑 검찰쪽나오니까 갑자기 사기꾼말을 어찌믿냐며 태도가 바뀜
  • ?
    요긔 2020.10.20 21:24
    @type1
    정게에서도 그래서 라임은? 하던사람은 없어지고
    범죄자말을 어캐믿냐는 소리하는사람만 남음ㅋㅋ
  • ?
    T1츄르릅 2020.10.20 14:59
    소위 보수언론 조중동과 검찰ㅋㅋㅋ
    폐간과 공수처가 답이라는 걸 몸소 보여주네.
  • ?
    GSOMIA 2020.10.20 15:07
    썩은내나죠
  • ?
    삼행시성애자 2020.10.20 15:18
    검찰은 그냥 검찰편이다.
    야당여당없어 그냥 무소불위의 권력을 유지하는게 목표야