조회 3184 추천 7 댓글 10
Extra Form

• ?
    Moanziler 2021.01.15 02:28
    작년 좀 유통기한이 6개월 정도 지난 글이긴 하지만 전통적 약자들을 몰아내고 신좌파 약자들이 주류가 됐다는 부분은 공감

정치가 콘텐츠가 되고 정치인은 아이돌이 되고, 정치에 대한 감각이 소비와 같아지면서 표를 모으기 위해 장애인, 독거노인, 노동층 사람들보단 여성에 대한 목소리로 최근에 많이 정책 노선이 바낀듯

안그럼 손모가지마냥 표 날라가니까 이해는 가지만 신년토론에서 현 여당과 같은 진보인 정의당에서도 까던 내용이라 어느정도 공감하는 사람들도 있을거 같음
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.15 02:10
    지적하는게 일단 좌파가 아닌데?
    피곤하네 2021.01.15 04:26
    세상이 너무 정치세력화 돼있음
    진짜 지옥속에 있는 사람들은 목소리낼 의욕도 없는데 쌀한톨 만한 이익에 개싸움할 잉여인간 도둑놈년들 같으니
  • ?
    피팍 2021.01.15 02:06
    목소리를 낸다는 자체가 이미 약자가 아니라는걸 증명함.
  • ?
    GGGxGGG 2021.01.15 02:10
    지적하는게 일단 좌파가 아닌데?
  • ?
    세줄요약 2021.01.15 07:56
    @GGGxGGG
    1. 뭔 개소리를 하고있어 소위 배운 진보좌파들이 본인들이 만들어낸 약자들(채식주의자 PC등)을 지들 선전매체(진보언론)이용해서 기존의 약자들이 받아야할 걸 뺏고 있는것 같다고 하는 글인데 어떻게 좌파가 아닌데 같은 소릴해?
    2. 차라리 좌파가 본인들이 만든 약자들이 기존약자보다 불행하거나 도움이 필요하다고 주장하는게 아니라 이들도 관심과 지원이 필요한 약자다 하면 모를까 좌파가 아닌데는 글을 거의 읽지 않은 수준인데?
    3. 대가리 빵꾸낫냐
  • ?
    Moanziler 2021.01.15 02:28
    작년 좀 유통기한이 6개월 정도 지난 글이긴 하지만 전통적 약자들을 몰아내고 신좌파 약자들이 주류가 됐다는 부분은 공감

정치가 콘텐츠가 되고 정치인은 아이돌이 되고, 정치에 대한 감각이 소비와 같아지면서 표를 모으기 위해 장애인, 독거노인, 노동층 사람들보단 여성에 대한 목소리로 최근에 많이 정책 노선이 바낀듯

안그럼 손모가지마냥 표 날라가니까 이해는 가지만 신년토론에서 현 여당과 같은 진보인 정의당에서도 까던 내용이라 어느정도 공감하는 사람들도 있을거 같음
    피곤하네 2021.01.15 04:26
    세상이 너무 정치세력화 돼있음
    진짜 지옥속에 있는 사람들은 목소리낼 의욕도 없는데 쌀한톨 만한 이익에 개싸움할 잉여인간 도둑놈년들 같으니
  • ?
    스퀘어 2021.01.15 04:53
    제대로 깨인사람이네
  • ?
    파넬란 2021.01.15 07:38
    채식주의자가 약자? 신박하네.