gif

혈액형별 수혈

조회 5954 추천 1 댓글 27
Extra Form

• ?
    soonnom94 2019.05.17 08:00
    그럼 o형은 모든 혈액형 수혈받을 수도 있음?
  • ?
    에리지 2019.05.17 08:08
    @soonnom94
    O형은 O형에게만 받는게 가능
  • ?
    유월유월 2019.05.17 08:09
    @soonnom94
    아니 줄수만있음 다받는건 ab형..
    근데 이런 기본적인것도 모르면...
    진짜 무식하네
  • ?
    구라이브라 2019.05.17 08:39
    @유월유월
    쟤 모르는데 아는척으로 남들 가르치려든것도 아니고 몰라서 물어본건데 말투봐라 ㅋㅋㅋ 너는 얼마나 잘알길래 사람을 무식하다 뭐 기본적인거다 ㅋㅋ

서울대 카이스트 하버드 나온사람들이 그 사람들 수준 기본적인 지식 모른다고 널 개무식하게 취급하면 기분 재밌겠다잉.

5살 어린애한테 기본적인 지식인 어린이 tv,장난감 뭔지 알아? 애가 그거 모른다고 너 무식하다 하면 기분은 또 어떻겠냥 ㅋㅋ
  • ?
    qertq 2019.05.17 10:35
    @구라이브라
    야 몇 안되는 아는거 나왔다잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ가오좀 잡게 냅둬라 어차피 쟤 병신인거 모든사람이 다 아는데. 오히려 지식이 깊고 많이 배운 서울대 카이스트 하버드 이런 사람들 실제로 만나보면 자기가 조금 안다고 해서 절대 어줍잖게 아는 척 안함ㅋㅋㅋㅋ못 배우고 모르는 애들이 꼭 저럼
  • ?
    Jjjjj 2019.05.17 12:04
    @qertq
    무식한거 맞지 않음??? 저건 기본 교육과정에서 배우는거잖아. 그리고 위에 움짤 봐도 이해가 되는건데 굳이 물어보는건 무식한게 맞는거 같다.
  • ?
    qertq 2019.05.17 15:12
    @Jjjjj
    물어볼수도 있는거고 상식이라고 생각 할 수도 있는거임. 다만 굳이 나서서 무식하네 마네 지랄 옘병떠는 새끼가 가장 무식하고 천박하고 근본없는 새끼.
  • ?
    Jjjjj 2019.05.17 15:24
    @qertq
    생각해 보니 니말이맞네 나도 무식한거라고 생각하는데 댓글로 쓰진 않았으니 ㅋㅋㅋㅋ 예의가 없구먼
  • ?
    쭈빨쭈빨 2019.05.17 12:12
    @qertq
    분위기 훈훈하네
  • ?
    유월유월 2019.05.17 14:20
    @구라이브라
    야 저건 초등학교 수준인 지식인거고
    아니지 지식이아니라 상식인거야
    그리고 위에 짤보고도 이해를 못한건데
    그럼 무식한거지 아니냐?
  • ?
    유월유월 2019.05.17 14:22
    @구라이브라
    위에 짤을 보고도 이해못하면 무식한거지
  • ?
    William 2019.05.17 12:24
    @유월유월
    니가 모르는 걸 저 분이 알 수도 있어요~
  • ?
    jehu**** 2019.05.17 13:12

삭제된 댓글입니다.

• ?
    Jjjjj 2019.05.17 14:19
    @jehu****
    욕은 잘하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    에리지 2019.05.17 08:10
    같은 혈액형으로 수혈하는게 제일 베스트
    다른 혈액형으로 수혈하는건.. 피가 없는 응급상황일때..
  • ?
    요긔 2019.05.17 08:42
    응급상황이어도 수혈 얼마 못하지않나
  • ?
    buddhaba**** 2019.05.17 08:45
    O형을 다른 혈액형 수혈가능은하지만 일반적으로 하듯이 수혈하면 쇼크나는걸로암 아주 천천히 응급상황에서만 가능하다고 알고있음
  • ?
    괴팍한사람 2019.05.17 09:15
    Rh+ 나 rh- 이거 어찌 구분하나 ? +/- 이게 왜이리 헷갈리지 ?
    비신대 2019.05.17 10:24
    AB형ㄷㄷ 이기적인 혈액이다
  • ?
    후욱 2019.05.17 11:21
    O- 대량 출혈이면 그냥 사망이네.
  • ?
    요긔 2019.05.17 12:50
    일단 무슨 혈액형이던 o에 ab를 넣나 ab에 o를 넣나 항체반응이 다 일어나서 응고해서 피없어서 죽는상황 아닌이상에야 안쓰는걸로 아는디
  • ?
    남자이야기 2019.05.17 13:37
    @요긔
    이게 현실적인 정답이지....실제로 같은피 수혈해도 막 두드러기 같은거 나거 이상반응들이 나타나는 경우가 흔함. 하물며 수혈받을수 있다고 해도 다른혈액형은 쫌더 거부반응이 있지...
  • ?
    뭏디 2019.05.17 18:21
    @남자이야기
    이건 처음 알았네요. 같은 혈액형에도 이상반응이 나타난다니.
  • ?
    응가응보 2019.05.17 22:05
    @남자이야기
    같은 혈액형인 경우, 그런반응이 나오는게 감기기운이 있거나 약을 복용한 상태서 헌혈한 혈액이라 그런거 아닌가요...??
    수혈팩이 수혈되기전 2~3번의 확인을 걸치면서 어느정도 폐기된다고 알고있긴 한데 ..
  • ?
    남자이야기 2019.05.18 08:08
    @응가응보
    두드러기 같은거 나요.....모두다 그런건 아니겠지만....
  • ?
    Ertasd 2019.05.17 14:24
    이거 요즘은 초딩때 배우나? 고1생물에서 배웠던거 같은데..
    솔까 이거 아직도 정확히 기억하는 사람은 관련 분야 종사하는 사람 아니면 이제 막 고등학교 졸업한 놈들이겠지.
    천재도 있겠지만 응 너는 아니야~
  • ?
    유월유월 2019.05.18 01:50
    @Ertasd
    저건 상식수준이라니까 무슨 관련분야종사자 타령이야 ㅋㅋㅋ