조회 5534 추천 3 댓글 33
Extra Form

• ?
    꾸르륵르르 2019.08.22 08:03
    저런 상황이면 남자가 밥을 사야지.
    남자가 잘못했네.
    자리는 따로 한번 더 잡고.
  • ?
    여포더듬이 2019.08.22 02:24
    그치. 본인은 결혼전제로 시누이를 만난거고 동생은 오빠 여자친구랑 식사하는 자리로 온것 같음. 누구의 잘못도 아닌 것 같은데 싹박가지가 없는것같긴 하네
  • ?
    카라드 2019.08.22 00:41
    어린애가 사람 간을 보내. 나중에 한 판 붙겠는데
  • ?
    카라드 2019.08.22 00:41
    어린애가 사람 간을 보내. 나중에 한 판 붙겠는데
  • ?
    0-0 2019.08.22 01:16
    어린 애는 그럴수도 있음 고딩이면
  • ?
    yyyy 2019.08.22 01:25
    내가 남자지만 이해가 안된다... 동생 부르고 세명이서 오손도손 먹으려고 만나는거지... 동생 잘 봐달라고 하는것도 아니고 아예 할거면 어 경찰서장도 부르고 어 사우나도 가고 어
  • ?
    ninggg 2019.08.22 01:53
    @yyyy
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    마제스티 2019.08.22 12:10
    @yyyy
    ㅋㅋㅋㅋ
    ELAN 2019.08.22 02:15
    고등학생이면 뭐... 악의가 있는게 아니라 아직 어려서 개념이 부족하다고 볼수도 있지.
    미리미리 잘해주면 나중에 커서 철들고 그러면 되게 말 잘 들을수도 있음
  • ?
    겸손해야합니다 2019.08.22 09:46
    @ELAN
    여자 고등학생이면 저정도는 다 알 나이라고 생각하는데 간보는거 같음
  • ?
    여포더듬이 2019.08.22 02:24
    그치. 본인은 결혼전제로 시누이를 만난거고 동생은 오빠 여자친구랑 식사하는 자리로 온것 같음. 누구의 잘못도 아닌 것 같은데 싹박가지가 없는것같긴 하네
  • ?
    섹무새 2019.08.22 03:16
    대학생이나 그 이상인거 상상하면서 읽었는데 고딩이면 그럴수도있지 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐 그런거 아는 나이도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼하고 나중에 시누이 성인된다음 저 이야기 꺼내면 시누이 존나 이불킥하겠네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    리뉴 2019.08.22 06:01
    그럴수도 있는게 어딨음 그냥 싸가지 없고 예의 없게 키운거지
    가정교육 저따위로 시키는 집안은 안봐도 뻔함
    나같음 무조건 손절이다.
  • ?
    익명입니다 2019.08.22 06:47
    @리뉴
    남친 하는 거 보면 그냥 동생만 문제 같아 보여
  • ?
    리뉴 2019.08.22 13:18
    @익명입니다
    동생이 감사 인사도 안하면 나같으면 그자리에서 당장 하라고 할거같은데 남친도 그닥...
  • ?
    멈추기 2019.08.22 08:59
    @리뉴
    너희 집안도 널 이해가 부족한 아이로 키웠구나.
  • ?
    리뉴 2019.08.22 13:18
    @멈추기
    너희 집안도 널 기본 예의조차도 쌈싸먹은 아이로 키웠구나.
  • ?
    멈추기 2019.08.22 23:56
    @리뉴
    "싸가지 없고" "쌈싸먹은" " 가정교육 저따위" "집안 뻔함"

니 말투는 참 이쁘다 그치?

자기는 그러면서 남의 집 가정교육, 예의 운운하는거 보니 내로남불의 표본을 보여주는구나.
  • ?
    마제스티 2019.08.22 12:11
    @리뉴
    뭐 근데 어릴때 ㅄ짓하는 사람많으니까 고등학생이면 아직 좀 마음넓게 봐줘야지
  • ?
    스크랩보기 2019.08.22 16:50
    @마제스티
    여동생은 없어서 모르겠는데 내동생이 저랬으면 바로감사합니다 안 하냐고 인상 쓸 거 같은데
  • ?
    마제스티 2019.08.23 17:06
    @스크랩보기
    ㅇㅇ인정 어릴때 ㅄ짓한다 좀만 봐주자= 쟤 지금 ㅄ짓했어
  • ?
    호에에에에엥 2019.08.22 07:10
    고등학생이니까..예의를 배웠어도 저런 자리 모를 수도 있는데
    근데 끝나고 잘 먹었다는 소리 하나도 안 했다면 부모한테 교육
    1도 안 받은거임 저건 막내같은데 우쭈쭈했을거고
  • ?
    꾸르륵르르 2019.08.22 08:03
    저런 상황이면 남자가 밥을 사야지.
    남자가 잘못했네.
    자리는 따로 한번 더 잡고.
  • ?
    정상적이게 2019.08.22 10:04
    @꾸르륵르르
    현명
  • ?
    시러이리리리 2019.08.22 08:07
    친구들 데려와서 밥 먹는건 뭐.. 어려서 그럴 수 있다고 보는데,
    저런 경우엔 밥 값을 남자가 계산했어야지
    남자가 잘못했슴
  • ?
    그지같구만 2019.08.22 08:43
    고딩이면 이해가능...
  • ?
    ㄱㄱㅇㅇ 2019.08.22 09:35
    고딩이면 뭐 이해가능하지
    친해지고나서 울궈먹기 좋은 에피소드네
  • ?
    신님 2019.08.22 10:48
    고등학생이면 뭐 그럴 수 있다고 생각하는데
    예의범절이 없는건 너무하다 싶긴하다. 오빠가 사는줄 알고 편하게 간거 같은데 그냥?
    이건 그냥 쫌생이라 그런거 아닌가? 먼 사람 사준것도 아니고 시누이 인데 좋게 생각해야지.
    이런 년들이 상견례에서 얼마 나가는건 신경도 안쓰겠지. ㅋㅋㅋ 시누이한테 돈나간게 그렇게 아까웠으니깐 저렇지.
  • ?
    마제스티 2019.08.22 12:16
    @신님
    ㅇㅇ? 상견례 보통 남자가 내나요? 뭐어떤식으로 나가는겁니까? 걍 식비아님? 궁금하네요.
    왜나한테그래 2019.08.22 12:37
    @신님
    위 두 줄까지는 개념적인 글인데
    아래 두 줄은 좀 아닌 듯.
    상견례 때 누가 어떻게 계산 했는지는 알지도 못하면서 왜 비꽈요?
    조울증 있으신가?

오빠랑 새언니 될 사람이랑 식사하기로 한 자리에 친구들을 왜 데려와?
    기본적으로 지가 살거 아니고 더 시키려면 물어보기나 할 것이고,
    맛있고 배부르게 잘 먹었고 새언니 될 사람이 계산을 했으면 적어도 잘먹었다고 인사는 해야 할 것이지
    시누이가 애라서 개념(예의) 없는거는 확실하네요.
  • ?
    개장사 2019.08.22 15:11
    남자결혼이면 20후반일거고 고딩이면 열살차이 귀엽다 귀엽다 키웠겠지 뭐 응석 다받아주고
  • ?
    구랏 2019.08.22 16:25
    싸가지없는 고딩이네여

아니면 자기 오빠가 내는거라서 그런건지.

뭐가 되었든 나사빠진아이인듯.
  • ?
    88 2019.09.13 23:55
    뭐 한다리 건너서 아는 애들이 비슷한 민폐를 한 적이 있긴해서, 저만할때는 개념 ㅈㄴ 없긴 하다