조회 4764 추천 4 댓글 10
Extra Form

• ?
    사쿠라야? 2019.11.14 14:02
    나쁜놈들...아무리 사회에 부조리가 많다고해도 이런짓까지 할줄은 몰랐다
    한국은 나쁜놈들이 많아서 대학도 무조건 수능으로 뽑아야해
    물론 수능도 안좋은점이 있지만 이거만큼 공정한게 없다
  • ?
    GGGxGGG 2019.11.14 15:00
    @사쿠라야?
    어느정돈 동감한다만 그럴리가 있니
  • ?
    사쿠라야? 2019.11.14 15:46
    @GGGxGGG
    아버지가 교사로 있는 학교에서 시험지 빼돌려 쌍둥이 자녀 1등 만들어준 사건도 있고
    최근에서 전주에서도 비슷한 사건이 있었다고하고 매년 적발되는것만 50건이라고함
    경찰이 만취한 동료여경 성폭행하고 영상찍어서 경찰들하고 공유하는 판국에
    교사가 나쁜마음먹고 성적조작이나 특정학생 밀어주기 같은짓을 안할거라고 생각되지않음
    진짜 수능이 공정함...물론 입학사정관제로 득보고있는 세력들이 포기할거라고 생각안하지만
  • ?
    88 2019.11.14 16:03
    @사쿠라야?
    수능이 젤 공정한게 맞다. 예전엔 1가지 조건으로 자질 판단하냐고 불만세력이 있었는데. 지금에 와서 보니 다 뒷구멍으로 대학갈 기회만 만들어준격
  • ?
    Ygggi 2019.11.14 16:34
    @사쿠라야?
    뜬금 없는 이야기지만 완벽한 대안은 아니라고 봄. 물론 다른 대안보다도 공정한건 맞다고 생각되는데 옛제도라 이제 수능도 다른방식, 대안제가 필요 할 때라고 봄
  • ?
    구라이브라 2019.11.14 17:07
    @사쿠라야?
    문제는 뒤쳐지는거지 선진국들의 앞선 교육에 뒤쳐진다고.
    나도 학종의 폐단은 백번 공감하나
    수능의 문제점 단점때문에 나온게 학종임
    그럼 학종 수능 다 문제점있는거니 새로운 걸로 가야지 수능으로 다시 돌아가냐 그것도 아니라고 생각.

ai가 달달외우는 일 다 대체하는데 수능과 달달외우는 내신이 의미가 있을까.
    달달외우는건 더이상 의미가없는데 사고력과 논리력이 중요하지.

일단 애들을 정권마다 해마다 실험하는 걸 제발 멈췄음 좋겠다.
  • ?
    호로록 2019.11.14 20:11
    @구라이브라
    그 사고력과 논리력을 테스트하는게 수학능력시험임;;

수능의 단점도 이해하고 학종의 폐단도 인정하지만
    학종 8 수능 2 비율은 비정상적이라고 생각함
    수능 비율 더 올려야함
  • ?
    구라이브라 2019.11.14 21:13
    @호로록
    수능의 단점, 학종의 폐단 둘다 문제가있으니 지금 현행 방식도 바꿔야하는거고

새로운 교육방식이 필요하다고 생각함.
  • ?
    꾸므르흐를 2019.11.14 19:10
    프로그램을 잘 안봐서 모르지만 나왔던 101명 연습생들 중에 당시 우리가 알고 있는 3대 기획사(JYP, SM, YG) 애들은 없지 않았나? 기껏해야 JYP 연습생이었다가 나온 전소미? 그때 JYP였었는지 아닌지는 모르지만....
    걍 중형 기획사 & 뒤구린 PD(+CJ 담당자)의 필요충분 조건이 딱 맞아서 만들어진 프로그램 아닐까....결국 피해자는 꿈을 쫓아 노력하던 연습생들인거고....
  • ?
    큐쑈 2019.11.14 20:30
    이거 떨어진 애들 집단소송 가능하지않냐?