조회 5606 추천 5 댓글 15
Extra Form

학교 왕따가 인생 망하는 케이스

학창시절 트라우마로 인해

제대로 된 인간 관계를 맺지 못하고 살 확률이 높다함

• ?
    커뮤니티 2020.08.03 18:32
    @0109999
    님도 쳐맞고 자라시면 공감할 듯
  • ?
    greatpa**** 2020.08.03 21:13
    @suuu
    삼십넘으면 자기인생 자기가 책임져야합니다. 어머니가 대신 살아주지 못해요. 얼릉 선택하셔야합니다. 어머니도 일하실 힘이 있으면 식당이든 청소든 어디서든 일하시게 하고.. 신체적 장애가 있으시면 요즘은 지원이 잘되니 어머님 혼자서 어떻게든 살아가실수 있습니다. 지금은 오히려 님께서 어머니를 의지하기에 못떠나는거 아니신지..
  • ?
    lllllll 2020.08.03 19:14
    어릴때 왕따당하면 정신병 생김... 왕따 피해맞음
  • ?
    0109999 2020.08.03 18:08
    저건 그냥 정신병 아닌가...?
  • ?
    커뮤니티 2020.08.03 18:32
    @0109999
    님도 쳐맞고 자라시면 공감할 듯
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2020.08.03 18:33
    @커뮤니티
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Hellper 2020.08.03 20:16
    @커뮤니티
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    하와이피스톨 2020.08.03 18:34
    @0109999
    쳐맞는말이네
  • ?
    담당일찐 2020.08.03 18:54
    @0109999
    ㅎㅇ
  • ?
    froket 2020.08.03 18:43
    머리가 커서도 대학이나 직장에서도 따돌림하는 경우도 많은데 특별히 사람이 모난경우 기피하는건 어쩔수 없지만,
    대부분 착하고 불쌍한 사람들이 많은듯.
    잘해줍시다.. 누군가가 그 사람한테는 겨우 버티고 있는 삶의 이유가 될수도 있습니다.
  • ?
    lllllll 2020.08.03 19:14
    어릴때 왕따당하면 정신병 생김... 왕따 피해맞음
  • ?
    설치가능 2020.08.03 19:43
    답이없다
  • ?
    cheezy 2020.08.03 20:01
    트라우마 극복이 쉽지 않지
  • ?
    suuu 2020.08.03 20:15
    나도 사람을잘못사귀는데.. 누군가와 유대관계같은게 있는사람들 부러움 나도 거기에끼고싶고 전화할데도없고 난 학창시절 왕따도아니였고 학폭당하지도않았는데 아무리생각해도 엄마때문인거같음 고1때부터 일해왔고 돈거의집에다주고 진짜친했다고생각했던친구도 너는 3,4백벌어도 그렇게살거라고 했던기억도있고 스무살넘고보니 그친구와나는 학교만같았을뿐 걍 다른세상수준이니 연락끊기게되고 그후로도 집에 150,200,250,300 현재는400 월급이오른만큼 다 엄마주고있으니 이게 뭘할수가없다고 생각이되고 60/28 단기방 옮겨다니며 살고있으니 자신감같은건아예없어지고 친구도없는데 결혼은커녕 연애도 꿈도못꾸고 한탄만하다 자살할듯
  • ?
    greatpa**** 2020.08.03 21:13
    @suuu
    삼십넘으면 자기인생 자기가 책임져야합니다. 어머니가 대신 살아주지 못해요. 얼릉 선택하셔야합니다. 어머니도 일하실 힘이 있으면 식당이든 청소든 어디서든 일하시게 하고.. 신체적 장애가 있으시면 요즘은 지원이 잘되니 어머님 혼자서 어떻게든 살아가실수 있습니다. 지금은 오히려 님께서 어머니를 의지하기에 못떠나는거 아니신지..