조회 7629 추천 18 댓글 37
Extra Form

전여옥 

오만과 무능: 굿바이, 朴 의 나라

• ?
    엄마쟤똥먹어 2020.08.03 19:07
    @gjtg
    니가 왜 코로나에 안쳐걸리고 나불거릴 수 있는지는 한번쯤 생각해봐야 하는거 아니냐 ㅋㅋ
  • ?
    그루시오 2020.08.03 22:09
    솔직히 여기가 여당밭이 아니라, 상식적으로 빨간당 지지하는게 말이 안되지않나요. 지금 부동산 문제도 봅시다. 부동산 문제 급하다고 법사위에서 법안 만들때도 야당은 뭐했습니까? 그저 회의 안나오는 답답한 모습을 보여주고 있죠. 비난만 할게 아니라 해결책을 내놓아야하는게 그들의 일 아닙니까? 여당만 법만듭니까? 노력따위 없이 비난만 하는 정당을 누가 지지해줍니까.
  • ?
    dfghj 2020.08.03 20:06
    벌레 새끼들은 제발 너희들 폐기물 사이트만 들어가라. 좀
    정상인들이 토론할려고 해도 항상 개판되잖아.
  • ?
    아나바다 2020.08.03 18:56
    휴..
  • ?
    gjtg 2020.08.03 18:59
    아무것도 모르고 실무자들한테 맡긴 전직대통령 vs ㅈ같이 먼가해보겠다고 정책펼치다가 부동산 ㅈ망테크탄 현직대통령
    ㅋㅋㅋ 둘다 쌉노답 아잉교?
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.08.03 19:07
    @gjtg
    니가 왜 코로나에 안쳐걸리고 나불거릴 수 있는지는 한번쯤 생각해봐야 하는거 아니냐 ㅋㅋ
  • ?
    섹무새 2020.08.03 19:07
    @엄마쟤똥먹어
    지금 체온 41도라서 저러는듯
  • ?
    gjtg 2020.08.03 19:25
    @엄마쟤똥먹어
    갑자기왠 코로나? 본문도 그렇고 내가대댓글도 부동산얘기하고있는데 ㅋㅋㅋㅋ
    아무생각없이 나불거리는건 그쪽이네유 ㅋㅋㅋ
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.08.03 19:29
    @gjtg
    전직대통령 얘기에 현직 대통령 끄집어내서 비교하길래 ㅋ
  • ?
    froket 2020.08.03 19:41
    @gjtg
    갑자기 문통 얘긴왜함?ㅋ 문통 나도 맘에 안드는데 그네글에 문통소환한것도 뜬금없음
    그런 논리로 따지면 이명박도 서면보고 고집함?
  • ?
    gjtg 2020.08.03 19:45
    @froket
    부동산 정책 ㅈ같이해서 소환했다 왜
    하루하루 일해도 집못사는 흙수저라 ㅈ같아서 문통 욕좀할련다 왜? 집 몇억씩 오른 금수저냐? 좋겠다 행복하겠네 요즘ㅋㅋㅋ
  • ?
    엄마쟤똥먹어 2020.08.03 19:47
    @gjtg
    ㅅㅂ 다른나라들은 경제를 포기하냐, 국민을 포기하냐 기로에 서있는데 졸라 행복한 고민한다...그치?? ㅋㅋㅋ
  • ?
    froket 2020.08.03 19:49
    @gjtg
    화가 많으시네.. 너무 넘겨집으시는것 같은데
    세상살이 다 억울해보여도 결국엔 다 정도의 길로, 순리대로 간다고 생각합니다.
    좋은 저녁되세요
  • ?
    섹무새 2020.08.03 19:07
    @gjtg
    니가 대통령해라 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    차는현기 2020.08.03 19:33
    @gjtg
    현정권도 마음에 안들지만 대통령이라는 자리에 있으면서 아무것도 모르면 그게 대통령인가? 수다라도 떨라고 동네 아줌마 앉혀 놓지
  • ?
    흑야묘 2020.08.03 19:13
    침묵을 무기로쓰는건 현 대통령도 마찬가지
    잘못됐을때는 사과하는 책임감있는모습도 보여주시길
  • ?
    로그인 2020.08.03 19:51
    여기는 그냥 여당밭이예요.
    댓글들 봐도 여당 욕하면 무조건 비추비추비추~
    솔직히 부동산 잘했다고 하는 사람들 생각해봐요. 전세가 10억.... 이게 무슨 블랙코미디도 아니고.... 투기꾼때문이라는 핑계는 그만... 부모님 세대, 예로 30~40대의 부모님 세대의 재테크는 주식, 토지, 아파트, 상가였어요.
    여당의 논리대로라면 대부분 투기꾼이시겠네요.
  • ?
    콤머 2020.08.03 19:53
    @로그인
    단기간에 이득을 볼 목적으로 다수의 부동산을 매입하는 걸 "투기"라고 하는 겁니다.

https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%88%AC%EA%B8%B0
    투기(投機, speculation)란, 유가 증권 및 파생상품 등의
    유동성 자산 혹은 부동산의 가격 변동의 차이를 이용해 이익을 보려는 행위를 말한다.

재태크 목적으로 다수 부동산을 매입 판매하는 것을 반복했다면
    투기가 맞습니다.
  • ?
    파넬란 2020.08.04 09:37
    @콤머
    다수의 부동산을 매입하고 판매하면서 시세 차익을 노렸다면 투기지만 재태크 수단으로 일부 부동산을 매입해서 월세를 놓고 사는건 까지 투기로 모는건 아니라고 봅니다. 부동산을 구입해서 월세로 수익을 내는 형태는 어느나라나 정상 거래로 인정하고 있어요. 주거 주택에 한해서 비거주 주택을 구입할 경우 어느정도 추가 세금을 내긴 하지만 과징금을 먹이는 나라는 아마 한국뿐일 겁니다.
  • ?
    콤머 2020.08.04 11:41
    @파넬란
    미국 = 있음, 심지어 보유세가 구입가의 10~20% 가까이됨.
    http://www.idp.or.kr/commuChannel/?table=idea&search=&field=&cate=&mode=view&sno=24&b_idx=1444&

영국 = 더 ㅈ같은게 있음.
    https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=01528486609241000&mediaCodeNo=257

https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2019/12/22/2019122200148.html
    우리나라는 거래세에 비해 보유세가 극히 낮은데
    일단 구입을 하면 보유에 대한 패널티가 낮고
    이로인데 비ㅅ을 내서 보유량을 늘리는 갭투자가 성행한 것임니다.

도데체 어디서 어떤 정보를 얻고
    한국의 과세 재도를 불공평 한다고 생각하시는 지는 모르지만
    실거래가 기준으로 세금을 책정하는 미국이나
    압도적으로 추과가세를 때려 버리는 영국보다 훨씬 낮은 수준에 과세입니다.
  • ?
    파넬란 2020.08.04 14:05
    @콤머
    왠만하면 답글을 달기 전에 제가 올린 글하고 사례로 드신 글을 정확히 읽어 보시기 바랍니다.
    우선 저는 보유세가 높다라는 이야기 한 적이 없습니다. 실거주, 비거주 구분에 따라서 실거주 대비 비거주 주택에 대한 중과세가 높다고 한 겁니다. 보유세라는건 실거주던 비거주던 동일하게 과세되는 겁니다.
    예시로 든 미국 특히 캘리포니아는 보유세율이 10%씩이나 되지 않습니다. 보유세가 10%씩이나 하면 누가 집을 사려고 할까요? 잘만 생각해 보면 뭔가 잘못되었다라고 생각할법 한데 다시 확인을 안하셨나 보네요. 캘리포니아는 전체 보유세가 1~2% 사이입니다. 평균 1.2%정도 생각하시면 됩니다. 그리고 구입가 기준으로 과세가 됩니다. 한국은 시가 기준으로 과세가 되죠. 한마디로 10억에 구입한 집이 20억이 되면 보유세가 2배가 되는 겁니다. 한국은 한마디로 내가 집을 구입할 때 내가 재산세를 얼마를 내게 될지 모릅니다. 나중에 집값은 오르고 재산세는 부담이 되서 집을 팔려고 해도 양도 소득세율이 높기 때문에 수중에 남는 돈은 얼마 되지 않죠. 몇 차익을 벌었다고 생각 할지도 모르겠지만 집을 팔면 새 집을 구입하던가 전세를 살아야 하는데 다른 집값과 전세값이 올라간 상태에서 결국 손해만 보는 거죠. 보유세가 낮아서 갭투자가 성행한다고 하시는데 갭투자가 성행하는건 전세라는 특이한 제도가 있고 집값과 전세값이 같이 오르기 때문입니다. 보유세랑 별 상관없어요. 보유세가 0.8%라고 하지만 시가기준이니 집값이 1.5배 뛰면 구입가 기준 1.2% 내는거나 마찬가지고 지금처럼 2배로 뛰면 구입가 기준 1.6% 내는거나 마찬가지인 겁니다. 결코 싼 보유세가 아니죠. 뭐 어차피 전세라는 것이 없어지면 월세로 이익을 보려는 사람들이 생기겠지만 그렇게 되면 월세값이 엄청 올라갈겁니다.
    참고로 사례로 든 영국기사를 설명해 드리자면 200만 파운드 이상 고가 주택에 0.15%의 추가 보유세를 과세하겠다는 내용에 영국인들이 반대하고 있다는 내용입니다.
    설마 영국도 10% 보유세를 내고 있다고 생각 하시는건 아니겠죠?
  • ?
    루시 2020.08.03 19:59
    @로그인
    (인프라와 입지) x 투기세력 = 주택 가격. 이건 어느나라 수도에나 마찬가지.
    대한민국 서울은 그나마 몇몇구 제외하면 아직 싼편.
    능력은 안되는데 10억짜리 전세는 살고싶은게, 20억짜리 매매로 사서 들어가려는게, 나도 비싼데 집사서 돈좀 불리고 싶은게 문제 아닌가..?
    노원쪽만 가도 아직 5억도 안하는 구축 많던데, 그런덴 또 살기 싫어하고 남들다 우러러 보는 강남에만 살려고 하니 죽는소리 나오지.
  • ?
    dfghj 2020.08.03 20:06
    벌레 새끼들은 제발 너희들 폐기물 사이트만 들어가라. 좀
    정상인들이 토론할려고 해도 항상 개판되잖아.
  • ?
    미리별 2020.08.03 20:43
    @dfghj
    ㅋㅋ 뭐 문재인까면 무조껀 일베냐
  • ?
    T1츄르릅 2020.08.03 20:46
    @미리별
    아니 니 말투에서 일베냄새가 남.

다른 사람들이 문재인 대통령에 대해 깔 때 쓰는 문장하고
    니들이 쓰는 문장하곤 다름. 니들은 걍 읽다가 냄새가 난다고.
  • ?
    미리별 2020.08.03 20:52
    @츄르릅
    와 몇년전만해도 이명박 박근혜 욕 오지게하고 다녔는데
    이제는 문재인욕한다고 일베취급이나 받고있네 ㅋㅋㅋ
    대단한 정당이다 그치?
  • ?
    소총부대 2020.08.03 20:47
    @미리별
    몰랐냐? 니들도 정부 잘했다 하면 대깨대깨 거리잖어
  • ?
    dfghj 2020.08.03 22:49
    @미리별
    벌레 새끼들 꺼지라고 했지 사람한테 꺼지라고 했냐?
    지가 찔리는지 파리지옥에 걸린 벌레새끼마냥 파닥 되네?
  • ?
    제토 2020.08.03 20:27
    새삼 드는 생각이지만 박통 당선되고 탄핵되기까지,
    그동안 문통이 얼마나 이를 갈았을지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    거북이달린다 2020.08.03 21:26
    일베들은 왜 인터넷에만 많을까?? 주변엔 잘 안보이는데...

그렇게 자신있으면 당당하게 일베라고 좀 했으면 좋겠다
  • ?
    람다 2020.08.03 21:42
    벌레들 신나게 바글거리구요.
  • ?
    오카모토미노루 2020.08.03 21:50
    평생을 스스로 돈 한 푼 안벌어본 사람.
    노동이 뭔지도 모르고,
    사람들 아둥바둥 사는게 뭔지도 모를 그런 사람.
    저런거 좋다고 찍어준 사람들 지금도 후회 안하냐??
    진짜 박근혜가 당선 될 거라곤 생각도 안했는데. 되드라.
    투표할때 그 사람이 어떻게 살아왔나 조금만 보면 절대 대통령이든 국회의원이든 돼선 안될 사람인데 말야..
    국회의원은 대구였으니 뽑아줬다 쳐도...
    무능에 무뇌인 그냥 허수아비 같은 박정희 딸이기만 한 사람을.
  • ?
    그루시오 2020.08.03 22:09
    솔직히 여기가 여당밭이 아니라, 상식적으로 빨간당 지지하는게 말이 안되지않나요. 지금 부동산 문제도 봅시다. 부동산 문제 급하다고 법사위에서 법안 만들때도 야당은 뭐했습니까? 그저 회의 안나오는 답답한 모습을 보여주고 있죠. 비난만 할게 아니라 해결책을 내놓아야하는게 그들의 일 아닙니까? 여당만 법만듭니까? 노력따위 없이 비난만 하는 정당을 누가 지지해줍니까.
  • ?
    88 2020.08.03 23:28
    금치산자인건 이미 10년전부터 보이드만, 저걸 빨아주는 놈들은 그냥 대가리 없음을 인증하는것뿐
  • ?
    예림이그패봐봐 2020.08.04 00:31
    근데 부동산 문제 부동산 문제 하는데 문제되는 부동산들은 가지고들 있냐?
  • ?
    Jasmine 2020.08.04 10:20
    ㅋㅋ
    부동산무새 구만
    정부가 맘에는 안드는데 곧죽어도 욕은 하고싶은데...어~~~부동산이 똭! 부동산으로 욕하면돼~~~~ㅋㅋ
  • ?
    가락뚱뚱보 2020.08.05 12:41
    박근혜가 탄핵 되어서 정말 다행이다. 우리나라의 미래는 밝다.