조회 6578 추천 1 댓글 32
Extra Form

• ?
    뽀복 2020.08.03 20:22
    저견 진짜 말도 안되는거야
    탈북민이 5년 안에 동네 반장을 해도 말도 안되는데
    국회의원이라니....
  • ?
    몰리 2020.08.03 20:06
    밑글 보고 이 사진보니까 부동산 오를 수 밖에 없지 않겠나 싶다ㅋㅋ
    강남 부동산에 대한 열망이 탈북민을 국회로 보내는, 탈이데올로기가 가능하게끔 하는 파워인데
    누가 말리겠냐...
  • ?
    콤머 2020.08.03 21:02
    @북한산문빠들
    오리지날 빨갱이 고위층하고
    수십년동안 정계에서 굴러먹은 정치 원로를 비교하는 게 말이냨ㅋㅋㅋ
  • ?
    하와이피스톨 2020.08.03 20:00
    호상이라길래 먼가 했네
  • ?
    몰리 2020.08.03 20:06
    밑글 보고 이 사진보니까 부동산 오를 수 밖에 없지 않겠나 싶다ㅋㅋ
    강남 부동산에 대한 열망이 탈북민을 국회로 보내는, 탈이데올로기가 가능하게끔 하는 파워인데
    누가 말리겠냐...
  • ?
    뽀복 2020.08.03 20:22
    저견 진짜 말도 안되는거야
    탈북민이 5년 안에 동네 반장을 해도 말도 안되는데
    국회의원이라니....
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 20:47
    탈북자가 국회의원하는 꼬라지도 우습지만 (그것도 강남 ㅋ)
    전대협 1기 회장 주사파가 통일부 장관하는 것도 웃기지. 양쪽 다 우열을 가리기 힘들다.
  • ?
    콤머 2020.08.03 21:02
    @북한산문빠들
    오리지날 빨갱이 고위층하고
    수십년동안 정계에서 굴러먹은 정치 원로를 비교하는 게 말이냨ㅋㅋㅋ
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 21:15
    @콤머
    빨갱이 새끼가 아 북한 살아보니 고위층이여도 ㅈ같네 하면서 탈북한 놈이랑 사상전향 했냐는 질문에 대답한번 시원하게 못하는 놈이랑 비교 못할게 뭐있냐? 어휴 이인영도 뭐 언터쳐블이여?
  • ?
    Jjjjj 2020.08.03 21:18
    @북한산문빠들
    김여정이가 좆같네 하고 탈북해서 선거나오면 뽑아줄래???ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 21:26
    @Jjjjj
    ? 내가 뽑자고 했냐? 이상하게 퀀텀점프 하지말자고.
    탈북자가 국회의원되서 이인영이 통일부장관 청문회하는게 코메디라는거지.
  • ?
    몰리 2020.08.03 21:32
    @북한산문빠들
    인사청문회에서도 물증이 없어서 넘어간 이인영이 주사파라는걸 너는 어떻게 그렇게 확신하냐
    5선이면 보수정권때도 국회의원 및 요직에 있었을텐데 그때도 안걸러진거잖아
    그런사람이랑 엘리트 탈북민이랑 같다하는게 넘 극단적 양비론 아니니?
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 22:06
    @몰리
    전대협 때문에 색안경을 끼고 보는거긴 한데 청문회에서 아니라면 그냥 시원하게 대한민국 만세 쏴주면 태영호가 병신되는데 왜 그걸 안해서 꼬투리잡히는 건지 모르겠네.
    오히려 마음속에 태영호는 빨갱이에 통합당 새끼고 이인영은 5선 원로 민주당 국회의원님이라고 편가르기 되어있는거 아닌가? 그냥 내가 모두까기 인형이라고 생각하면 편하겠어.
  • ?
    Jjjjj 2020.08.03 21:49
    @북한산문빠들
    뭐야 흔한 양비론이잖아?? 조선일보 사설전문 기자냐???
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 22:14
    @Jjjjj
    양비론이지 태영호 내보낸 통합당도 그걸 뽑은 강남갑주민도 굳이 전대협 이력있는 이인영을 통일부 장관에 임명하는 것도 이거에 댓글달고 있는 나도 다 XX이지. 우린 모두 XX이야. 굳?
  • ?
    Jjjjj 2020.08.03 22:56
    @북한산문빠들
    아닌데 내가 왜 너랑 똑같냐??? 웃기는 놈이네 이거??ㅋㅋㅋ
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 23:12
    @Jjjjj
    여기와서 기웃거리며 댓글달고 답글달고 하는 순간 그나물에 그밥이지. 웰컴!
  • ?
    Jjjjj 2020.08.04 10:52
    @북한산문빠들
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 그렇게 살아라ㅋㅋㅋㅋ 넌 박근혜랑 같은 나라 살아서 그밥에 그나물인가보다 논리 없이 말하는게 ㅋㅋ
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.04 12:26
    @Jjjjj
    넌 박근혜랑 다른나라에서 사나보네. 좋아보인다.
    너의 말에도 딱히 논리적인 흐름은 보이지 않는데 왜 나는 특별하다고 생각하는지 모르겠네.
    업무시간에 이런 사이트 들어와서 댓글달고 빈정거리는 너나 점심시간에 이런 사이트 들어와서 댓글다는 나나 딱히 별 다를건 모르겠는데? 어차피 인정안하겠지만 나는 문빠나 태극기부대나 어버이연합이나 페미들이나 신천지나 그냥 다 맹목적이라서 거기서 거기라고 느끼는데 너는 문빠는 그렇지 않다 라고 생각하겠지.
    그리고 내가 비논리적으로 이야기하면 니가 논리적으로 이야기 해주면 되지 않냐? 비아냥 거리지 말고.
  • ?
    Jjjjj 2020.08.04 12:50
    @북한산문빠들
    뭔소리야 니가 거기서 거기라며?? 난 다르다고 말하는건데ㅋㅋㅋ 그리고 니가 니 입으로 비논리적으로 얘기한다고 하는데 왜 내가 논리적으로 대답해줘야하지??
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.04 13:02
    @Jjjjj
    그러니까 너도 별 다를거 없다고. 왜 아니라고 생각하는지 모르겠네.
    갑자기 논리 비약해서 김여정 뽑자는거냐는 사람이 비논리를 이야기하는 것도 이상하지만 내가 비논리적으로 말해서 댓글 달 정도로 거슬리면 니가 논리적으로 정정해주면 되는거 아니야?
  • ?
    콤머 2020.08.03 21:22
    @북한산문빠들
    너같이 생각 없는 놈들 낚으려고 만든 질문이야.
    이 빡통아.
    사상 전환을 했다고 한다면 전에는 공산주의자였다는 거고
    예날에 그럼적 없다고 하면 과거 행적 하나하나 떠들면서
    뭐하나 잡힐때까지 떠들려는게 뻔히 보이는데 그거에 답해주고 있냐?

에초에 한국에서 태어난 5선 정치인한태
    "전에 빨생이셨나요?"
    라고 물어보는게 정상이냐?
    이야~ 5선이나 한 빨갱이라니?
    무지하게 민주적인 빨갱이나 그지? 그지야?
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 21:31
    @콤머
    5선 정치한 새끼는 완벽한 대한민국 민주주의의 수호자냐?
    닭근혜년도 5선이야! 5선하는 동안 우리가 닭대가리인줄 알고 걸렀냐? 아니잖아.
    그냥 맹목적으로 빨지않으면 안되냐?
  • ?
    콤머 2020.08.03 21:40
    @북한산문빠들
    헛소리야.
    그건 우파에서 혈통빨로 밀다가 망한거고.
    학생운동하던 최연소 정치거물하고 비교가 가능하냐?
    누가 맹목적으로 빨아주데?
    아직 임기도 안 끝났는데 무조건 까고보는 니들이 ㅄ인거야.

뭘 하지도 않았는데 과거가 어쩌고 사상이 어쩌고.
    과거하고 사상 따지는 새끼들이
    독재자 딸년을 대통령으로 밀어줬냐?
  • ?
    북한산문빠들 2020.08.03 22:26
    @콤머
    이미 우파에서 혈통빨, 학생운동하던 최연소 정치거물 이라고 말하는데 빠는게 아니라고?

안밀어 ㅈ같은 독재자 모지리 딸년이나 쥐박이나 다 감옥에서 썩어 뒤져버려라!
  • ?
    개꾸르*** 2020.08.04 13:39
    @콤머
    학생운동하던 최연소 정치거물 이라고 빨아주는거아님?ㅋㅋㅋ
  • ?
    콤머 2020.08.04 13:54
    @개꾸르***
    학생운동하던 최연소 정치거물이라는 표현 어디에 틀린 말이 있지?
  • ?
    람다 2020.08.04 17:15
    @콤머
    닭근혜도 5선이야! 하는거 보니까
    태영호도 5선 만들고 싶은 사람인가봐요....
  • ?
    그루시오 2020.08.03 22:14
    오늘 벌레 많이보이네 허허
  • ?
    fffhjjdsdg 2020.08.04 00:04
    반대로생각하면 그 날고 기는 강남애들이 오죽하면 탈북자를 뽑았겠나
  • ?
    홈키파 2020.08.04 10:05
    대체 누가 누구보고 빨갱이라 하는지 모르겠넼ㅋㅋ
  • ?
    Ac 2020.08.04 16:28
    져도 병신 이겨도 병신이면 승리한 병신이 되라
    이 마인드로 요새 계속 오는거지?