조회 3626 추천 0 댓글 6
Extra Form

섬 지역이란 이유로 추가로 지불해야 하는 배송료가 너무 비싸다는 생각 해보셨을텐데요.
제주도민들이 지불하는 배송비가 다른 지역보다 평균 6배 이상  특수배송비를 부담하고 있습니다.

제주도를 비롯한 섬 지역 주민들은 홈쇼핑이나 온라인 등을 통해
물건을 구입할 때 특수배송비가 추가로 부과됩니다.

제주도와 한국소비자원이 지난 2월부터 두달여 동안 제주를 비롯해 

울릉도와 완도 등 전국 6개 섬 지역을 대상으로 실태 조사한 결과
특수배송비는 평균 4천875원으로 제주도민들은 3천903원을 추가로 부담하고 있는 것으로 나타났습니다.

배송비는 구입하는 품목에 따라 차이를 보였는데
가전제품은 21배, 전자기기나 식품 등은 8배 이상 차이를 보였습니다.

더욱이 같은 제품을 구입해도 판매자에 따라 배송비는 차이를 보였습니다.

같은 회사에서 만든 제습기를 구입해도 판매자에 따라 특수배송비는
2배 이상 차이가 났습니다.

더욱 심각한 건 판매자가 특수배송비 부과 사실을 소비자에게
제대로 전달하지 않는데 있습니다.

특수배송비를 청구한 4백25개 제품의 고지 실태를 조사했더니
결제 이전에 부과사실을 알 수 있도록 한 경우는 78%에 그쳤습니다.

제주도는 온라인 쇼핑몰이나 택배업체별 특수배송비 요금을 공개해
업체간 경쟁을 통한 가격 인하를 유도할 방침입니다.

또 특수배송비 신고제 도입을 통해 섬 지역에 적정 배송비가 책정도록
공정거래위원회 등 관련 부처에 제도개선을 건의할 계획입니다.

추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2 jpg 남의 아파트에 ㅈ같이 주차하는 빌런 2 newfile 파리 생제르맹키레네 10분 전 304
0 jpg 인류가 멸망해도 10만년은 버틴다는 건축물 1 newfile 파리 생제르맹키레네 12분 전 343
0 jpg 원피스 라프텔 위치 추측 newfile 파리 생제르맹키레네 13분 전 278
1 jpg 취준생들이 인터넷에서 제일 걸러야하는 말 newfile 파리 생제르맹키레네 16분 전 329
1 jpg (펌) 블라이든 하이브 직원 1 newfile T1마흔된코난 29분 전 611
8 퇴사자가 개념없다 VS 그럴수 있다 3 newfile 게링핫 3시간 전 2577
3 고양이가 깔고 앉을까봐 박스를 세워 두었다 1 newfile 게링핫 3시간 전 1893
2 사진 찍는 아기 골댕이 1 newfile 게링핫 3시간 전 1428
6 jpg 현대인이 가장 두려워 하는 3가지 2 newfile 곰곰곰 4시간 전 2511
4/-1 jpg 고생한다고 시청자가 걱정해주니까 T형 스트리머 반응 1 newfile 곰곰곰 4시간 전 2115
0 txt SK하이닉스 1분기 영업이익 2.8조…매출은 역대 1분기 최대 6 new 곰곰곰 4시간 전 1478
1 gif 방방이 2 new 회무침 4시간 전 1325
2 jpg 땅 밑에 소파를 파묻은 인테리어 4 newfile 날아라호떡 7시간 전 3127
3 jpg 퇴사한 간부 PC 열자…소스라치게 놀란 직원들 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 4002
3 jpg 대학에서 잔인하게 공개 처형당한 작가 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 3076
1 jpg 남편이 여사친에게 샤넬 향수를 선물 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 2876
11 jpgif 2010년에 정직원 3명이었던 막걸리 공장 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 3123
0 jpg 스포) 실시간 떡상 중이라는 원피스 세계관 투자의 신 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 2944
4 jpg 아무도 없는 사무실에서 방구 낀 사람 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 2279
3 jpg 직장 분위기를 바꿔보려 한 게 잘못인가요? 6 newfile 날아라호떡 7시간 전 2399
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9017 Next
/ 9017