조회 4446 추천 0 댓글 14
Extra Form
  • ?
    역사속의nsok 2019.05.28 14:51
    취사병은 새꺄 병사아니냐 왜 삶아서 나왔는지 계란후라이 새벽4시부터 5000개 부쳐봐야 씹새
  • ?
    빈짆 2019.05.28 15:20
    @역사속의nsok
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상했더니 불쌍하면서도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    qertq 2019.05.28 16:16
    @빈짆
    진짜 취사병입장에서 비빔밥은 개꿀메뉸데 계란후라이를 일일히 다 까서 부쳐야되서 난이도 개 핼임
  • ?
    William 2019.05.28 15:16
    계란 후라이 한 적은 없는데 입대 전 즐겨먹던거라고 굳이 먹어야 하나 ㅋㅋㅋ
    똑같은 계란으로 만든 계란찜, 삶은 계란으로도 충분할 텐데
  • ?
    fffhjjdsdg 2019.05.28 15:18
    먹는자는 이득 취사병은 눈물
  • ?
    Jjjjj 2019.05.28 15:22
    그냥 모병제 하라니까 ㅋㅋㅋㅋ 돈주고 사먹게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하는짓이냐 저게 취사병은 취사병대로 힘들고 그동안 계란후라이 못먹은 병사들도 불쌍하고 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    요긔 2019.05.28 15:31
    진짜 저렇게 쓴거면 취사병 생각은 안했나보네..
    쉽게 되면서 맛있는거를 고려하는게..
  • ?
    정의의사도 2019.05.28 15:57
    마음의 소리가 저리 무섭다
  • ?
    type1 2019.05.28 15:59
    본인만 생각해서 한두개 만드는거야 쉽지 수백명 사단,군단급되면 인원이 장난이아닌데 참 쉽게생각하네
    군단에있었고 같은내무실에 취사병하나있었는데 뒷정리다하고 10~11시 들어와서 3~4 시에 일어나서 준비하러감
    근데 두번째짤 일병은 간부인줄 요즘저렇게 길러도되나보네 군생활 할때 이등병이들어와서 체육대회때 뭐하고싶어 라고
    본부대장이 물어보니까 씨름이요 해서 모래퍼다가 연병장에 씨름장만든거 생각나네
  • ?
    bamboo 2019.05.28 17:31
    @type1
    그러게요 두번째 짤 일병 머리보고 길다고 생각하긴했는데 .. 방송나가는데 머리는 따로 검사안했나보네요 ㄷ

저는 격오지에서 군생활해서 소초인데도 50명분 계란후라이하는데 취사병 죽을려했음 .. 근데 사단 군단급이면 한사람이 못해도

몇백개는 해야될텐데 ㅋㅋ ㄹㅇ 취사병 헬보직화되가고있네요
  • ?
    초밥500 2019.05.28 22:45
    냉동계란후라이를 보급하자!!
  • ?
    wjddntjd 2019.05.28 23:30
    ㅋㅋㅋㅋ뭐 대우가 거의 예비군급이네 ㅋㅋㅋ 나중엔 간부보고 반말도 하지 말라고 할기세
  • ?
    골뽀개 2019.05.29 01:40
    아마 우리부대도ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 꽤 오래 안깐 삶은 달걀 그대로 줬었거든
    물병장 달고부터는 껍질깐 삶은 달걀을 줬던거 같아.
    취사 왕고 전역할 때 쯤이였던거 같은데 맞아 떨어지는거 같다.
    전역 몇주 앞두고 짜증이 가득했던 마병장 새킈 얼굴이 아직도 뚜렷하게 기억난다.
  • ?
    삼행시성애자 2019.05.29 11:28
    지생각만하는 개새끼야 취사병은 주말없이 모든근무가 독같다 새벽네시에 일어나서 매일매일 출그뉴ㅠ 불쌍하지도않냐 샹놈새꺄