조회 7739 추천 9 댓글 9
Extra Form

꾸르

• ?
    시골박새 2019.08.31 16:11
    어항 물관리 힘든데 남자가 상당히 부지런한가보네
  • ?
    Soulee124 2019.09.01 03:36
    @시골박새
    새우 6종 키우는데 물안갈아준지 2년 넘었어요 자연증발량만 다시 채웁니다. 관리 힘들거 별로없어요 애초에 바닥재소일깔고
    Ph만 맞춰주고 물잡이 한달에서 두달하고 새우투입시켰는데 환수자주 할때보다 지금이 더 안죽네요 초기엔 뽕잎이다 사료다 호박이다 먹이로 줬는데 이제는 한달에 한두번 새우볼만 줍니다. 밥 안줍니다.
    자연발생하는 이끼 먹으면서 잘큽니다.
    간혹 플라나리아나 히드라같은 버러지새끼들 생기는데 그때나 좀 관리해줍니다.
  • ?
    뚱인데용ㅇ 2019.09.01 13:50
    @Soulee124
    어떤새우인가요
  • ?
    Soulee124 2019.09.03 02:44
    @뚱인데용ㅇ
    CRS CBS 생이류두종 터키옥 레드킹콩 6종 키워요
  • ?
    시골박새 2019.09.01 17:32
    @Soulee124
    오호.. 신기하네요
  • ?
    ㅂㅁㅁ 2019.08.31 17:50
    이거 웃대인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자기 결혼 생활 이야기 쓴건데 ㅋㅋ
  • ?
    우루부루 2019.08.31 20:16
    거북이키우ㄱㅗ싶은데 ㄱㅐ나고양이보다 어렵나여?
  • ?
    Soulee124 2019.09.01 03:51
    @우루부루
    육지거북이요? 아님 반수생거북이요? 반수생은 수조 uvb램프 단지여과기랑 측면여과기 육지가 필요하고 바닥재는 없는게 좋은거같네요 경험상

일단 uvb는 자연광같은거라 생각하심편합니다. 거북이 등껍질형성및 성장에 꼭 필요합니다. 없어도 되는종도 있는데 레어한거고 일반적인 반수생거북은 필수다보심 됩니다.

여과기는 거북이는 응가가 겁나 크고 많이 쌉니다. 스펀지여과기, 배면여과기, 걸이식여과기, 외부여과기등은 생물학적여과 기능을하는데 무시하시고 측면여과기랑 단지여과기가 응가를 여과기내로 모아줍니다. 간간히 꺼내서 청소하고 다시 넣으시면 됩니다. 다른여과기들은 거북이의 크고 큰 응가를 끌어모으는 기능보다는 박테리아를 이용해 분해하는 용도인데 거북이 응가의 크기와 양을 커버를 못합니다.

육지는 물에사는거북이라도 육지로 올라가서 위의 uvb를 이용한 빛을 쐽니다. 물은 밥먹고 똥싸는데고 거진 육지에 있습니다. 특히 어릴땐 더더욱이요 키면 물속 육지 반반정도 볼수있습니다.

바닥재는 필요없습니다.
    바닥재의 의미는 바닥재 사이사이에 여과에필요한 박테리아를서식 하게하거나 수초를 심기위함이거나 물의 ph를 맞추는 용도인데 거북이 특성상 바닥재는 단지, 측면 여과기가 응가를 모으는데 방해가 될뿐더러 수초는 심는족족 쳐먹기때문에 없는게 좋고
    딱히 ph의 영향을 받지도 않기에 바닥재없이 키우시면 됩니다.
  • ?
    우루부루 2019.09.01 10:42
    @Soulee124
    오우 전문가시네여 ㄱㅅㄱㅅ