조회 8117 추천 5 댓글 18
Extra Form

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

꾸르

• ?
    Ertasd 2019.08.30 16:19
    @오구헤모
    공부하기 전에 인성 좀 다듬는게 좋겠다
  • ?
    yyyy 2019.08.30 14:33
    약이 보관이 잘 되고 잘 녹게 만드는것도 기술이겠네
  • ?
    타일 2019.08.30 15:01
    연질캡슐이 녹는재미가잇지
  • ?
    오구헤모 2019.08.30 15:58
    내가 전문가로서 말해준다
    pharmacokinetic 혹은
    pharmacodynamic

우리말로 약물동태학 혹은 약동학이라고 하지

보통 약학에서
    약에대한 인간의 반응을 살피지만( 약물학 약물치료학 등등)
    이 학문은

인간에대한 약의 반응( 약이 어떻게 흘러가는지 살피는 학문)

수업들어보면 시간에대한 함수가 나와서 라플라스 트랜스폼도 쓰고 여러가지 물리학적인 개념들이 많이나옴

이쉅들으면 ㅂㅈ들은 똥오줌싼다 힘들어서 ㅋㅋ

남자들이 아주좋아하지

실제성적도 남자들이 탑랭크함

약에 주약말고 부형제가 많이들어감
    excipent라고하고 여러가지 부형제에대해서 배움

서울대 약대 약동학랩실이 세계에서 알아주는 수준임
    탑티어급ㅓ
  • ?
    Ertasd 2019.08.30 16:19
    @오구헤모
    공부하기 전에 인성 좀 다듬는게 좋겠다
  • ?
    미리은하 2019.08.30 16:24
    @Ertasd
    ㅋㅋㅋ그니까 오구헤모 쟤는 그냥 자기 지식을 남한테 과시하고 싶어서 쓴 것 같은데
    저 댓글과 글의 연관성도 딱히 없고 글도 너무 못쓰고 심지어 싼티까지 나는 듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    오구헤모 2019.08.30 18:23
    @미리은하
    잣이나까잡서
  • ?
    마제스티 2019.08.31 17:31
    @오구헤모
    잦같은 섀끼 아이가 그만하고 메갈가서 어그로 끌어라
  • ?
    잼는아이 2019.08.30 17:00
    @Ertasd
    동감 .. 그래서 지는 서울대 약대는 아닌가봐여
  • ?
    담당일찐 2019.08.30 16:58
    @오구헤모
    으 말투 못배운티 너무 나는데ㅋㅋ
  • ?
    kensin**** 2019.08.30 17:39
    @담당일찐
    담당 관리 잘하자..

한번만 말한다
  • ?
    니렐 2019.08.31 04:02
    @담당일찐
    님아 일좀 하셈
  • ?
    커피라떼 2019.08.30 18:15
    @오구헤모
    저는 약대 나온게 아니라 겉핥기 식으로만 알고 있는데..
    오구헤모님도 제대로 아는건 아닌것 같은데요 ㅎㅎ
    pharmacokinetic이야 약물 농도가 어떻게 변화는지 보는거니깐, 약의 반응을 본다는 님 말이 맞는데
    pharmacodynamic은 약을 주입한 뒤의 인간의 반응을 보는거 아닌가요?
    약의 반응? 인간의 반응?.. 말이 좀 헷갈리는데.. 여튼..

그리고 임상약리학과랑 좀 엮일일이 있어서 한동안 그쪽이랑 일을 했었는데 (서울대 약대 교수님 하고도 일했었구요)
    우리 나라가 무슨 탑 티어급입니까... 미국에 비하면 제약 쪽은 한참 멀었습니다. (논문도, 경험도)
    일단 미국 쪽 제약 하고 돈의 규모가 다르기 때문에, 따라갈라면 한참 남았다는게 제 개인적인 생각 입니다.

뭐,, 병신들은 똥 오줌 싼다는거는 동의합니다.. 제가 그 병신...
    너무 어려워서 조금 관심 가졌다가 바로 포기.. ㅜ
  • ?
    오구헤모 2019.08.30 18:23
    @커피라떼
    나도틀림
    파마코키네틱이 약에대한인간의반응
    파마코다이내믹이 인간에대한약의반응임
  • ?
    오옹호으 2019.08.30 22:47
    @오구헤모
    빙신 고작 라플라스가지고 아는척 하는거봐라 ㅋㅋ
    공대가면 1학년때 배우는게 라플라스인데 무슨 어러운척은
    Fourier Transform이나 Z Transform은 배우냐?
    라플라스는 Fourier의 Special case이고
    Fourier는 Z-T의 Special case인데 ㅋㅋ
    공대 학부생 수준도 안되면서 전문가 같은소리하네
  • ?
    니렐 2019.08.31 04:03
    @오옹호으
    파티클 인 어 박스 적분 할 수 있냐고 물어보면 답나올것 같은데?
  • ?
    yyyy 2019.08.31 00:34
    @오구헤모
    아하 당신 같이 여자 함부로 말하는 남자가 많아서 유독 서울대가 사건 사고가 많았구나
  • ?
    Great 2019.08.30 18:22
    신기하다