jpg

은행원의 현실

조회 10808 추천 3 댓글 17
Extra Form

• ?
    우루부루 2019.08.30 18:58
    상관없는애기지만 이쁜 은행원들 많더라
  • ?
    익룡1200001 2019.08.30 18:26
    가끔 저런 사람들 보면

저 세대가 지나고 새로운 세대가 저들의 자리에 있으면

저런게 사라질까? 궁금..
  • ?
    아나바다 2019.08.30 19:08
    @익룡1200001
    그대로일걸요
  • ?
    swa 2019.08.30 19:32
    @익룡1200001
    그러면 또 우리세대가 저런 사람이 된다.
    나이가 권력인 조선판에서는 어쩔수없다.
    나이가 쳐먹어질 수록, 귀는 닫히고 입은 열리는게
    최소한 조선인의 본능이기에 그냥 반복되는거여..
  • ?
    구라이브라 2019.08.30 18:45
    슬프게도 인공지능과 키오스크? 뭐 인터넷뱅킹 모바일뱅킹의 확산으로 은행원이 점점 사라지고 저런거 할줄 모르는 사람들도 사라지면서 해결될거임.

현재 은행은 신규 지점수를 전혀 늘리지 않고 있음.
  • ?
    응가응보 2019.08.30 18:57
    요샌 ATM기기만 갖다놓고 ...
  • ?
    우루부루 2019.08.30 18:58
    상관없는애기지만 이쁜 은행원들 많더라
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2019.08.31 13:31
    @우루부루
    애기x 얘기o
  • ?
    우루부루 2019.08.31 13:52
    @키신
    ㄱㅅㄱㅅ
  • ?
    순대 2019.08.30 19:23
    난 글쓴이말에 공감한다. 어르신들이니까 모를수있지..근데 몇 사람같지도않은..50대이상..xxx들 부끄러운줄 모르고 남의자식들한테 갑질하면서 욕하고본다. 치가떨린다. 무조건 땡깡..
  • ?
    중년맨 2019.08.30 19:57
    중국인들 돈송금할때 송금안되면
    아니 니 월급도 많이받으면서 그것밖에 못해요?
    문제인이 사람이먼저랬어요 빨리 돈 뽑을수있게해줘요
  • ?
    알린넥 2019.08.30 21:40
    지점이 얼마나 코딱지만 하길래 청경도 없나?
    저런 진상들은 청경이 다 컷트 해주는데
  • ?
    니렐 2019.08.31 03:51
    @알린넥
    메이저 은행이 아닐수도 있잖아요 헤헤
    수협이나 농협(농협도 맞나?)은 하나의 기업이 아니라 가맹점 가입형태라 들어서
    지방에 따라서는 헉헉 우리지점 죽는다아아아아아아아!!!! 하는데도 많다고 들었긔
  • ?
    알린넥 2019.08.31 22:09
    @니렐
    아 그생각을 못했네요...
  • ?
    Qnam 2019.08.31 18:08
    @알린넥
    님 코딱지 겁나 큰가 보다 어쩜 다른 사람 비하하는게 정도껏해라 남 직업 비하하지 말고 뭐해서 먹고 사는지 알고 싶네 설마 무직?
  • ?
    알린넥 2019.08.31 22:09
    @Qnam
    비하는 아니었는데 그렇게 보일수도 있겠네요
    근데 백수는 맞음ㅋ 실업급여 수급중입니다
  • ?
    레미콘 2019.08.31 01:32
    사람 다루는법을 모르는듯
    할머니같은경우는 나쁜사람들이 비밀번호 알아내서 돈 훔쳐간다고 알려주면되는데
    아들이나 딸생일로 바꾸시라고
    무조건 바꾸세요 바꾸세요 해도 절대 안바꿈