조회 4076 추천 0 댓글 21
Extra Form

• ?
    아나바다 2017.10.01 12:29
    저래도 안짤리는게 신기하네 공무원급 철밥통
  • ?
    ㅁㅁ 2017.10.01 12:39
    @아나바다
    교수가 공무원이냐
  • ?
    ㅋㅋ 2017.10.01 12:54
    @ㅁㅁ
    준 공무원 이란다 ㅋㅋ
    사립대 좀 다른긴한데
    교수직은 준공무원이라고 보셈
  • ?
    ㅁㅂ 2017.10.01 13:01
    @ㅋㅋ
    뭐래 사립대 교수가 뭔공무원이야ㅋㅋㅋ 국립대나 공무원이지
  • ?
    답답 2017.10.01 12:55
    @ㅁㅁ
    너같은 애들을 보면 답답함...
  • ?
    @ㅁㅁ
    공무원"급" 철밥통이라고 되어있잖아 ㅋㅋ
  • ?
    사회학 2017.10.01 13:06
    사립대 교수도 테뉴어 받으면 안 짤리고 김영란법도 적용됨.
  • ?
    수컷 2017.10.01 13:19
    저걸패기로봐야하나 답이없다고봐야하나 학장이나 이사장이랑 친인척인가 10년넘게 재직중인거 보면 정교수인데
  • ?
    요긔 2017.10.01 13:30
    교수마다 케바케인거같긴긴한데
    저대로면 교수라는 사람이 할말이아니네
    대화록이 정확한건지 말의 뉘앙스가 좀 다를수 있어서 확인해야할듯
  • ?
    ㅁㅁ 2017.10.01 13:34
    우리 학과엔 시발 퀼리티도 저런데 애들한테 온갖 쓰레기같은 차별적발언은 다하고 저기에 성적보복하고 자습실 와서 트롤링할려고 전화하고 인성 씹창난놈있는데 선배들이 공개적으로 항의하고 짤라달라고 요구해도 학장이 절레절레 흔들고 아무조치도 안함 ㄴ답
  • ?
    ㅈㄷ 2017.10.01 15:02
    교수도 왠만한곳은 기존에 자리차지하고있는 교수들의 인맥같은걸로 들어온다
    아는 사람 아들같은 어떤 끄나풀이 있어서 다 연결되는거지
    그래서 박사학위만 간신히 따고 자리만 차지하는경우 많지
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.10.01 15:34
    근데 교수도 처음 말한게 좀 그렇긴한데 학생도 빡쳐서
    수업준비를 해오시냐고 묻는거부터 전쟁의 시작인듯
    아무리 그래도 그걸 묻는건 아니지
    교수가 파동함수의 의미를 모르는건 아닐테고 일부러 저러는거고 학생은 더빡친거고
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.10.01 15:35
    @ㅁㄴㅁㄴ
    물론 저럴게 말한 교수도 문제는 있지ㅇㅇ
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2017.10.01 15:39
    @ㅁㄴㅁㄴ
    내가 다니는 과에도 물으면 저렇게 말하는 교수있음
    교수는 mit나오고 현장에서 뛰던사람
  • ?
    소수의견 2017.10.02 00:52
    @ㅁㄴㅁㄴ
    나랑은 생각이 좀 다르네 학생 입장에서 수업준비는 했냐는 말 튀어나올정도면 나는 전적으로 교수탓일 것 같당.. 웬만큼 수업못해선 나올 수가 없는 말이라.. 뭐 학생이 심한 또라이였을 가능성도 있지만 비싼돈 내고서 교수한테 저런대우 받으면 일어서는게 옳다고 생각함요.
  • ?
    283ㅑ3ㅑ 2017.10.01 15:55
    교수본업이 교육이 아님 연구임. 학교입장애서는 ㅈ같이 가르쳐도 성과 잘내는 교수가 짱임. 아마 그래서 저러는듯
  • ?
    하 시팔 진짜... 나도 공대나왔는데 교수새끼 한명이 진짜 사업가 처럼 사업 존나 잘 따오고 성과를 잘냈었는데 인성 개 씹쓰레기 + 수업 때 지가 무슨말을 하고 있는지도 모르고 영혼가출 상태임... 이런 개새끼한테 수업들으려고 내가 등록금을 내나 싶더라;; 그냥 대학원생들이 만들어준 ppt만 처 읽고 있고 심심하면 대학원생이 대리로 와서 강의하고 개새끼 씹새끼 나쁜새끼!!!
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.02 03:30
    @ㅇ
    수업을 대충하는거까지는 뭐 이해를 하는데 듣다보면 대체 대학은 왜 있나 싶지
  • ?
    ㅁㅇㄹ 2017.10.01 22:03
    당당한거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.02 03:29
    뭘 새삼스럽게 저정도가지고 아예 수업 안들어오고 자기방 박사한테 1년 내내 수업 시키는 양반도 있는데
    저런경우 대게 철밥통 교수거나 해서 저래도 상관이 없을거
    근데 딱히 깔 필요도 없는게 학생도 결국 학점 딸라고 이용해먹고 어쩌고 하는거 피차 서로 필요에 의해서 달라붙는거
    순수하게 배울라고 가르칠라고 교실 들어오는 인간이 대한민국 대학에 몇 %나 될거라고 생각하냐
    자리 잡힌 교수 입장에서는 수업은 그냥 성과 채우는 짐짝이고 위 말처럼 연구가 밥줄이랑 걸린 문제라서
    가르치는거 본업이라고 생각하는 교수도 손에 꼽는다고 봄
  • ?
    ;; 2017.12.03 11:04
    기대에 부응하지 못해 안타깝지만 저 교수님 무척 좋은사람입니다. 원래 좀 농담삼아 이야기 많이 하시고 하는데 사실 물리학과 교수님들은 우리가 상상하지도 못할만큼 천재에요. 수업준비 뭐 지적받을 수 있는데 사실 본 전공도 수업준비안해도 가르치실 수 있는데 수식하나 없이 문과생을 상대로 가르치려 한다면 글쎄요. 더욱이 양자역학은 문과 입맛에 맞춰 가르칠 수 없어요. 설명이 더 필요하면 찾아봐야죠. 와전된 부분이 있고 무차별적으로 욕하진 마세요.