조회 3900 추천 1 댓글 15
Extra Form

• ?
    123 2017.10.01 13:13
    차이 좀 있는데?
  • ?
    ㅎㅎ 2017.10.01 13:29
    @123
    우리같은 일반인들이 봤을때는 차이가 좀 있네...지만 전문가들이 보면 엄청 차이가 나는거지
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2017.10.01 13:34
    밑에가 부드러워보이는데 위에는 뚜렸해보이는데 자글자글하고..
    그런데 이런 게시물의 목적은 v30이 좋다고 올리는거 아닌가?
  • ?
    buddhaba**** 2017.10.01 13:42
    @ㄴㅇㄹ
    6천만원짜리에 비해 상당히 선방이니까 올린거지 v30이 안좋은게 당연하자나
  • ?
    댓글 단 새끼들

븅신충들도아니고

6000짜리 하드웨어 사양이랑

100도 안되는 하드웨어 사양이랑

비교해보는 거잖아

일반인들이 쓰기에 가성비 갑이라는 소리잖아

너희들이 6000천 짜리 장비 들고다니면서 찍냐
  • ?
    ㅇㅇ 2017.10.01 14:05
    @ㅇ
    아가리 똥내
  • ?
    ㄹㅍㅍㅍ 2017.10.02 12:42
    @ㅇㅇ
    닌 대가리 똥참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅍㄴ 2017.10.01 15:09
    이정도 화질로는 잘 모르겠는데...
  • ?
    아?! 2017.10.01 15:18
    같은데?
    무슨 자연다큐 찍어?
    충분한 수준의 성능 보여주는구만
    욕좀 하지말고
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.10.01 15:52
    스타트업 창업자인 입장에서 동영상 마케팅을 할 때 정말 감사한 제품인건 확실합니다. 소자본으로 연출, 앵글잡는 센스만 있으면 어떻게든 비벼볼 수 있으니까요
  • ?
    bit 2017.10.01 16:35
  • ?
    동영상 원본을 봐야지 이딴 개좁쌀만한 gif 붙여놓고 화질 비교글이라고 올린거냐 업로더는
  • ?
    ㅇㅎ 2017.10.01 19:07
    차이를 최대한 느끼지 못하게끔 만들어놨다

일단 바보같은 화소경쟁에서 HDR쪽으로 눈을 돌린건 상당히 고무적이다 해외 전문가 시장에서는 화소가 아닌 HDR이 상당히 중요한 선택기준인걸 엘지가 안다는건 조사를 깊이 한거같고 11스탑 다이나믹레인지면 그래도 상당히 칭찬할만 하다

다만 레드 웨폰과의 비교는 약간 도발적이라 할 수 있고.
    영상보니 엘지에서 스폰 받고 제작한 영상이고 색보정을 v30이 뽑아낼수 있는 최대치를 가지고 보정하고 레드웨폰을 그 톤에 맞춘 듯한 것이 거슬린다
    레드 또한 최대치로 했다면 넘사에 넘사에 저너머다

어쨋든 저정도면 아이폰 보다는 다이나믹레인지도 좋을테고 올바른 방향으로 가고 있고 다만 일반사용자들이 그 가치를 알아줄지가 관건이고 다만 일반 사용자들이 잘 모른다고 이런 교묘한 눈속임 마케팅은 안했으면 한다
  • ?
    desperate 2017.10.01 19:55
    차라리 dslr을 만드는게?
  • ?
    ㅂㄷㄱ 2017.10.01 21:15
    솔직히 차이 나잖아 차이 안난다는건 개소리고. 결국 비싼게 좋다가 결론이야