조회 5401 추천 8 댓글 34
Extra Form

• ?
    1 2018.02.09 01:56
    평가상으론 LG도 괜찮네

써보신 분 뭐가 가성비 좋나요?
  • ?
    으음 2018.02.09 03:06
    @1
    다이슨쓰다가 엘지로 넘어왔음.
    무게는 다이슨이 좀더 가벼운데 엘지로 넘어오게 된 이유는

일단 다이슨의 트리거방식은 밀때 손가락에 힘주고 계속 청소해야하는데 짧게 할 땐 괜찮은데
    5분넘어가면 손가락에 힘이 너무가서 오히려 힘들더라구..(개인적으로 손목터널증후군때문에..)
    글구 쓰면 쓸수록 버튼이 잘 안눌려져서 더 힘주고 눌러야 되고..
    그러다보면 나중엔 접지가 안되서
    더욱더 힘주고 눌러야하는게 너무 짜증나지더라.. 서비스 받기도 좀 오래걸리고 불편함.글구 내부청소가 매우 제한적임.

엘지가 이제 성능 따라잡았다고해서 직접 매장가서 실사용해보고 샀는데
    좀 무겁지만 일단 트리거 방식이 아니라서 청소버튼 한번만 눌러놓고 밀면 체감은 오히려 좀 편한 느낌이더라구
    청소기 내부 청소도 편하고 배터리도 갈아끼는게 좋음.성능도 우열을 가리기 힘들고

단점은 요즘 엘지껀 주문폭주로 한달이상 기다려야함;; 12월말에 주문해서 1월말에 받았음
    온라인 배터리 1개는 대략 72정도고 배터리 2개는 92만원이었나 개인적으론 배터리 1개면 충분하다고 봄..필요하면 추가 구매하고
    그리고 카펫위에 청소만큼은 다이슨께 훨 좋은 느낌이지만 다른 부분은 엘지께 확실히 편함
  • ?
    1234 2018.02.09 12:11
    @으음
    다이슨2대 엘쥐1대 써봄. 다이슨 트리거 방식 개선 돼서 예전보다 훨씬 편하긴 한데 그래도 트리거 방식. 그래도 한 2년은 쓴거 같은데 접지 문제 없음. 엘쥐는 배터리 굳! 양사 성능 우열 힘듬. 디자인은 다이슨 편이성은 엘쥐
  • ?
    @으음
    난 다이슨 트리거 불편하다고 느낀 적 없는데
    다이슨 lg 비교하다 lg가 더 무겁고 비싸길래 다이슨으로 샀음
    대체로 만족하는 편
  • ?
    @1
    Dyson 하두 유명해서 사려고했는데 너무 비싸더라고. 그래서 Shark라는 회사 제품 써봤는데 진짜 좋드라.. 가격도 거의 반정도임. LG꺼도 진짜 좋음.
    다이슨은 성능대비 가격이 좀 별로인듯;
  • ?
    @ㅊ
    LG 가 더 비싸던데 ??
  • ?
    @ㅊ
    다이슨 풀옵션이 90만원 정도고 lg는 일반 바닥용 헤드밖에 없는 게 거의 100만원 하던데? 광고에서는 사용시간 긴 것처럼 말하더니 그것도 추가 배터리 사야하고

그리고 다이슨은 어지간하면 직구 추천함. 풀옵도 60-70에 살 수 있음
  • ?
    흐미저미 2018.02.09 15:55
    @ㄴ
    직구하면 앱솔루트 50만원대 초반도 가능... 상시 구매가능한 큐텐 판매가가 58만원임.

엘지는 A9 모델이 많은데 다이슨 앱솔루트 동급 정도 되면 90만원대... 더 비싸요

근데 부속도 더 많고... 나쁘진 않은듯.다이슨 한국 정가 줄꺼면 LG 사는게 나은데 직구랑 가격차가 꽤 나서 난 다이슨 직구로 구매
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.09 16:48
    @흐미저미
    기본이 90만원대고 앱솔루트랑 동급이면 100만원 넘음
  • ?
    @1
    저중에서 고르라면 다이슨
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.09 02:01
    가격은 찾아보라네 모델명은 있으니까
  • ?
    소수의견 2018.02.09 02:08
    가전은 역시 엘지인가.. 엘지 스맛폰도 좀 잘 됐으면 좋으려만..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.09 02:10
    가성비는 모르겟고 엘지 대리점 기준으로 제일 사양낮은게 99만원이고
    제일 비싼게 140만원대..
  • ?
    @ㅇㅇ
    최상모델 v8앱솔을 40주고쓰는데 가격은 엘지가잘못햇네 위에 트리거힘들다는건 불량이거나 손장애라 그런거같고
    다이슨뿐만아니라 고가청소기 특히 직구단점은 as문제임 고치기어렵고 가격만큼 부품값도 지랄
    근데 짤내용은 엘지찬양보다 삼성성능이 포인트인듯
  • ?
    다이슨쓰고있습니다
    엘지꺼한번 만져봤는데 다이슨보다 좀더 무겁더라구요
    여자들이 쓰기엔 다이슨이 나을듯합니다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.02.09 03:21
    집에서 엘지꺼 쓰는중인데 회사에 얼마전 다이슨 최상위모델 생김.. 후회중입니다..ㅠㅠ
  • ?
    난 그냥 10만원짜리 롯데꺼 쓰고있음 ㅋㅋ
    집 크지도 않은데 머하러 100만원짜리 쓰는지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.02.10 15:44
    @ㄷ
    집작은데 청소기는 왜 씀? 빗자루로 쓸지?
  • ?
    zakan13 2018.02.09 07:22
    롯데꺼도 갠춘함?
  • ?
    @zakan13
    흡입력은 저것들보다 약하지만 작은집에서는 쓸만하다야~
  • ?
    Dg 2018.02.09 08:00
    다이슨 트리거 엄청 가벼운데?

그게 손가락이 아프다면 트리거 불량이거나 병원가봐야 되는거 아님?
  • ?
    ㅂㅂ 2018.02.09 08:29
    다이슨은 V8기준 부속품 다 있는 모델도 90에서 100만이면 사는데 엘지는 140달라길래 어이없었다
  • ?
    ㅇㄴㅎㅅㅇ 2018.02.09 08:48
    다이슨 이거 산 뒤론 청소가 즐거워졌다
  • ?
    다이슨 좋음

특히 카페트 청소용 툴
  • ?
    남상현5004 2018.02.09 09:07
    엘지 청소기 진심으로 무선 저거 대박입니다 -_-
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.02.09 09:28
    다이슨은 A/S 문제 아니냐
  • ?
    다이슨은 작년에 나온 v8 카본파이버가 최고급 제품인데 비교 대상이 잘못된 거 아닌가? 그게 일반 v8보다 흡입력 좋은데
  • ?
    다이슨 직구로 사라 55만원인가 그정도 하던대
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.09 10:32
    요점은 삼성 제품이 병신이라는 거네
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.02.09 11:32
    코드제로랑 파워건이랑 가격은 비슷...
  • ?
    야행성 2018.02.09 13:44
    쉬팔 삼성꺼 와이프가사서 쓰는데 진짜
    개별로임, 구석잘안빨리는건 둘째고 꺾이는기능 존나 쓸데없음ㅡㅡ 그리고 내가 힘이없는건지 모르겟는데, 핸들링 존나구림, 내생각대로 방향이 안됨 ㅠ 그렇게 엘지사라고 햇더니만... ㅠㅠ
  • ?
    @야행성
    심지어 디자인도 삼성이 제일 구림
  • ?
    엘지홍보팀_도움자 2018.02.09 15:15
    엘지... 홍보팀.. 또 일안하지? ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.02.15 00:45
    삼성은 핸드폰 말곤 살게 없음 ㅋㅋ