jpg

수의사의 고충

조회 5374 추천 9 댓글 13
Extra Form

• ?
    1 2018.02.09 01:51
    진짜 버린 새끼들은 인간이 아니라 지가 키웠던 개 만도 못한 새끼들이다

법 강화해서 진짜 책임감 없는 놈들은 생각도 못하게 해야함
  • ?
    ㄹㅇㄹ 2018.02.09 02:11
    독일처럼만 하면 좋겠는데...
    현실은 개망이니..
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.09 02:38
    @ㄹㅇㄹ
    독일처럼이란 수식이 쉽나 어디 전세계 탑 선진국인데
    현실은 개망이니.. 하고 자조하고 말게아니라 바꿀려고 내가 할수있는 선에서 행동으로 옮기는 시도가 중요하다고 생각한다
  • ?
    가축들 효용성없어지면 폐기하거나 도축하잖아
    애완가축도 효용성이 떨어지면 폐기해야지 뭐
    애완가축만 따로 대우할 필요있나?
    저개들 돌보던 사람이라 죽이려니 더더욱 힘들겠지
    수의사 힘들게 하지말고 개바꿔서 잡아먹듯이 돌보던 장소랑 다른곳에서 도축공장처럼 이산화탄소로 처리하는 시스템을 만들면 될꺼같은데

나는 햄스터죽는것도 슬퍼서 개키울 생각을 못하는 사람이지만 그거야 나와 직접 관련된 동물이야기고 사회 일반적인 존재로서 애완동물은 어디까지나 감정적 충족을 위해 구입하는 가축으로밖에 생각안한다

가축 생명보다 개인의 의사와 자유가 중요하다고 생각해서 개를 사고 파는데 규제하는데 반대함
    인간의 생명>인간의 의사와 자유>가축의 생명 정도가 내 가치관이라 독일같은 시스템은 너무 엄격하게 느껴짐

타인에게 피해를 끼치지 않는 선에서 자유롭게 행동할 권리가 있음 개를 피해안주고 처리하면 딱히 규제할 필요가없다고 생각함 하지만 유기하는건 피해를 끼치니 범죄로 봐야지 마찬가지로 타인한테 가하는 피해를 막는 입마개나 목줄은 매우 엄격해야한다고 봄

물론 이건 어디까지나 내 개인적인 견해고 사회 대다수의 구성원이 원하는 게 내 윤리와 크게 대립하지 않는한 따라야지
  • ?
    길게썼지만 2018.02.09 05:55
    @ㅁ
    반려동물과 가축을 구분하지 않아서 오류발생.
    단지괴변으로 풀이되는 논리로 생명멸시.
    자신의 주장이 악풀을 받게될까 억지회의.
    등의 서술방식이 들어있는 문장으로 해석되시네요.
  • ?
    123 2018.02.09 08:10
    @길게썼지만
    근데 반려동물 가축으로 구분을 왜 하는거에여? 가축이 사람들한테 이용되는건 생명멸시 아님? 거의 개고기 먹지말자 같은 답글같은데
  • ?
    유스케 2018.02.09 09:25
    @길게썼지만
    별로? 내가 보기엔 오히려 저 사람보다 니가 오류를 가지고 있는거 같은데;;
    저 사람이 굉장히 냉정하게 서술하긴 했지만,
    나도 반려동물이 아닌 애완동물이라고 생각하거든.
    너는 반려동물이라고 하는데 세상 어느 반려자를
    자기맘대로 버리고 성대자르고 꼬리 자르고 중절 수술 시키고 하지?
    심지어는 본문에 나온것처럼 버려버리지?

주인이 자기 맘대로 동물들을 관리하는 상황에서 그들을 반려동물이라 부르며 가축이랑
    구분하는게 자기합리화지 구분하지 않는게 오류가 아냐.

그리고 괴변이 아니라 궤변.
    억지회의도 아니지. 자기 말을 되돌아 보며 후회하거나 그러는게 아니라
    나는 이렇게 생각하는데 사회적으로는 대다수의 논리를 따라야 한다는건 회의가 아니라 합리화라고 해야겠지.
  • ?
    dsa 2018.02.09 09:56
    @길게썼지만
    노리고 쓴건진 모르겠는데 오타가 많아서 보고서 한참 생각했다

괴변 -> 궤변
    악풀 -> 악플

악플이야 그렇다 치고서라도 괴변은 뭐냐?
    괴상한 똥이여?

해석되시네요는 뭐여 그리고 제발 국어나 제대로 떼고오자

생명멸시라고 하는데 미안하지만 진짜 생명멸시는 애완동물 길바닥에 버리는걸 생명멸시라고 하는거고
    어차피 사회와 개인은 대립하게 돼있는 당연한걸 뭔 억지회의야
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.09 11:59
    @ㅁ
    하나만 덧붙여줄게
    반려인에게는 반려동물은 인간의 의사와 자유와 동등하거나 그 위야
    반려인이 전 세계 사람들 다섯명중 한명 꼴은 되니까..
    조금은 인정해줘야 하지 않을까?
    '개에 대하여'라는 책이나 요즘 하하랜드2라도 한번 봐바..
    반려동물이란 개체가 어떻게 진화하고 어떤 포지션으로서 살아남고 살아가는지 대략적으로 알게 된다면
    너의 견해와 윤리가 살짝은 바뀌지 않을까 생각한다
  • ?
    가라 2018.02.13 10:42
    @ㅁㅁ
    나머지 4/5부터 존중하고 씨부리자
    눈쌀 찌푸릴 일이 한두개냐 개충들아
    입마개 논란은 입아프고
    목줄은 왜 안하는데?
    니네한테나 반려지
    다른 사람한텐 공포이자 더러움의 대상인데?
    침 질질 길바닥에 뚝뚝
    소변 질질
    대변 투척
    아오 ㅅㅂ
    벌금을 물리기도 어렵고

왜 계곡이나 해수욕장 같은 공공장소에서 개 입욕시키냐
    털 날리고 더러워서 같이 입욕하기 싫은데
    이런거 먼저 자제 좀 하고 씨부리지?

아 심지어
    “저 강아지 예쁘다”에 “우리 애를 왜 강아지라고 해요”라며 눈알부라리는 씹 개충들이 어디서 인정을 운운해
    엄마들이 “ 저 아이 예쁘다”에 눈 부라리디?
    개를 개라고 해도 지랄하는 상병신들이 어디서 인정을 운운해
    먼저 개충문화부터 좀 없애고 우리도 인정해줘요 씨부려라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.09 11:42
    된장 발라야 되는데
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.02.09 12:03
    수의사면 동물좋아해서 하는 경우가 많을텐데 동물을 죽여야하는 입장이라니 참 아이러니하네.
  • ?
    경험없는분 2018.02.09 14:41
    동물좋아서 수의사 한 사람들이 대다수 겪는 고통
    좋아하는 일을 직업으로 삼는게 좋을 수도 있지만
    그 반대도 있다는 걸 보여주는 대표적인 사례