조회 8682 추천 3 댓글 30
Extra Form

삼성전자 이재용

서울 서초구 삼성 서초사옥 34층 집무실
삼성전자 임원에게

"목표를 달성하지 못하면 어떻게 할 겁니까?"

"최선을 다해 목표를 달성하겠다"

안경 너머로 눈을 치켜뜨며 임원을 빤히 쳐다보며

"뛰어 내리세요"

이건희 성매매 영상

• ?
    후치 2019.05.24 00:39
    ㅇㅇ.. 조폭 처럼 집합시키고 빠따로 치는 회장님보다 보니 뛰어내리세요 정도야 뭐 귀여워지고 장자연 사건 김학의 사건 같은거 보다보니 우리나라 재계1위가 저렇게 소박하구나 생각하게 된게 아닐까
  • ?
    qwdasdf 2019.05.24 00:40
    @후치
    ???
  • ?
    민주주의최고 2019.05.24 00:44
    @후치
    그러니까 저정도의 윤리의식은 인정할수 있다는 사람들이 있다는거죠? 믿기지가 않는군요 ㅎㅎ
  • ?
    후치 2019.05.24 00:53
    @민주주의최고
    ㅇㅇ? 인정하긴 지은 죄에 따라 처벌받고 비난도 지은 죄 만큼 받는거지. 이건희 터졌을때 사람들이 누가 옹호했지? 모든 커뮤니티에서 조롱당했는데 뭘 인정을 해. 이번 삼바 조사해서 죄가 인정되면 감방가고 또 더 비난받는거지.

현대 롯데 sk 삼성 우리나라 재벌 총수들 다 감방가거나 상응하는 죄 지었어. 그나마 제일 꺠끗하다는 LG도 탈세걸렸지.
  • ?
    후치 2019.05.24 00:56
    @민주주의최고
    삼성이 세계적으로 잘나가니깐 박정희 전두환 독재를 옹호했던 사람들마냥 나라를 먹여살리는 기업이니 봐줘야 한다는 헛소리하는 일부의 사람들이 있는지 몰라도 대부분 삼성의 잘못 인정하고 있어. 다만 잘나간다고 더 깔 필요도 없고 같은 잣대를 적용하는게 맞다는거 일뿐
  • ?
    루시 2019.05.24 00:54
    @후치
    ??? 말한마디로 사람이 뛰어내린게 소박해??
  • ?
    후치 2019.05.24 00:58
    @루시
    ??? 대체 누가 뛰어내렸다는거야 정말 누가 뛰어내렸다고 생각하는거야? 그냥 말로 쪼인트 깐거야 SK에선 빠따로 친거고
  • ?
    루시 2019.05.24 11:55
    @후치
    이원성 부사장.
  • ?
    후치 2019.05.24 12:48
    @루시
    ㅇㅇ? 엄청 잘나가시다가 라인밀려나서 다른곳 발령나서 자살하셨던거같은데 그게 이재용 부회장이 뛰어내리라 그래서 뛰어내렸다고? 그분 돌아가신건 2010년이고 뛰어내리세요 2016년에 작년말(2015) 있었던 일이라고 기사가 났는데.. 아는척 허세부릴려다가 고소 당해요...
  • ?
    루시 2019.05.24 19:05
    @후치
    시기가 달랐군요. 2015년 발언인줄은 몰랐네요. 기사 보자마자 당연히 이원성 부사장 때 일인줄. 발령부터 자살까지 의문이 많았어서 사건에 대해서만 기억에 있었나봅니다
    ELAN 2019.05.24 01:23
    @루시
    '뛰어 내려라' 라는게 진짜로 뛰라는게 아니고 말하자면 '죽을 각오로 해라' 정도로 각오를 다지는건데 충분히 정상 범주지
    오너가 직접 빠따질하고 회장이 깡패를 사서 패는것과 비교해서가 아니라
    일반인 이어도 충분히 할수 있는 말임
  • ?
    Qnam 2019.05.24 03:47
    @ELAN
    당신은 회사에서 일하는데.일못하면 뛰어 내리세요 그러면 그 회사 잘도 다니겠다. 뭔 충분히 할 수 이써 뭔 또라이야?
  • ?
    멈추기 2019.05.24 05:05
    @ELAN
    내 주위엔 그런 의미로 "뛰어내려"란 말 하는 양아치새끼는 없어서 다행이다.
    까만텀블러 2019.05.24 16:32
    @ELAN
    비판 받을만한건 좀 인정하고, 옹호할건 옹호하고 그러시지 뭐 저런거까지 다 감싸려 드시나요
    비신대 2019.05.24 09:02
    @후치
    ㅋㅋㅋㅋ 하도 스레기들이 많아서ㅋㅋ 그리고 뛰어내리란다고 진짜 뛰어내리나 사람들 태클 포인트가 다들 천사회사만 다닌듯ㅋㅋ. 저정도 갈굼에 삼성 임원 연봉이면 할만할텐데?
  • ?
    엄덕배 2019.05.24 14:41
    @비신대
    나도 저돈받고 저소리듣고 회사생활가능ㅋ
  • ?
    오카모토미노루 2019.05.24 00:44
    저 뿐만이 아니라 이 나라에서 제일 나쁜짓 많이 한 기업이 삼성이라해도 과언이 아닌데...이상하게 잘 안까임;;;
  • ?
    GGGxGGG 2019.05.24 00:51
    사실상 한국을 지배하는 게 삼성이고, 그 회장이니 스스로 황제라고 생각하는 쌍놈인데
    저런 말을 했다는 건 실질적 살해협박인거다.
  • ?
    심심해 2019.05.24 01:05
    쁘띠거니 이거 삼성쪽에서 짤뿌린거임?
  • ?
    qertq 2019.05.24 01:26
    이건희 이재용 이미지가 의아할 정도로 좋은게 신기한 반면, 이건희 저 영상은 뿌린년이 씨발년 아닌가..자발적으로 몸 팔고 돈 편하게 버는년이 뭐 자랑이라고 돈 떼먹힌것도 아니고 하루 몸 파는 돈 보다 훨씬 상회하는 금액에 대우도 받아놓고 뒤로는 몰카 찍어서 뿌린게ㅋㅋㅋ물론 성매매를 옹호하는건 절대 아님
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2019.05.24 02:16
    @qertq
    저여자들이 찍은건맞는데 포주쪽에서 시킨거임. 그리고 삼성에 돈달라고했고 그 주동자 2명인가 3명인가 사라짐
  • ?
    폭격기 2019.05.24 10:45
    솔직히 이재용이랑 직접 대화하는 임원급이면 최소 그룹장 이상급일텐데 대답이 최선을 다하겠다가 전부 였다면 연봉값 못하는거 아니냐 받는 연봉이 얼마인데 정주영회장은 건설 부장 욕지거리하고 뺨도 때렸다던데 성매매도 남자라면 대부분이 해봤을텐데 저정도면 사생활침해를 넘어서 불법몰래카메라촬영물 아니냐... 너무 괴롭히는거 같다
  • ?
    소수의견 2019.05.24 10:52
    이재용 뛰어내려라 발언은 한번 욱해서 저런건지
    원래 저러던 사람이었는지 상황을 좀 봐야할거 같고.
    이건희껀은 솔직히 그렇게 깔거리인가 싶은데..
  • ?
    Zzzfbh 2019.05.24 11:28
    @소수의견
    이런 개새끼
  • ?
    소수의견 2019.05.24 16:21
    @Zzzfbh
    ?
  • ?
    오늘그리고내일 2019.05.25 13:04
    @Zzzfbh
    왜삼성까는 이유나듣자
    까만텀블러 2019.05.24 16:33
    @소수의견
    님도 성매매 많이 하니까 못까겠다는거죠?
  • ?
    소수의견 2019.05.24 18:36
    @까만텀블러
    맹세코 성매매는 한적이 없습니다만.
    성매매를 합법화하자는 것에 동의하고 있는
    사람이긴 합니다.
  • ?
    꾸르블린 2019.05.24 15:11
    어쩌면 존나 섹스하고 싶다~라고 커뮤니티에 쓰는 색히들의 재벌판은 아닐까??
  • ?
    김쏘룡 2019.05.25 16:44
    김승연이나 최철원이 저런 말 하면 진심으로 무서울 듯.
    이재용이 저러면 '아 사표 써야되나...' 이정도지.
    한진일가가 저런 말 하면 '아 언론에 이것들 비리 뿌려버릴까' 생각들고