jpgif

아이폰 Xs, Xs Max, XR 공개

조회 4208 추천 -5 댓글 24
Extra Form

아이폰 Xs / Xs Max / XR

아이폰 XR 실물

• ?
    주작은 2018.09.13 21:52
    차이도 없 다
  • ?
    555 2018.09.13 21:56
    핸폰구입에 10만원 이상 써본적이 없어서....
    현직 V10인데
    짐 V30 이랑 G7이랑 고민중인데 어느게 낫냐??
    삼성은 거른다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.13 21:57
    @555
    곧 v40 나온다는거 같은데 그거 사삼
    v라인이 더 나은거 같은데 30은 나온지 좀 됨
  • ?
    555 2018.09.13 22:06
    @ㅇㅇ
    10만원 넘겠네?? 패스...ㅋ
  • ?
    @555
    V30. 물론 나는 노치때문에 G7거름. 그 외에 고려할점은 g7은 lcd고 v30은 올레드. 대신 주의하셈. LG는 아직 스마트폰 올레드 기술 딸려서 낮은 확률로 한지현상 있는 기기 뽑힘. 환불 안되는 직구로 살 생각이면 v30은 안사는걸 추천. 그 외에 안좋은 점: 1. 전면 카메라가 개쓰레기. 2. 음질 좋은 폰으로 나왔는데 이어폰모드 (저항이 50옴 미만인 대부분의 이어폰)에서 좀 안좋게 나와서 혹평 받음. 이 정도..? 장점은 디자인이 예쁘고 진짜 가볍다. 그리고 최적화를 LG답지 않게 존나게 잘해서 발열 거의 없이 성능을 최대치로, 오래 뽑아냄. 아마 Snapdragon 835탑재 스마트폰 중에 최상위. 고성능 게임 많이 하면 추천. 최적화 장점2는 배터리 진짜 오래감. 화면켜짐 시간 6.5~8.5시간 정도. g7은 lcd라 한 5~6시간 뽑아내더라고. 근데 이것도 나쁜 수치는 아님. 고질적인 문제인 리부트 현상은 뭐 G6부터 없어짐.

나도 LG 쓰긴해 근데..솔직히 왜 삼성폰 거르는지 모르겠지만 안전하게 가고 싶다면 삼성 폰이 낫긴하다.. LG는 꼭 한두가지씩 아쉽거든. 그 외에 가성비 말도 안되는 중국 폰들 많긴한데 백도어때문에 추천은 안한다. 그딴거 신경안쓰면 중국제도 괜찮음.
  • ?
    555 2018.09.13 23:20
    @ㅣ
    겜같은거 안하는데다 걍 삼성 꼴보기 싫어서...ㅋㅋ
    좋은거 써봤으면 아쉬움이 들겠지만 1~2년 묵은폰 주로 사니까 뭐가 아쉬운부분인지도 잘 모름.ㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.09.13 23:23
    @555
    올레드보다 lcd 사.
    잔상현상 존나 거슬림.
    올레드폰은 죄다 좀 쓰다보면 잔상현상.
    심지어 s9+ 산지 3개월만에 잔상 뜸.
    요새 베젤이랑 물리홈버튼 죄 없어지면서 더 심해짐.
  • ?
    @555
    좀 더 기다릴 여유 있으면 가격 떨어지면 V35사. 내가 말한 단점 없앤 업그레이드된 v30임.
  • ?
    555 2018.09.14 00:31
    @ㅣ
    조언 고마우이!!
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 02:03
    @555
    둘중 하나면 v30추천
    근데 가격면만 생각하고 폰좀 건드릴마음 있으면 중국산도 괜찮음. 백도어고 뭐고 루팅해서 필수기능 빼고 싹 밀어버리고 쓰면 상콤하게 쓸수있음
  • ?
    00 2018.09.13 22:02
    아이폰x에 저 엠자탈모부분. 전체화면할때 못없앰???? 저부분을 검정색으로하든지해서..
  • ?
    Apple Co.,Ltd 2018.09.13 22:32
    @00
    전체화면에 두가지 버전이 있어서 보통 저게 거슬리진 않음
  • ?
    1 2018.09.13 22:15
    ??아이폰에서 스카이림 할수잇냐
  • ?
    ㅁㄴㄹㅎ 2018.09.13 22:54
    아이폰성능은 진짜좋은데 저돈으로 노트북사면 더좋음 ㅎㅎ나같이 게임할거면 그냥 놋북삼 폰은 연락만되면 끝 그 이상 투자할가치가 없어보임 나중에 진짜 폰이나 컴이나 차이없을때쯤엔 폰에 투자하겠지만 ㅎㅎ
  • ?
    @ㅁㄴㄹㅎ
    게임할거면 노트북이아니라 데탑을 사야지 뭔솔..
  • ?
    @ㅁㄴㄹㅎ
    븅신아녀 이거...ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 02:14
    @ㅁㄴㄹㅎ
    게임하려면 데탑 사라
    어자피 어느정도 성능 나오는 게이밍 노트북은 무거워서 이동하면서 쓰거나 하기도 힘들고 노트북을 데탑처럼 써야하는 상황이 된다
    또한 노트북의 경우 발열관리를 암만 잘해도 ㅈ같기에 성능면에서나 수명면에서도 데탑에 밀릴수 밖에 없다
    발열을 막으려면 낮은 사양으로 게임을 하던지 해야하는데 그럴꺼면 고사양 노트북을 살 이유가 없지
    결국 같은 부품이라 해도 성능은 떨어지는데 가격은 더 비싼데다 수명도 짧아지게되는데 무거워서 데탑처럼 써야되는 현실을 보면 짜증만 더나겠지

뭐 니가 돈쓰고 스트레스받는걸 즐긴다면 상관없지만 그걸 남에게 추천하진 마라
  • ?
    1 2018.09.14 00:19
    진심 디자인 변한게 없네...
    그동안은 아이폰이 디자인은 이쁘다고 생각했는데
    갤럭시S8 이후로 아이폰 보면 이뻐 보이지도 않던데..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.09.14 02:20
    삼성 덧글알바냐?
    아님 덧글알바들에게 감화된 애들이냐?
    아님 네이버에서 아이폰관련기사 몆개보고 아는척이냐?
    욕을 하려면 조금이라도 알아보고 하자
    이전이랑 바뀐게 없다니
    차라리 노치 디자인이 역겹다던가
    아이폰x랑 똑같다던지
    화면만 드럽게 키웠다던지
    왜 미친척하고 잘쓰던 지문인식을 없엔건지

뭐 이런식으로 욕을 해라
    검색좀 해보면 다 나오는 좋은시대에 살면서 왜 사서 욕먹으려고 그러냐?
  • ?
    심판 2018.09.14 08:01
    @ㅇㅇ
    넌 애플알바지?
  • ?
    asdaf 2018.09.14 10:44
    @ㅇㅇ
    꼭 이런 애들이 애플관련글에 삼성걸고 넘어져서 사과빠는 머리비었다는 밈만들지. 누가보면 지는 관련기사 외에 세부정보 더 잘알고 있는 애플엔지니어쯤 되는줄알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    3 2018.09.14 14:12
    @ㅇㅇ
    애플빠는 애들이 제일 한심하더라
  • ?
    ㅈㅈ 2018.09.14 02:24
    se2 는 언제나온대냐ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    ㄴㄴㅅㄹ 2018.09.14 14:31
    작은거 기다리는데.. 혹 작은건가??