조회 7111 추천 22 댓글 58
Extra Form

• ?
    하늘별 2019.09.09 16:37
    졸라긴 한달이었다 언론과, 야당은 거짓기사 생산과, 후보가아닌 후보딸 검증에미친 한달이었고, 검찰은 증거없는기소와 수사 노출시켜 후보자가 사퇴하여 검찰개혁 막으려고 악을쓴 날들이었다

과거 노무현과, 노회찬이 이런과정에 자살했고 이번에도 그러길 바라는듯 보였다 다만 그때와 달랐던건 일방적인 여론에도 후보를 지지하는 사람들과, 그시간이 쌓여 언론에대한 불신 대안언론의 존재였다고 생각한다

여전히 알바 일배 등등이 존재한다만 어쨌건간에 드디어 단군이래 최초로 검찰개혁의 목전앞에 서있다 이시간이 이 노고가 후보자의 그 뜻을 이루어낼것의 단초가 되길바란다 미래에서 지금을 돌아봤을때 가족과 후보자가 그런 수모를 견뎌내길 잘했다고 회고할수있는 순간이 되길바란다
  • ?
    조필연 2019.09.09 16:18
    미쳐돌아가네
  • ?
    qurmel 2019.09.09 16:19
    기득권 앉히고 뭔 개혁 ㅋㅋ 그네랑 같은밥먹는것도 머지않았다
  • ?
    Reuental 2019.09.10 13:49
    @순대
    글쎄요 사시출신이 아니라 좋은점이라고 하는데 오히려 학자출신이라면 현실감각이 더 떨어진다고 할 수도 있지않을까요
    저는 살면서 젤 답답한 인간부류가 교수랑 공무원이더라구요
    그리고 공수처같은 경우에도 공수처를 견제할 장치가 부족해 보이고 자칫 나쁘게 이용되면 인권탄압의 요소가 다분하다고 생각되더라구요.
    지금같은 상황에선 자기의 신념을 미는것이 뭔가 숭고한 의미를 지닌거같아서 걱정됩니다
    대의를 위해서 소를 희생한다는 말이 나온다면 군사독재시절과 뭐가 다를까요...
  • ?
    Ertasd 2019.09.09 22:45
    반대하는 놈들 왜국으로 갈것. 반대하면 일베 쪽바리냐고? 응 맞아 니들은 빨갱이 논리 계속 펼치시고요~
  • ?
    Reuental 2019.09.10 13:49
    @Ertasd
    수준....
  • ?
    꾸르심 2019.09.11 01:00
    @Ertasd
    수준이 참떨어지는데 우리나라의 중도층 생각보다 많음 중도층 끌어오냐 마냐가 대선 총선 승리로 이어지는데 그딴 식으로 생각하면 다음에 민주당이 다시 정권 잡기는 힘들지 않을까 싶음. 아.. 대안이 없어서 가능할지도 자유한국당 머리통이 비어서 정치를 잘못해서 ㅋㅋㅋ
    문재인 하는 꼬라지가 좋아보이면 정상은 아닌거 같음. 이명박근헤때나 마찬가지로 무능한데 인정을 안하는 지지자들 떄문에 더 역겨움
    사대강 20조면 연봉 2천만원짜리 일자리 100만개 만들 수있습니다. 라고 말해놓고 일자리 만들겠다고 몇십조 추경해서 날려먹고 고작 60세이상 단기 알바나 육성하고는 세금대비 역대 최고 효과 이 ㅈㄹ 하는게 역겨울수밖에
  • ?
    익명abcd 2019.09.10 00:01
    다들 나는 지금 엄청 대단한 문제를 발견했고 내 주장이 틀리면 반박해보거나 증거 내놔~ 이러는데,
    그 스토리들 다 본인 머리에서 나왔습니까? 아님 자한당/민주당한테 나왔습니까?
    정신차리세요...결국 선동되서 짜여진 스토리에 움직여지고 있는겁니다.
    본인이 믿고 싶은거만 믿고 있어요...사이비종교 수준임