jpg

일본 근황

조회 9404 추천 30 댓글 25
Extra Form

민간단체 요청에 민간단체 수준의 지원은 해줌

국가적 요청을 안하는데 국가적으로 먼저 도와봤자 좋은소리 안나옴

• ?
    응가응보 2020.04.25 01:43
    그래.. 내가 말하고 싶은게 저거여..
    국가적으로 뻣뻣하게 요청도 안하는데 오지랖 넓게우리가 나서서 나댈 필요 뭐가있어.. 그래봤자 나중에 좋은 소리 못듣는데..
    한국형 드라이브 스루와 진단방식을 두고 비아냥 거린 것들인데 적어도 국가적 요청으로 지원해준단 명분은 있어야 나중에 개솔 못하지
  • ?
    lIIIlllI 2020.04.25 01:37
    절대하지마라

대지진때 한 짓때문에

아직도 기분드러움
  • ?
    DDS_net 2020.04.25 01:41
    ㅋㅋ 국가창구 통해서 하기 싫으니 꼼수 부렸는데 이미 간파
  • ?
    구랏 2020.04.25 01:36
    ㅋㅋㅋ 잘한다 어차피 도와줘봤자 뒷통수만 칠 텐데 무얼 더 해줘야 할까~
  • ?
    lIIIlllI 2020.04.25 01:37
    절대하지마라

대지진때 한 짓때문에

아직도 기분드러움
  • ?
    빡쥐 2020.04.25 01:43
    @lIIIlllI
    ㅆㅇㅈ
  • ?
    123a 2020.04.25 01:51
    @lIIIlllI
    나도 그때 성금 냈는데... 금모으기 때만큼 배신감 느꼈음
  • ?
    DDS_net 2020.04.25 01:41
    ㅋㅋ 국가창구 통해서 하기 싫으니 꼼수 부렸는데 이미 간파
  • ?
    응가응보 2020.04.25 01:43
    그래.. 내가 말하고 싶은게 저거여..
    국가적으로 뻣뻣하게 요청도 안하는데 오지랖 넓게우리가 나서서 나댈 필요 뭐가있어.. 그래봤자 나중에 좋은 소리 못듣는데..
    한국형 드라이브 스루와 진단방식을 두고 비아냥 거린 것들인데 적어도 국가적 요청으로 지원해준단 명분은 있어야 나중에 개솔 못하지
  • ?
    빡쥐 2020.04.25 01:44
    시원하다
    ELAN 2020.04.25 01:56

자식들이 웃돈 주고 살 생각은 안하고..

• ?
    제토 2020.04.25 02:01
    그나저나 저 중간에 마스크에 붙은 털 같은 건 뭐지
  • ?
    T18852 2020.04.25 02:05
    @제토
    일본정부가 가구당 2장씩 준다던 면마스크에 저런 털, 오염물이 붙어서 배달되서 논란이 됐음.
    왜 저런 오염물이 들어있는건지, 어디 제품 마스크인지 질문했는데
    어느나라, 어느회사 제품인지 책임자가 모른다고 대답함.
  • ?
    DDS_net 2020.04.25 02:20
    @8852
    야당이 갈궈서 밝혔는데 다 일본 기업, 3개회사 였던걸로. 데상트 대주주인 이토추도 있었음.
    근데 총 예산 466억엔중 3사가 수주한 금액이 140억엔 정도라 나머지 어디갔냐고 추궁중
  • ?
    서플라이 2020.04.25 02:47
    @8852
    지금 전부 배송안된거 전량 회수한다고 기사떴음 참고로 지금까지 못받은 사람이 더 많음 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    가카 2020.04.25 03:30
    왜는 간사하기 짝이없어 신의를 지켰다는 말을 들어 본 적이 없다. -이순신

절대 도와주지 마라
  • ?
    kessimere 2020.04.25 03:43
    과거 역사가 보여주듯이
    국가 외교 만큼은 얼굴에 철판 깔고 냉정하게 해야 하는 것 같음.
  • ?
    버서커 2020.04.25 06:04
    이번에는 우리나라가 대응 잘하는 거 같네.
    호의가 계속되면 권리인줄 아는 나라잖아
  • ?
    나르는고추 2020.04.25 06:37
    이이상 지원해주지마라
    국가적지원요청 와도
    최대한 우호국대처 다하고 국내대처다 끝내고
    그다음에 보자
    똥이란 물똥은 다싸지르고
    어디서 뒷처리는 남한테 하게할려고
  • ?
    kyoryz**** 2020.04.25 09:56
    하지마!!
  • ?
    잼는아이 2020.04.25 14:46
    절대 하지말자 시부럴놈들
    걍 다 디져라
  • ?
    sdsdfkjalsd 2020.04.25 16:58
    아베 아직도 여유로워 ㅋㅋ
    국가 비상사태인데 자금 빼먹을 생각만 하는게
    현재 일본 자민당 상태임.
    마스크 자금조차 슈킹하는데 아직도 빼먹을 생각만 하고 있을걸
    도레이 같은 업체 갈궈서 방역 마스크 만들라고 하면 만들수 있을거임 ㅋ
    근데 안하잔아 천마스크 공급하는것도 아직 정신 못차리고 있다는 현실임.
  • ?
    lllllll 2020.04.26 07:28
    절대하지말고....
    일본내 한국인들에게만 배포해서 일본사람들 자기들 마스크보고 자괴감 들게 해라@@
  • ?
    6hfhji 2020.04.26 09:23
    그냥 냅둬도 알아서 망할듯.
    관심 끕시다
  • ?
    llIIiIlll 2020.04.26 10:26
    아베가 머리 조아리고 굽신거리면서 도와달라고 질질 짜기전에 어림도 없지