조회 4393 추천 0 댓글 7
Extra Form

https://mnews.joins.com/article/23444909

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=437&aid=0000207893

지난달동안 안인득은 아파트 주민과 시비(3월 8일), 진주시내 행인 폭행(3월 10일),

이웃집 오물투척(3월 3일, 12일), 아파트 주민과 시비(3월 13일) 등 폭력 사건을 계속 일으켜대고

가족들에게도 안인득이 행패를 부려대서 견디다 못해 친형이

4월 5일 출근을 포기하고 정신병원 강제입원을 신청함

하지만 병원이나 동주민센터에서는 환자 동의가 있어야 하고,

서류도 환자 본인이 가지고 와야 한다고 거부

다른 기관에도 도움을 요청했지만 경찰 -> 검찰 -> 법률구조공단 식으로 서로 책임을 미루고

사회복지사를 둔 자치단체 역시 아무런 조치가 없었음

그러는 사이 12일이 지나고 사건이 터져버림..

여기까지 이야기 들어보면 환자 동의절차같은거 때려부수고 당장 입원시키고 싶은 마음이 들텐데 또 문제가 있음

이런 문제가 발생함

심지어 2016년 9월에 위헌 판결까지 받았음

결론은 안인득 가족은 할만큼 해볼려고 했는데 복잡한 문제때문에 어떻게 못하고 사건이 터져버림

• ?
    ㅇㅇㅇ 2019.04.20 17:18
    그러니까 저런 개짓거리한 새끼들을 존나게 쎄게 처벌해서 다시는 저런식으로 악용하지 못하게 해야 하는데 그게 안돼니까 이런 사단이 나는거임.
  • ?
    ㅌㅌㅌ 2019.04.20 19:40
    이건 솔직히 개소리인게 정신병있다고 다 범죄저지르는거도 아니고 이사람도 범죄 저지르기 1초전까지 일반인이었는데 결과론적으로 범죄저질렀다고 애초에 감금하는게 밎다고 하는건 아니지. 그럼 마이너리리포트처럼 예언자 나타나서 범죄저지르기전에 잡아가는것도 용인가능해야함
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.20 19:51
    @ㅌㅌㅌ
    ㄹㅇㅍㅌ
    가족들도 할만큼 했었다 정도이지 정신병원 입원은 현 상태로 하는 것이 맞음
  • ?
    1111 2019.04.20 21:48
    뭐지? 그전에 있던 약 13~14개 댓글이 다 사라졌네?
  • ?
    @1111
    베충 난입으로 인한 누클리어.
  • ?
    물곰 2019.04.20 22:55
    자타해의 위험이 있으면 경찰이 바로 정신병원으로 응급입원 진행할수 있는데 그런 제도도 몰랐나봄 지역사회나 경찰이나..
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.21 07:37
    @물곰
    자타해의 위험이 있다는 증거가 명확하지 않은데 진행했다간 소송 씨게 걸릴수도 있어서 현실적으로는 다 몸 사릴껄..