jpg

아이맥스 비율 차이

조회 4937 추천 -1 댓글 12
Extra Form

우리나라는 용산 CGV만 1.43:1

비내린새벽 2019.04.20 21:51
    결론은 어벤져스 엔드게임은 용산 고집하지 않아도 된다~
  • ?
    이인자 2019.04.20 22:23
    @비내린새벽
    용산이 스크린도 크고 음향도 잘되있어서 용산을 고집할 필요는 없다만 안 가본 사람은 한번 가볼만함
    비내린새벽 2019.04.20 22:24
    @이인자
    아 음향! 맨날 일반 아이맥스만 가 봐서 용산은 어떨지 궁금하네
  • ?
    이인자 2019.04.20 22:26
    @비내린새벽
    관이 크니까 스피커가 더 많아서 그런지 웅장하다고해야하나? 거기다 영사기가 4K 레이저 영사기라고 국내에 용산 한 곳에만 있음
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2019.04.21 01:31
    @이인자
    다들 어디서 낚인건지..4k 레이져 영사기 cgv, 롯데에 여러대 있음. 기억엔 오히려 롯데 월드타워인가 거기가 먼저 들어왔을거임..스피커랑 화면크기서 오는 느낌은 별게 문제지만.
  • ?
    이인자 2019.04.21 10:47
    @ㄱㄱㄱ
    몰랐네 용산에만 있는줄...
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.04.21 18:46
    @ㄱㄱㄱ
    아이맥스는 용산이 압도적임.

상암, 가든파이브(왕십리는 아직 안가봄)..

여튼 용산은 아이맥스 영화나오면 뒷자리 및 센터 확보하기 엄청 어려움.
  • ?
    34234 2019.04.20 22:38
    @비내린새벽
    12채널임.
    레이져 영사기 화질 ㄹㅇ 뒤짐.
  • ?
    맨날 듣보 상영관만 다녀봐서
    얼마나좋을지 감이안옴
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2019.04.21 18:47
    용산이 압도적이라고 말하기 어렵지만 비교되기 쉽게 이야기 하자면

집에서 24"모니터 사용할때 어쩌다 피씨방가면 27"모니터가 있음.. 그거 보면 처음에 한눈에 안들어 오지만 익숙해짐.

그런데 27"가 아니라 32"~40"인치급으로 처음뿐 아니라 중반이후까지도 한눈에 잘 안들어옴.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2019.04.21 21:33
    왕십리가 서울에 있는 화면중에서 제일 큰걸로 아는데? 그다음 울산인가 크고
  • ?
    봄바딜 2019.04.22 12:38
    이번 엔드게임은 몇씬 아이맥스카메라로 찍고 편집 영화와는 달리 처음부터 끝까지 ARRI 아이맥스 카메라로 찍었기때문에
    영화광인 사람들은 꼭 전체 비율보여지는 용산은 한번 가서 보는게
    좋을 듯.