조회 6522 추천 5 댓글 16
Extra Form

• ?
    리뉴 2019.08.04 14:47
    미친것들...
    어중간하게 가진것들이 꼭 더 저러더라...
  • ?
    구랏 2019.08.04 19:52
    목숨가지고 장난질하는 곳이네 ㅋㅋㅋ

몇몇 어그로충 ㅋㅋㅋ 푼돈 이지랄하면서 말하는거보면... 참
  • ?
    리뉴 2019.08.04 14:47
    미친것들...
    어중간하게 가진것들이 꼭 더 저러더라...
  • ?
    아나바다 2019.08.04 16:29
    @리뉴
    그러게..옥상 막아놓은건 좀 아닌거같은데
  • ?
    이스칸달 2019.08.04 14:54
    이거 비슷하게 '계층별로 층을 나눈 아파트' 주제로 영화 있었던거 같은데ㅋㅋㅋ
  • ?
    고구마잖아 2019.08.04 16:24
    @이스칸달
    비슷하게 설국열차도 있죠
  • ?
    GGGxGGG 2019.08.04 15:02
    이게 ㅆㅂ 진짜...
    이게 정상적인 사회냐..
  • ?
    응가응보 2019.08.04 15:36
    어줍잖게 견장차고 앉아있으면 어뜨케서든지 갑질하려고 어휴...
  • ?
    세상편함 2019.08.04 16:01
    그래봐야 몇억 가지고 유난 오지게 떤다 쯧
  • ?
    ppqq 2019.08.04 16:22
    법이 병신 같아서 모든 분양아파트 안에 임대아파트를 낑궈놓으니 생기는 문제다. 경제적 수준이 다르고 문화가 다른 사람들을 강제로 혼합해 놓으니 분양이 안되고 이걸 타파하려다보니 저런 식으로 구분되는 결과가 나옴. 어떤 동네(주로 강남)는 임대자 자격하고 임대아파트 임대가가 안맞나서 빈집이 나오기도 하고. 그냥 정상적으로 하면 될 걸. 물감섞듯 사람들을 섞으니 불화가 발생함
  • ?
    코코 2019.08.04 16:41
    비싼아파트네;
  • ?
    루카스 2019.08.04 16:51
    아무리 그래도 저건 너무하잖아

진짜 발생하면 안되지만 불나면 애매한 층은 다 죽을 수 있는데...
  • ?
    Loopang 2019.08.04 17:46
    푼돈 갖고 들어온 사람이랑 동등하게 해달라고 할거같으면 그냥 북괴랑 통합해서 다같이 거지같이 비루하게 살자. 이것저것 다 불평불만이고 로또 세상 만들고 임대ㅜ당첨되면 해피하고 말면 말고 노력도 말고 대충살자.
  • ?
    수컷 2019.08.04 17:54
    메세나폴리스... 저기 피자나 치킨 같은 음식배달부, 택배기사들은 화물엘리베이터 쓰라고 공지내렸다가 된통 당한 곳 아닌가. 원래 저기 주민들 일반적인 성향이 자기들이 당당하게 돈 주고 분양받은 대가를 특별 대우 받고 거 아닌가 싶기도
  • ?
    awjioqjdoiq 2019.08.04 19:05
    유세 떠는건 꼴보기 싫은데.. 어중간히 있는건 아니고 저기 좀 많이 비쌈.. ㅋㅋ
  • ?
    구랏 2019.08.04 19:52
    목숨가지고 장난질하는 곳이네 ㅋㅋㅋ

몇몇 어그로충 ㅋㅋㅋ 푼돈 이지랄하면서 말하는거보면... 참