jpg

일본 맞춤식 특별대우

조회 10602 추천 18 댓글 11
Extra Form

꾸르

꾸르

꾸르

• ?
    시골박새 2019.08.04 18:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    뽀복 2019.08.04 19:46
    예~!!!
    방사능 쓰레기도 출입불허!!
  • ?
    선물 2019.08.04 20:27
    뭐 실질적으로 가군 처럼 처리되는 다군 일듯.
    사준다는데 안팔 이유는 없으니까.
    이상황에 사준다면 봉이지ㅋㅋ
  • ?
    삼행시성애자 2019.08.04 22:07
    우리는 쟤들 물건 들여올때 관리를 빡세게 해야하는거 아냐?
    일본에 관광가는거 말고 우리가 뭘 팔고있긴한가?
  • ?
    어이쿠 2019.08.04 22:44
    @삼행시성애자
    의외로 많음. 산업,건설현장에서 쓰이는 메인기계들은 보쉬,힐티,피셔,리지드 등 유럽,미국 브랜드가 많은데 여기에 쓰이는 부속품들이 메이드인 코리아가 많고(단가 때문에 한국산 부품이 생긴듯) 이게 우리나라에서만 내수용으로 쓰다가 어느시대부터 그랬는지는 정확히 모르지만 일본에도 수출을 많이 함. 예를 들면 마끼다,히타치 기계에 들어가는 부속품 대체를 한국산으로 많이 하는거로 알고 있음. 이쪽 업계 부속품 생산하는 회사 직원들 얘기 들어보면 메이드인 코리아가 내구성도 높고 무게도 가볍고 단가 대비 가성비가 최고라고 함. 내가 아는건 이게 전부이지만 식품쪽은 김,멸치 처럼 의외로 많지 않음?
  • ?
    연금술사1234 2019.08.04 23:21
    이게 바로 경제 보복인데
    일본한테 wto제소 당하면 어쩔려고 저러나
    일본은 우대해주던걸 일반으로 돌렸다는 변명이라도 하는데
    저건 뭔 배짱이지...
  • ?
    콤머 2019.08.04 23:49
    @연금술사1234
    이쯤 되면 '경제 보복'이 아니라 '경제 전쟁'이다.
    심지어 명분도 우리한테 있음.
    선빵을 먼저 맞은지라.
  • ?
    고골리 2019.08.05 01:08
    @연금술사1234
    우리도 '가' 등급으로 우대해 주던거 신설된 '다' 등급으로 돌려서 특별관리 하는거 뿐임
    사람들이 알게모르게 왜구들 논리에 잘 속더라
    일본은 되는데 왜 우리는 안된다는거여??ㅋㅋ
  • ?
    구래뭐임마 2019.08.05 04:28
    @연금술사1234
    본문 좀 잘 읽어라 전략물자라자나. 일반 수출품이 아니라.. 에혀 ㅉㅉㅉ
  • ?
    88 2019.08.13 01:09
    @연금술사1234
    일뽕납셨다
  • ?
    레몬에이드 2019.08.05 08:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 전용 다지역 ㅋㅋㅋ