조회 4439 추천 2 댓글 18
Extra Form

• ?
    GGGxGGG 2019.04.16 10:30
    씻을 수 없는 죄다
  • ?
    Jjjjj 2019.04.16 10:33
    조사 들어가야지 왜 대응이 느렸는지 7시간 동안 뭐 했는지 알아 내야지 시발년 저년 안찍었는데 안찍은 내가 보는 피해가 너무 많았다 임기동안
  • ?
    1234 2019.04.16 10:45
    @Jjjjj
    그냥 뭐 무능력하고 멍청했던거지. 전형적인 능력은 없는데 아버지 배경으로 대통령한거지. 뭐 설마 아직도 일부러 세월호 침몰시켰다. 잠수함이다. 뭐 제물로 바쳤다라는 헛소리 믿는건아니지?
  • ?
    @1234
    그년이면 가능하다
  • ?
    @1234
    맞아 그년이면 가능해
  • ?
    @1234
    나도 그렇게 생각했는데 순실이 게이트 이후로
    가능할수도 있겠단 생각듬
  • ?
    Jjjjj 2019.04.16 21:30
    @1234
    믿지는 않지 하지만 가설은 다 열어두고 확인은 해봐야지 굿을 했는지 잠을 잤는지 떡을 쳤는지 아직 까보지도 않고 나온게 없잖아???
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.16 12:07
    @Jjjjj
    그 년이면 가능하다.. ㅅㅂ
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.16 10:50
    내가 잠수부 였다고 해도 트라우마 심했을거같다...대단한분들
  • ?
    tmvkzmf 2019.04.16 12:09
    위 내용중에 공감하는 부분이.. 설사 미친 어른들때문에 어찌하여 사고 났다고 쳐도 대응만 잘했어도 다 살수 있던 애들인데 왜 죽게냅뒀을까 그게 아쉽네..
  • ?
    11111 2019.04.16 21:49
    @tmvkzmf
    에이 모르지 ~ 언론이 지끼는거 100% 믿으면 안돼~ 카더라가 얼마나 무서운건데 !!!!
    비신대 2019.04.16 12:16
    무능한 사람이 지휘권을 가지면 이런게 무서운겁니다.
    능력없는 놈이 ㅈㄹ은 더 잘하거든요. 밑에사람들이 판단해서 실행하기 엄청 힘들어져요. 물론 저경우는 윗물이 더러우니 그 밑으로 무능력자 파티타임 돼버려서 총체적 난국이었죠.
  • ?
    뱀장 2019.04.16 12:30
    시대의 아픔이다 너무슬프다
  • ?
    ㅁㅁ 2019.04.16 14:16
    이런데도 그만 좀 욹어 먹으라는 이야기나 하다니..
    그만 좀 욹어 먹고 싶으면 사죄하고 단죄하고 진실규명을 해야지...
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.17 02:50
    @ㅁㅁ
    태클걸어 미안한데 욹어 먹는건 뭐냐 도대체... 우려먹다가 표준어고 너가 말하려는건 틀린말이라도 울궈먹다로 많이쓰이지 욹어 먹는건 첨들어본다 ㅋㅋ
  • ?
    이명박 2019.04.16 18:07
    5년이 긴세월이긴 하지만 아직 제대로 밝혀진게 하나 없고 핵심 책임자 누구하나 제대로 처벌 받은것도 없는데
    시체 장사니 뭐니 하며 그만 해 먹으라고 하는 거 제 정신들인지 모르겠다. 사람이 사람 다워야지.
    사람이기를 포기한 자들이 많은거 같은 이 세상 에휴 적폐청산 친일청산 제대로 뿌리 뽑자. 마피아라는 것도 이것저것
  • ?
    333 2019.04.16 18:19
    그년이면 가능하다.. 7시간 뭐했을지 샹년
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.16 21:54
    솔직히 영상보면 저 14짤나오는 배 창문에 애들 쭈르륵 메달려있었는데 빠르게 가서 창문깨고 꺼냈으면 몇명은 더살았을꺼다.
    근데 뭐했냐면 해경새끼들 총동원해도 모자를판에 대기시켜놓고 해경123정한대 꼴랑와서 청와대에서 전화한새끼가
    대통령보고해야되니까 사진부터찍어서 보내라고 계속 그래서 사진찍고있거 짤에나온거처럼 일반어선들이 밖으로나와있는사람들만
    건져냄 해경은 아무것도안함 대부분 구조된사람들 어선들이 구한사람들이고 나중에 와서 해경들도 밖에있는사람만 구했지
    못한게아니라 안한거임 세월호는 그러니까 일부러그런거아니냐는 소리가 나오는거지 오늘도 망언한새끼들있는데
    지겹다 그만해라 그만울궈먹어라하는데 왜지겨울까? 니들이 잘못한걸 알기때문에 듣기싫어서 그만하라고 하는거다.
    애초에 니들이 잘했으면 지금까지 저렇게 할까? 니들이 잘못하고 사과도안하고 조사방해하고 외압넣고 언플하고
    유가족조롱하고 사람할짓못할짓다해놓고 이제와서 그만하라고? 자한당 씹새끼들아