조회 4695 추천 1 댓글 22
Extra Form

- 2017년 통계
- 승/하차 인원 기준
- KTX+일반열차(새마을, 무궁화)+SRT 합산

12위 오송역

6,617,962명

11위 광주송정역

6,914,157명

10위 천안아산역
7,853,922명

9위 광명역
8,324,481명

8위 영등포역
8,981,086명

7위 수원역
12,185,442명

6위 수서역
12,665,243명

5위 용산역
14,317,533명

4위 대전역
18,159,994명

3위 부산역
21,290,106명

2위 동대구역
22,352,389명

1위 서울역
30,107,173명

• ?
    ㅁㄹ 2019.04.16 11:56
    오송역은 진짜 미친 지역이기주의 새끼들과 정치인놈들이 만들어낸 병신역
    저 좆같은 역이 12위로 당당히 이름올리고있네
  • ?
    돌기 2019.04.16 10:24
    이용객 규모보면 대전역 너무 협소해 ㅠㅜ
  • ?
    이명박 2019.04.16 17:58
    @돌기
    대전역 좀 키워라 쫌 ㅎ
  • ?
    대전역 2019.04.17 11:41
    @이명박
    작년에 좀 규모를 키워서 대합실 공간이 2배로 커졌습니다.
    하지만 그래도 광명역 보다는 작은 것 같습니다.
  • ?
    William 2019.04.16 10:26
    수서는 SRT 하나로만 저 인원이 나오는구나
  • ?
    ㅇㄹㄴ 2019.04.16 10:29
    1위는 예상했는데 2위가 의외네 난 부산역인줄 알았는데
  • ?
    1번 2019.04.16 11:00
    @ㅇㄹㄴ
    부산역은 종착지고 끝임
    울산 / 경주역 있고

대구는 주변에 조그만 중소도시 많아서
    내려서 다시 시외버스타고 다시님
  • ?
    김제비 2019.04.16 11:21
    @1번
    시외버스도 있고, 열차 환승객들도 포함될듯
    srt는 아직 경남으로 안들어와서 수서가까이살면
    ktx직행보다 srt동대구환승이 낫지
    물론 ktx환승객도 많고
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2019.04.16 14:52
    @ㅇㄹㄴ
    대구는 거의 일본 하카타역 급임
  • ?
    이명박 2019.04.16 17:59
    @ㅇㄹㄴ
    동대구역 옆에 백화점이랑 터미널 바로 있지 않나 ? 가보니까 그럴만 하더라.
  • ?
    ㄱㄱ 2019.04.16 11:19
    수원이 7위밖에 안했네 5위 안엔 들어갈줄 알았는데
  • ?
    @ㄱㄱ
    수원역은 KTX배차수가 엄청 적어요.
  • ?
    ㅁㄹ 2019.04.16 11:56
    오송역은 진짜 미친 지역이기주의 새끼들과 정치인놈들이 만들어낸 병신역
    저 좆같은 역이 12위로 당당히 이름올리고있네
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.16 12:52
    @ㅁㄹ
    지역이기주의와 정치적 용도로 만들어낸 역이라고 해도
    실제 저만한 이용률을 보이고 있다면 정작 주민들에게 필요했던건 사실아닐까?
    그럼 결과적으로 민생을 위한게 된건 맞을텐데.
    의도가 불순했다고 그 결과까지 폄하하진말자.
    그럼 저기 12위 될때까지 이용한 고객들은 전부 할짓없는 호구븅신들이냐?
  • ?
    ㅔㅔㅔ 2019.04.16 13:52
    @ㅇㅇ
    댓글쓴이 말대로 좆같은 의도로 지어졌다고해서 활용도도 낮아 문제라고 들었는데 이용객이 12위라서 의외였긴함
  • ?
    ㅁㄴ 2019.04.16 14:28
    @ㅇㅇ
    주민들에게 필요한게 아니라 세종시 공무원들이 쓰는거지 주민들 쓰지도 않는다
    애초에 세종시 관통해서 지어질 노선이 오송쪽으로 트는 바람에 ktx노선자체가 휘어서 시간지연은 기본에
    세종시 공무원들이 오송까지 택시 버스타고 가서 이용하는거야 서울-오송-세종 거쳐서 간다고 원래는 서울-세종 직통이어야하는데 덕분에 호남선 자체가 느려지고 세종특별자치시 조져놓고 거기근무하는 공무원들 시간 돈 조져서 오송지역 택시 장사하는 사람들 먹여살리는건데
  • ?
    111 2019.04.16 15:55
    @ㅇㅇ
    세종가는 사람들이 쓰는거지 멍청한새끼야..
  • ?
    이명박 2019.04.16 17:56
    @ㅁㄹ
    12위가 어디냐 주변에 세종 있어서 순위 꽤 올라간거 같은데 오송보다 더 한 곳 많다.
    지역주의보다 지역구 국회의원마다 뭔 공약을 기차역을 ㅎㅎㅎ 이게 문제여. 이러니 역땜 ㄴ에 ktx가 제 속도를 못내지
  • ?
    @이명박
    오송역 처음생길때 인구 2만명도 안됨요.
    세종에서 오송이 가깝지도 않음.
    오송에 생기는 바람에
    인구30만 세종에 짓기도 애매하고
    인구 80만 청주에 짓기도 애매해짐.
    천안 - 대전이 20분정도인데
    그사이에 오송 세종 청주를 다 넣을 수도 없음.
  • ?
    오카모토미노루 2019.04.16 23:27
    @ㅁㄹ
    호남선 분기점을 위해서라면 천안아산이 그 역할을 했어야 맞고, 세종시를 위해서라면 아예 세종시쪽에 세종역을 만들었어야 하는데 이도저도 아닌 위치에 만들고.. 어후. 세종 살아서 오송역만 이용 할 수 밖에 없지만... 이 외중에 세종역 만드네마네 하는거 보면 진짜 장난치나...
  • ?
    ㅇㅇ 2019.04.16 14:20
    대구가 여기저기 놀러가고 오기 좋나보네
  • ?
    ~~ 2019.04.16 15:22
    수원도 고속 전용 철도 깔면 얼마나 좋을까...
    ktx배차 개똥인데도 저정도 이용률이면....