조회 12255 추천 5 댓글 31
Extra Form

하승진이 비판한 그대로 방송에 다나옴

• ?
    이키키 2019.08.01 13:44
    하승진의 말 백퍼 이해하는데
    지금 저 짤 말고 예를 들자면 야구선수들은 체중관리도 쳐안하고(경기나 훈련 끝나고 매일 같이 먹는게 피자 중국요리 햄버거 등 초 고칼로리 지방덩어리 음식들) 실력은 답도 없어지고 그래서 김성근 감독이 펑고하면서 애들 오지게 굴리는 거 보면 속이 후련하다 이런 감정 느꼈는데 이거 내가 문제인건강
    프로를 보면 멋진 경기를 보기 위해 돈을 지불해서 표를 사서 경기를 보러가는데 돼지들이 실력도 없으니깐 야마 돌더라구..
    자기관리도 못하니까 감독이 미친듯이 굴려줬으면 하는 바람도 있고
  • ?
    안븾디숀 2019.08.01 15:14
    @이키키
    기본기,기본체력 딸리는건 맞음. 근데 저렇게 쌍팔년도식으로 굴리는건 진짜 아니라고본다.
  • ?
    이키키 2019.08.01 15:54
    @안븾디숀
    나도 저런건 반대하는데 요즘 야구 선수들이 프로의식도 없고 몸값은 비싸지기만 하고 팬 서비스도 없는걸 말한거...
  • ?
    그건저도모르죠 2019.08.01 15:32
    @이키키
    외국에서는 훈련을 프로그램짜서 하잖아. 저게 프로그램 같냐? 그냥 동네 100바퀴 뛰라고 시키는 건 아무나 시킬 수 있는 거야. 그럴 거면 코치가 왜 있고 감독이 왜 있어. 선수가 성적이 잘 나오게 훈련을 짜서 실행해야지 저건 그냥 군대보다도 못한 거지.
  • ?
    이키키 2019.08.01 15:54
    @그건저도모르죠
    저 말 다 동의한다구..저거에 반대하는거 아녀
  • ?
    그건저도모르죠 2019.08.01 16:42
    @이키키
    '감독이 미친듯이 굴려줬으면 하는 바람도 있고' 이것만 봐도 말 다한 거 아닌가? 도대체 사람을 왜 굴려? 공이야? 사람은 학습능력이 있어서 훈련을 시켜야지 무턱대고 체력고문 하는 게 맞는 거 같냐
  • ?
    이키키 2019.08.01 21:44
    @그건저도모르죠
    아니 댓글을 좀 쳐읽어라
    하승진은 다 이해하고 저거말고 야구를 예를 들었는데 무턱대고 체력고문 하는게 맞다고 하지도 않았는데 자꾸 헛소리야 쪼다같이
  • ?
    이키키 2019.08.01 21:48
    @그건저도모르죠
    지금 이 짤의 농구를 보면서 한 말도 아니고 우리나라 야구 선수들의 체형 실력 팬서비스를 보면 답도 없어서 감독이 굴려줬으면 좋겠다 한건데
    이 짤의 부상자를 조지듯이 굴려라 이말도 아닌데 왜그래
  • ?
    그건저도모르죠 2019.08.01 23:45
    @이키키
    애초에 운동선수를 왜 굴리냐; 존나 웃긴새끼네. 체계적인 프로그램으로 신체능력이랑 기술을 업그레이드 할 생각을 해야지 왜 굴림? 니 말은 걍 못하는 새끼들 굴리라는 거 아니야; 처음부터 잘하는 사람이 어딨냐. 그리고 처음부터 시작한 훈련이라곤 너처럼 못한다고 존나 굴려대는 새끼들만 있으니까 실력이 안 느는 거 아니야;
    운동선수 입장에서 감독새끼가 훈련시킨 거라고는 맨날 상의탈의하고 운동장만 좆뺑이 시키고 공던지고 빠따휘두르는 것만 시키면 그게 훈련이냐. 생각을 좀 하고 살아. 운동선수들 처음 시작할 때부터 굴림 당하면서 시작했는데 무슨 실력을 기대해;
    그리고 팬서비스는 그 사람 인성인데 넌 사람 인성이 안 좋다고 굴리라는 건 뭔 개소리냐? 니가 사람새끼야?
  • ?
    이키키 2019.08.02 00:02
    @그건저도모르죠
    어휴..
    예를 들면 연봉 1위구단인 롯데만 봐도 꼴찌에 폭투에 노답인거 일반인이 봐도 보이는데 연봉이 실력의 척도가 되는건데 개소리를 저리 하냐..
    구단이 체계적인 시스템으로 굴리는지 아니면 선수 눈치 보는지 모르는거 아니냐
    연봉 1위 받는 팀이면 처음이란 가정도 의미없고 시간도 오래됐는데 못하는거면 선수탓인지 구단탓인지 시스템탓인지 모르는데
    적어도 운동선수가 살이 쪄서 주루가 안 되거나 캐치볼이 안되거나 이런거만 봐도 정신이나 기본기가 문제니깐 연봉의 값어치를 위해서라도 굴려야지
    그냥 무식한게 감정에 호소하면서 싸지르지 좀마라
    한화고 롯데고 계속 못하니깐 쳐굴리고 감독은 그렇게 해서라도 성적 내야지 연봉 준 구단은 등신이야?
    성적이 나와야 감독도 좋은건데
    니가 말하는게 선수를 위한 길이냐?
    내가 예를 든건 한국 야구의 기대 이하의 실력이고 뉴스에도 나오고 팬들도 감소하는 지표가 다 있는데
    프로가 실력이 쓰레기인데도 일본이나 메자 선수보다 돈 더 받는건 생각안하고
    선수가 처음이니 마니 개소리 지껄이네
    내가 선수가 처음이니 마니 한 말도 없었는데
    지 혼자 되도안한 가정 처하고
    지말에 모순이 있는건 생각도 못하고 입 쳐놀리네
  • ?
    이키키 2019.08.02 00:05
    @그건저도모르죠
    팬서비스는 그사람 인성이라고?
    개소리좀하지마
    프로는 관중이 있어야 프로고
    그런 관중한테 팬서비스를 제대로 안하면
    프로가 왜 존재하냐?
    인성을 떠나서 프로가 팬서비스하는게 당연한거나 다름없는데 팬서비를 못받아본 등신이 팬서비스는 자기 마음이니 뭐니 개소리하지
    팬서비스가 문제면 프로의식이 없으니 징계니 굴리는거니 구단이 소유주니깐 마음대로 할수있는거다ㅉㅉ
    우리나라 팬서비스가 노답인게 문제지
    외국 사례만 보더라도 프로가 팬한테 우리나라 야구선수들 안 좋은 사례처럼 팬서비스하면 구단이 직접 선수데리고 기자회견에 사과에 징계에 별지랄다한다
    꼭 못배운 놈이 지가 아는게 다인거마냥 입터네 어휴
  • ?
    어이쿠차 2019.08.01 16:24
    @이키키
    야구는 좀 굴려도 될듯
  • ?
    이키키 2019.08.01 21:45
    @어이쿠차
    굴려도 된다에 동의하는건 아니지만 솔직히 지금 야구는 실력이나 마인드가 너무 심각한거같아..
  • ?
    어이쿠차 2019.08.01 22:14
    @이키키
    ㅇㅈ 크보 온본지 됬음
  • ?
    씹덕도살자 2019.08.02 06:04
    @이키키
    세이콘 방식 좋아하는 거 보니 개꼰데 틀딱이구만
    부상 있는 선수-정희재-를 저렇게 굴리니 부상이 낫겠냐 ??
    그러니 선수는 몸 사리게 되고 그건 경기력 저하로 이어진다

세이콘 명언이나 듣고 가라
    어깨는 쓰면 쓸수록 강해진다
  • ?
    이키키 2019.08.02 11:15
    @씹덕도살자
    병신도 이런 병신이 다 있네
    내가 언제 부상당한 선수를 굴리라고 했냐
    그런말을 한적 없는데 지혼자 망상 오지네ㅉㅉ
    난 실력 팬서비 등 프로로서 자질이 의심되는 선수를 굴려서라도 프로실력을 갖추는걸 말했는데
    글을 읽을 줄 모르는 병신인가
  • ?
    DDS_net 2019.08.01 16:35
    음... 어느쪽이라 단정 지을순 없음.
    결국 감독과 선수, 훈련효율 이 아귀가 잘맞으면 좋은거고 아니면 망하는건데.
    이게 걷핧기로는 남들이 알수 없는거
  • ?
    물곰 2019.08.01 17:42
    근데 저게 저렇게 편집해놔서 그렇지 영상에서는 현주엽이
    진짜아픈거면 트레이너가 같이온다고 설명하던데
    트레이너가 감독 눈치보는 건지 선수가 핑계 대는건지 어떻게알고 하승진말이 맞다고함?
    오래달리기 언덕뛰기는 체력키우는데 기본이지
  • ?
    씹덕도살자 2019.08.02 06:06
    @물곰
    아스팔트에 저 거구들이 뛰면 발목 무릎 허리 다 나가는데 그게 기본이라...........
    운동에 대한 상식이 아예 없구나
    욱상 선수들 마냥 이미 그쪽 근육이 완성 된 선수들이 아니다

그리고 현주엽이 말한 진짜 아프단 건 쓰러졌을 떄야
    정말 걷지도 못할 만큼
  • ?
    딱구리 2019.08.01 21:53
    난 농구선수 좋게 안봄.
    암만 가비지타임멤버라도 시즌중에 숙소 이탈해서 술쳐먹고 들어가는거 봄. 국농이 어떤지 모르지만 최소 그런 프로의식 없는 인간들도 있음.
    연봉만 받음 된단 심보.
  • ?
    구랏 2019.08.01 22:11
    ㅋㅋㅋ 뜬금없이 야구얘기야 ㅋㅋㅋ 농구 얘기중인데.....

같은 프로라지만 농구 이야기에서 뜬금없이 야구 대입해서 이야기하면 서로 말이 엇나가죠...
  • ?
    이키키 2019.08.01 22:32
    @구랏
    예를 든건데 뭔 뜬금이 없어... 행간을 읽어라 좀...
    내가 저 말을 비난한 것도 아니고 다 동의한다 했고 단순 예시를 들었는데..
    그리고 내가 한 말이 야구가 이래서 농구도 저렇다도 아니고
    야구는 문제가 이러하다라고 말한걸 그리 받아들이냐 으휴
  • ?
    씹덕도살자 2019.08.02 06:08
    @이키키
    니 예시가 존나 뜬금 없어
    본문과 전혀 상관 없는 얘기를 하고 있으니 그렇지
    지금 주먹구구식 쌍팔년도 코칭에 대한 비판이 본문 내용인데 왜 팬서비스 얘기가 나오고 그러냐
    거기다가 세이콘 방식이 좋다고 한 걸 봐선 넌 그냥 현주엽 식 선수 굴리기에 동의 한 거고

너부터 생각 좀 해
  • ?
    이키키 2019.08.02 11:06
    @씹덕도살자
    친구야
    본문의 저런 코칭을 비판한다는 거 백퍼 동의한다고 말했지만 그건 안 보이니?
    예시를 든건 저렇게 선수가 아픈데 굴리는거말고 현재 프로야구의 밑바닥 수준의 실력을 끌어올리는 김성근의 코치가 문제인건가라고 나 스스로도 궁금했을뿐 이라고 했는데

글도 제대로 읽을 줄 모르면 책이나 더 읽고 글 읽는 법이나 배우렴..ㅉㅉ
  • ?
    이키키 2019.08.02 11:31
    @씹덕도살자
    또 댓글을 달아봤자 남이 써놓은 글도 이해 못하는 새끼랑 대화 주고받아봤자 소통도 안되고
    그렇다고 에티켓 있는 것도 아닌 놈이랑 대화해봤자 내 성격만 버리니 그냥 니가 앞으로 똥을 싸지르든 대꾸 안할테니 혼자 떠들다 가렴ㅉㅉ
  • ?
    이키키 2019.08.01 22:34
    @구랏
    그리고 선수가 문제다라고 한것도 아니고 선수를 굴리면서 제대로? 만들어보려고 하는 감독의 마음을 이해하는 내가 문제인건가? 라고 했는데 헛소리는.. 어휴...
  • ?
    yyyy 2019.08.02 01:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 졸라 물렸네
    돈 받고 하는 감독이면 굴리더라도 좀 더 전문적으로 사람에 따라 훈련 강도를 맞춰줘야짘ㅋㅋㅋ
    헬스만 하더라도 쉬는 때가 있는데 존나 굴리니 체력이 붙낰ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    씹덕도살자 2019.08.02 06:10
    이키키처럼 운동 안해본 애들은 저런걸 쉽게 말할 수 있지
    뭐 이해해
    486 새끼들 말이 안 통함 그냥 줘패고 굴려야 사람 되는 줄 알아
  • ?
    이키키 2019.08.02 11:09
    @씹덕도살자
    줘패고 사람 굴려야한다고 한적 없고 486도 아니니깐
    아무 근거나 논리도 없이 입 좀 털지말구 친구야
    쉽게 말한적도 없어 등신아ㅉㅉ
    실력 성적 결과가 모든 것인 프로에서
    계속 떨어져가는 실력이 저런 코칭 때문이다라고 백프로 귀결되냐?
    저렇게 해서라도 실력을 올리라고 구단에서 시킬지도 모르는건데 어휴ㅉㅉ
    그냥 멍청해가지고 보이는거만 다 믿고 글싸지르는 쪼다새끼가ㅉㅉ
    좀 깨어있는 척하려면 생각이란걸 하고 논리적으로 비판을 해
  • ?
    그건저도모르죠 2019.08.02 13:12
    @이키키
    못배운 새끼들이랑은 말을 섞으려고 하면 안 됨. 논쟁의 중점은 운동선수를 굴리는 게 옳냐 그르냐를 따지는 건데 이새끼는 팬서비스, 연봉 별 시덥지않은 이유로 논점 존나게 흐리는 중임. 너 평소에 토론, 논쟁 한 번도 안 해봤지? 니가 씨부리는 건 걍 다른사람이 지랄하니까 논점 바꿔가면서 이런 경우는 저런 경우는 주절주절 하는 거 밖에 안 된다 병신아; 술 취해서 씨부리는 병신새끼 보는 거 같네 진짜.
    걍 평생 그렇게 구질구질하게 말꼬리 잡으면서 살어; 평소에 얼마나 사람이랑 대화를 안 해봤으면 이런 개병신같은 화술을 구사하는지 모르겠네 씨바. 말 섞자니 내 손가락만 아프지 ㅉㅉ
  • ?
    씹덕도살자 2019.08.02 19:06
    @이키키
    니새끼 논리나 보고 말햌ㅋㅋㅋ왜 애들이 너한테 지랄하겠냐 ??
    책 좀 읽고 사람들이랑 대화 좀 해봐라
    맨날 모니터 앞에서 2d랑만 놀지 말구 으휴