냉방 기준

조회 4812 추천 -1 댓글 28
Extra Form
  • ?
    노출 줄이고 외투입으면되지 그럼 더운사람이 웃통벗을수도없잖아
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.13 13:58
    여성아테 맞추면 온도가 어찌되는데요,,,,평균꺼 함써봅시다..
  • ?
    ㅡ느누ㅜ 2015.08.13 14:02
    남성에게 맞춰진 검색포탈 버스 지하철 찐빵 옥수수 장갑 콘돔 씹질 브라
  • ?
    여성만 그렇다고 쳐
    근데 ㅈ달 고 저 ㄹㅈ하는 ㅅ ㄱ들도 ㅈㄴ 많음
    1명 춥다고 100명 더워야겠냐
  • ?
    @ㄷ

뭐라는거야

• ?
    ㄴㅇㄹ 2015.08.13 14:13
    요즘 뉴스도 어그로 쫌 끌어야 사람들이 보나
  • ?
    ㄱㄱ 2015.08.13 14:40

대학원 연구실에 있을 때였지
    우리는 에어컨을 22도로 맞추고 공부하고 있었다
    그런데 학교에 가끔 나오는 한 여자 선배가 오랜만에 오더니
    너무 춥다고 공부할 수 있겠냐고 뭐라 하더니
    교수한테 추워서 공부 못하겠다고 말하더군

그 뒤 교수가 오더니 에어컨 온도를 높이란다
    그 년은 한명이었고 우리는 4명이었지만 교수는 년을 챙겼지
    그래서 어쩔 수 없이 26도로 올렸다

그래도 그 선배년은 춥단다
    개빡친 우리는 에어컨을 키면 28도 맞추었다. 아니면 선풍기를 틀었다.
    누가 이기나 해보자는 거였지

그러던 어느 날
    우리는 발표회가 있어서 가게 되고
    그 년은 학교에 혼자 공부하게 되었다.

발표회가 생각보다 빨리 끝나
    연구실에 들어와서 보니 에어컨이 틀어져있었다.
    온도는 18도

우리는 조용히 28도로 맞추었다

• ?
    엠창병신방송 2015.08.13 14:47
    역시나 MBC ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    더운 사람한테 맞추는게 맞고 추운 사람은 담요나 옷을 하나 더 입어주는게 매너다

솔직히 사내업무면 안에다 무릎담요나 가디건 같은거 하나 더 놓고 다니면 되고

몇시간 동안 보는 시험장 같은데 가면 제발 그런 것 좀 감안해서 갖고 다니자
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.13 15:15
    허재의 명대사를 날려주고싶다
  • ?
    엠ㅄ이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    00 2015.08.13 15:34
    경험적으로 업무효율은 더울때 더 떨어짐
  • ?
    1 2015.08.13 15:39
    일하는 사람의 비율이 남자가 더 높으니 남자 기준이겠지
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.13 15:48
    남자 여자 따질거없이 추운놈이 하나 더 껴입는게 맞는겁니다 왜냐면 더운놈들이 더 많거든
  • ?
    ㅈㄹ 2015.08.13 16:03
    윗사람들 말마따나 추운건 쳐 껴입으면 되지
    더운건 어떻게 해결하라고? ㅅㅂ
  • ?
    2211 2015.08.13 16:52
    박ㄹ혜한테 냉방 기준을 맞춰야지
  • ?
    ㅋㅋ 2015.08.13 16:53

한국사 시험보는데서 여자들도 가만있는데 남자애가 혼자만 에어컨 꺼달래더라
    ㅋㅋㅋ
    그냥 떼 버려라
    쪽팔리지도 않나

• ?
    11 2015.08.13 16:56
    씹창년들 추우면 옷을 입어.. 더우면 그럴수있다고 생각한다. ㅅㅂ 한여름에 춥다고 지랄하는거야? 이거뭔 ㅅㅂ 반찬많다고 투정하는거 밖에 더되냐..
  • ?
    남자나 여자나 똑같아 아그들아
    회사에서 관리실에다가 왜 에어컨을 자꾸 끄냐고 항의했더나 꺼달라는 사람들이 많다더라
    그래서 여자들이 전화하냐고 했더니 남자들도 많이 한다더라
    그냥 X같은건 그냥 XXXX야
  • ?
    근데 여자가 더 피하지방 많아서 더 덥게 느끼지 않음?
  • ?
    @ㅇ
    그니까 저거 다 뻥카라고
  • ?
    00 2015.08.13 18:05
    @ㅇ
    저 뉴스에선 여자가 2도정도 체감온도가 낮대
  • ?
    @ㅇ
    지방 많으면 덜 춥게 느끼고 덜 덥게 느끼겠지
  • ?
    제갈 2015.08.13 18:41
    마봉춘 뉴스는 예능된지 오래임
  • ?
    은여우 2015.08.13 18:47
    나도 추워서 겉옷 입는다... 냉방 기준보다는 위치가 제일 중요함
  • ?
    1 2015.08.13 19:39
    22도면 너무 과하지 않냐 난 27도만 틀어놔도 30분이상되면 춥던데.. 서로가 공감할수 있게 적당하게 사용하면 될것을 남자니 여자니 지랄도 풍년이군.
  • ?
    DG 2015.08.13 19:43
    지랄도 가지 가지다 추우면 뭐라도 걸치면 되지 더워서 벗으면 성추행이라고 빼액 거릴거면서 아주 지랄 엠병이네.
  • ?
    ㅇㅇ 2015.08.13 21:41
    역시 엠븅신클라스 뭔놈의 사회가 이제는 평등사회넘어서 여성우월주의로가는거같다.
    별 같잖은걸로 걸고넘어지네...