jpg

여소남대 지방선거

조회 4385 추천 -24 댓글 41
Extra Form

• ?
    .. 2018.06.11 10:00
    븅신같은 논리 또 시작이네..,
  • ?
    아나바다 2018.06.11 10:02
    다 해달래 그냥
  • ?
    아ㅓㄹㅇ 2018.06.11 10:09
    선출직도 남녀 평등하자고 하면 왜 여기 사냐
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.11 10:15
    지들이 능력없는 건 생각안한다
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.11 10:15
    여자 대통령 뽑아줬잖아 결과는????????
  • ?
    Jtbc 2018.06.11 10:16
    이 뭐 병....
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.06.11 10:16
    그래서 박근혜가 대통령되고 추미애가 여당 대표구나? JTBC 메갈이라는 소리는 진작에 들었지만 이정도로 병신인줄은 몰랐다
  • ?
    124 2018.06.11 10:19
    은근슬쩍 청년이랑 같이 끼워넣지 마라 씨발년들아
    애초에 기탁금만 있으면 누구나 나올 수있고
    공천없어도 추천인만 있으면 되는걸
    너거덜 씨빨 메갈년들 불러모아다가 추천받아서 서로 나옴 되겠네
    별 핑계를 다 대네 병신같은 년들
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 10:22
    @124
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말린넷 2018.06.11 12:18
    @124
    아 시원해~~
  • ?
    1ㅂ2ㅈ3ㄷ 2018.06.11 10:20
    경선에서 다 떨어진걸 어쩌라고
    박영선이 여자라서 서울시장 민주당 경성에서 떨어졌나?
    경쟁에서 뒤쳐진걸 여자라서 밀렸다고 표현하니 시벌 뷔페미니즘 소릴 듣지 시벌..
    진짜 jtbc도 존나 맛이 갔네 저 딴걸 보도해주고
  • ?
    qqqq 2018.06.11 10:27
    기회의평등이 되야지
    여자는 공천 받으면 안되 이런것도 아니고 능력있으면 하는거지
    이럴거면 여대 부터 없애고 군대도 갔다 오던가

여자가 하는직업 남자가 하는직업 만든게 누구냐 ?
    현장직은 남자가 ~ 사무직은 여자가 ~
    바로 얼마전에 교대 남자는 지방으로 보내라 하는건 누구 논리냐
    불리하면 뷔페니즘 ~
  • ?
    두텁바위 2018.06.11 10:28
    투표는 남자만하냐? 감성팔지말고 투표를 해라.
  • ?
    ㅁㄴㄴ 2018.06.11 10:44
    Jtbc도 손석희 내리고 젊은 여자 아나운서로 바꿔야 되지 않을까? 임원도 다 여자로 바꾸고
  • ?
    생각좀하자 2018.06.11 11:15
    능력과 자질이 돼야 뽑아주는 거지
    무슨 시정잡배같은 능력에 쓰레기 같은 자질 있는데 성별만 보고 뽑아주냐? 아주 JTBC 개 맛갔구만
    성별 보고 투표하다가 박근혜 같은 놈 나왔자나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 11:23
    어맛! 여자니까 뽑아주긔! 일을 아무리 개 좆같이 못하고 말도 드럽게 안들어도 일단 뽑아주긔!!
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.11 11:25
    페미니스트들이 선거 나와도 실제 그분들은 투표를 잘 안하니까.

이번 서울시장 몇%나 지지 받았는지 봐야지. 너무 궁굼함.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 11:26
    병신년 한테 나라 팔아 먹은게 몇년이나 됬다고 그러냐?
    무당정치 다시 시작하려고 그러냐? ㅋㅋㅋㅋ
    왜 백옥 주사 어디가 좋냐 머리 어디서 했냐 하는 회의나 하게? ㅋㅋㅋ

ㅈ랄 하지마라. 대한민국이 어떤 희생에 의해 여기까지 왔는데 또 퇴화시키려고 하네?
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.11 11:28
    팩트 : 여성 후보일 경우 가산점있음
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.06.11 11:35
    투표는 남자만 하냐고 병진뇬들아...후보로 나와 나오는건 자유니까... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 11:42
    기회의 평등과 그 결과를 구분못하는 병신 새끼들. 언제부턴가 메갈 관련해서는 그냥 팩트 무시로 가니 요즘 JTBC 가 욕을 먹는거죠. 지들이 무슨 정의로운 뉴스를 해서 인기가 좋은 줄 암. 팩트를 팩트답게 보도하는 놈들이 유일해서 사람들이 그나마 본건데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄱㄱ 2018.06.11 11:56
    그냥 당을 만들어 썅년들아....
    썅년 캔 두 애니띵이라메...
    좆같은 씨발년들이 존나 업혀갈라그러네...
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.11 12:11
    메갈비시꺼네...
    말린넷 2018.06.11 12:28
    시발ㅋㅋㅋ또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 지들 불리한 거에만 집착하고 피해자인척 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여초가 심한 교사, 간호사, 스튜어디스, 영양사 및 그밖에 수많은 서비스직 등을
    놓고 보면 남자입장에서 기울어진 운동장이란 생각은 절대 안하지? ㅋㅋㅋㅋ
    이미 자기들이 점유하고 있는 직업군들은 당연한거고 진입장벽 높은 직업만
    기울어진 운동장, 유리천장 드립 치니깐 난 얘네들이 싫은거야.
    얘네말대로 차별이 없는 세상이 되려면 "왜 간호사는 여자만 해야됩니까!!"
    "왜 나라는 남자만 지켜야 합니까!!" 더 나아가서 "결혼 비용은 왜 남자가 더 많이 내야합니까!!"
    이런 주장이 동반되야 된다는거지~
    진짜 이런 페미들이 있다면 난 당장이라도 응원하고 후원한다~
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴ 2018.06.11 12:43
    진짜 지랄 개똥같은 논리다.

적다고 안뽑는거면 교육감이 남자 교사는 아예 안뽑아서 교육계 성비가 씹창났냐? 멀리도 안감 최근들어야 남자가 좀 늘었다고해도

구몬선생님같은 사람만 봐도 전부 여자임.

그리고 집에서 애보는 사람은 전부 여잔데 그럼 유리천장떄문에 가정주부로 남자가 발탁이 안된거냐?

이 먼 개좆같은 논리야.

여기서 그치면몰라

그러니까 쿼터제하자는 십새기들이 문제야. 능력 여하에 따라서 사람이 뽑히고 그러는거지

여성이 적으니 여성을 더뽑자라는 개논리는 시발 초등학교 반장선거 이후에 애들도 안할 발상 아니냐 ?

개좆같은새기들 여자니까 얘들아 너네는 여자를 뽑아야해~ 이런 논리랑 다를게 뭐 있냐고.

먼 시발 진짜 정치가 애들 장난 하는것도 아니고 이런 질낮은 새기들이 시발 하나 둘 기어나와서는 개소리를 당당하게 해대고는

머라고 한소리하면 여자라서 당했느니 머니 하면서 여험이니 개지랄 싸대는거보면 진짜

머갈통 더블베럴 샷건으로 날려버리고싶네.
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2018.06.11 12:53
    집에 공보물 왔는데 페미니스트라고 대놓고 적힌 여성후보 나왔드만 개소리 자제좀
  • ?
    성급해하다 일 그르친다. 2018.06.11 12:56
    지금 정치나 지방행정 요직에 있는 사람 연령층 보면 답 나오지 않나?
    여성의 사회참여가 적었던 시기에 공부하고 일했던 사람들이잖아.
    시간이 지나면 해결될 문제라고 본다.
    지금 억지로 비집고 들어가서 서로 상처만 받는 일 만들어놓으면 될 일도 안 될 것 같음.
    젊은 세대로 갈 수록 교육 격차 차별 등등이 점차적으로 줄어드는데 이 세대가 저 자리에 갈 때가 되면 나아져있을 것.
  • ?
    14 2018.06.11 12:57
    정당이 공천을 안 한다는 건
    여자도 여자를 안 뽑는다는 말이야
    여자들이 다 여자만 찍으면
    표를 중시하는 정당이 여자를 공천 안 할리가 없음
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.11 13:01
    그래서 비례대표는 무슨 시민단체. 사회복지공무원 이런 여자들 올려놓은거냐? 보다보다 홧병날거같아서 치웠다. 얼마나 인물이없으면 억지로 앉혀놓은 여자들 경력이 저모양이냐?
  • ?
    123 2018.06.11 13:02
    정당이 왜 굳이 여성후보를 찾아야하고 투자를 해야하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력이 있는 사람들이 정치할려고 난리들인데
  • ?
    ㅈㄹㄴ 2018.06.11 14:19
    메갈비씨가 또....

근데 손서키는 저런 보도가 쏟아지는 걸 사장으로서 왜 가만히 손놓고만 있지?
  • ?
    1 2018.06.11 15:13
    @ㅈㄹㄴ
    당연히 가만히 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄷㄷ 2018.06.11 15:29
    @ㅈㄹㄴ
    메갈수괴
  • ?
    흐미저미 2018.06.11 16:14
    여성 후보를 공천해서 당선이 되면 어느 당인들 여성 후보를 안내놓을까?

선출직에 경쟁력 있는 여성이 없는 걸 왜 정당 탓을 하냐? 어차피 낙선할꺼 여자라도 내보내라는거냐?

그렇게 따지면 왜 JTBC의 내부 성비는 밝히지 않나?

뉴스나 예능 프로 보면 카메라맨들 다 남자더만 그거부터 남녀 5:5 가야되는거 아니냐?

JTBC에서 여자 카메라맨 본 적이 없는거 같다만? 물론 JTBC뿐만 아니라 어느 프로그램이나 마찮가지지.
    알로록달로록 2018.06.11 16:49
    https://youtu.be/saJTNwZaYZs

가산점 주는데도 못하니 확실히 문제있는거 아님?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 17:15
    저정도면 병이다

능력있는 사람이 성별이 장애가 되어 능력을 발휘하지 못한다면 이해할수 있다
    저건 단순히 여성비율이 적다는 말뿐이다
    그리고 그게 차별이라며 주절거리는건데
    그럼 노숙자 비율도 남성들이 많던데 그건 뭐라고 할껀가?
    소위 3b업종을 보면 남성비율이 압도적으로 많을텐데 그건 뭐라고 할텐가?

당연히 말도 아닌소리다
    여성을 일정 비율로 강제로 뽑아야 한다면 그거야 말로 남녀평등에 어긋나는거 아닌가?
    능력이 없어도 여성이라면 강제로 뽑아야 하나?
    경찰 조무사 군인 조무사에 이어 의원 조무사도 만들려고?

저런 반쯤 미친사람이 전문가랍시고 주절거리는걸 보니 이나라의 미래가 걱정스럽다
  • ?
    88 2018.06.11 20:30
    뷔페니즘 또 나온다. 지라르 풍작이네
  • ?
    dd 2018.06.12 00:26
    ㅄ짓도 가지가지네 ㅋㅋ
  • ?
    ㄴㄷ 2018.06.12 04:38
    이거 정치인들 발등에 불로 떨어질꺼다

결국에 페미니즘을 지지하고 안하고는 상관없고

어떤 정책이냐도 상관이 없는

남자면 안되고 여자여야만 뽑아주는 지지층이 생긴다는 건데

그동안 뭣모르고 지지 얻으려고 페미 빨아주고 지원했지만

그걸로 인해서 자기 자리를 여성에게 양보해야될껀 예상 못했겠지
  • ?
    ㅂㅂ 2018.06.12 19:14
    jtbc진짜 쓰레기네ㅋㅋ 뉴스룸 안본지 오래지만 갈수록 가관이네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.13 00:54
    지랄 시발 정당한 경선에서 다 떨어진걸 뭐 어쩌라고 개병신 새끼들아. 비례대표는 민주당 자한당 거의 다 여자던데 이건 왜 통계에 안처넣냐?