조회 8109 추천 5 댓글 114
Extra Form

• ?
    asd 2018.06.11 20:11
    @위키라도 켜고 아는척해라
    병신이 여기있네.
    안올린게 아니고 못올린 경우일수도 있지
    꼭 지 생각에 아닌것 같으면 무조건 까고 보는 새끼들 있어 보면
  • ?
    ㅇㅎ 2018.06.11 17:19
    댓글이 백개가넘어서 들어와봤더니 역시나 훈훈하네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 17:47
    뭘 다들 이리 열내냐 최저임금 상승했지만 버틸놈은 버티는거고 못벌틸놈 나가리 되면 새로이 버틸놈이 들어오도록 되있으니 신경꺼라
  • ?
    좃건물 2018.06.11 17:54
    ㅅㅂ 여기 건물주 새끼는 계속 올려 달라 그러는데. 좃같아서 가게 내 놨다. 에휴 ㅅㅂ새끼
  • ?
    00 2018.06.11 18:26
    자영업을 할 수 있는 사람도 살기 힘든데 최저임금 받는 사람은 얼마나 더 살기 힘들까...
  • ?
    ㅇㅁㄴ 2018.06.12 07:48
    음식솜씨도 없으면서 왜 음식장사를해
  • ?
    ㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.06.12 07:53
    임대료나 유통마진 문제있어~~근데 임금상승이 더 문제있어~~
    최저임금을 이따위로 올리는건 물가를 잡을 생각이 없었다는거야~~
    물가를 신경쓰는거였으면 최저임금을 이따위로 올리기 이전에 임대료나 유통구조를 먼저 건드렸어야 된다는거야
    거지같은 찌질이들이 매번 찌질찌질거린다고 정치인들 표구걸을 위한 임금상승이 대한민국 경제를 벼랑으로 몰고 가고있는게 팩트임
    물가대비 월급은 안올랐어~~근데 물가대비 최저임금은 종내 올랐어~븅딱 찌질이 새퀴들아~
    니들은 대한민국의 좀먹는 새퀴들일뿐이야
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.12 08:13
    최저임금 만원올라라ㅋㅋㅋ
    나같이 열심히 사는사람은 만원오르던 말던 그래도 잘살어 ㅋㅋ 결국 쥐어터지는건 니들이야 찌질이새퀴들아~~
    최저임금 못버티는 영세상인들은 초토화가 될것이고 그에 따라 최저임금따위하는 대형업소들에 더 잘될거야~
    결국 부익부 빈익빈은 더욱 양극화 될거임..
    양극화가 이전과는 다른게 있다면 중산층이 붕괴된다는거지...뻔한건데 븅진새퀴들이 ㅋㅋㅋ
    아무튼 니들같은 찌질이들은 평생 디질때까지 찌질찌질 거리다가 디진다는거ㅋㅋㅋ
    올라라 올라~
  • ?
    보수주의자 2018.06.12 08:20
    @ㅇㅇㅇ
    최저임금 계속 올려서 시급 2만원씩 해야, 비정규직 안쓰고 다 직원으로 고용해서 고용안정화가 되지요.
    직원 안두려고 비정규직 양산하느니 망해서 사라지면 시장 포화 상황이라도 개선되겠죠.
  • ?
    보수주의자 2018.06.12 08:17
    매상 1600에 순이익 200이라고요? 자기인건비 따로 안뗏다면 그것부터 구란데, 그 수익으로 생활비쓰고 애들 2명을 대학교육시켰다고요? 대체 무슨 헛소린지.
  • ?
    ㅁㄷㄴ 2018.06.12 11:13
    ㅄ 편돌이들 존나만네 피해의식 패배의식에 쩌든 헬조선의 주역들..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.12 12:19
    일베충이 문통령님 욕 멕이려고 주작글 쓴거네ㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.13 12:49
    ㅂㅅ드라 나 어릴때 동네마트 알바오래 했었는데 사장님하고 많이 친해서 이것저것 말해 주든데 월세 잘 안올리는 건물주들 많다고 했다

월세폭탄같이 올리는 사람들은 뉴스에 자주 나오니까 그게 대부분의 건물주라고 착각하는거고 걔들도 생각이 있다고, 요즘같은 시대에 월세 많이 올리면 장사접고 나가고 건물 공실되는데 누가 올리냐고 이러드라

그리고 자영업 접는이유가 월세보다 세금 물건값 임금상승이 제일 크다. 월세때문에 나가는 사람들은 서울 같은 인구밀집 지역이나 번화가 같은 공실이 생길수가 없는 구역이라서 월세를 ㅈㄴ올리는 건물주를 만나거나 애초에 그 월세를 보고도 선택한 사람이기에 나중에 감당안되서 나간거라 수치가 많아보이는거라고.
  • ?
    충돌아 2018.06.18 22:07
    주작 하려면 제대로해.. 10년 넘게 임대료 안올리는 건물주가 존재 하긴하냐.. 진짜 있다면 x야.
    그리고 매출 대비 이익 말하는것도 그렇고 중딩이 계산했어도 이것 보다 잘했을거야. 안타깝다. 이렇게 까지 해야 하나..