조회 8910 추천 17 댓글 26
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 17:22
    헬스 할려고 생각중이였는데 다시한번 생각하게 되는군
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.06.11 17:31
    여자회원있으면 평소보다5~10kg더 칠수 있음 리얼임
  • ?
    ㅋㅋ 2018.06.11 22:20
    @ㅁㄴㅇ
    구라까지마라ㅋ

"예쁜" 여자회원 이라고 해야지ㅋ
  • ?
    @ㅋㅋ
    ㅋㅋ
  • ?
    1234 2018.06.12 16:41
    @ㅋㅋ
    헬스장에서는
    그냥 젊은 여자면 다 이뻐보인다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 17:36
    운동을 꾸준히 열심히 하는 사람이 거의 없으니
    1년 해선 변함 없다는거 아님?
    나도 헬스 끈어본적은 있는데 분명 등록할때 석달은 해야지 하며 석달 넣고 딱 이주는 꾸준히 갔는데 이후엔 귀찮아서 오만 자기합리화 하며 빠졌음
  • ?
    못하지 2018.06.11 17:52
    @ㅇㅇ
    기준이 권상우 몸이잖아 ㅇㅇ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.06.11 20:27
    @못하지
    아냐 보통 자기눈엔 근육 보정되서 어느정도만 만들어도 지몸은 권상우몸처럼 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저건 운동하러 갔는데 몸이 그대로라고 진상부리는 놈들때문에 적어둔거 아닐까?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 17:48
    반박하러 온 헬스충인데 반박할게없네
    팩트로 내려찍네
  • ?
    소수의견 2018.06.11 18:23
    + 생각보다 다치는 사람 많음. 2년차 되어보니 주변에 다쳐서 관두는 사람 많더라.. 회전근개쪽이랑 허리쪽.. 솔직히 건강을 위해 하는거면 체중정도 무게까지만 다뤄야할듯.
  • ?
    레깅스 감사합니다 사랑합니다 ㅇㅈ
  • ?
    아야 2018.06.11 18:35
    권상우 몸매는 불가능해도 보기 좋은, 남들이 부러워하는, 운동 좀 한 거 같은 몸매는 가능합니다. 막말로 1년 했는데 그대로면 운동 할 이유가 없죠.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.06.11 18:39
    멸치는 왠만큼 빡세게 안하면 티가 안나는데 돼지는 살빼면 티많이 나긴함
  • ?
    ㅈㅈ 2018.06.11 21:03
    @ㅁㄴㅇ
    ㅇㅈ
  • ?
    1 2018.06.11 18:59
    힘주다가 방구끼는 사람 업냐
  • ?
    ㅋㅋ 2018.06.11 20:35
    소설쓰네 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.11 21:05
    그냥 몸은 타고나는게 커서 망둥이가 뛰어봐야 망둥이다. 난 오히려 운동하고나서 느끼는 자신의 신체 스펙에 만족이 안 되서 실망한 케이스. 운동한 몸이긴 한데 걍 별루임 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.11 21:36
    운동은 진짜 꾸준해야한다. 몇달 안하니까 스쿼트 100치던거 오늘 가서 70도 진짜 낑낑대며 간신히 되더라
  • ?
    보충제 추천할게여! 저는 일주일에 4~5일정도 1시간조금 넘게 운동하는 사람인디요. 효과 봤던건 제가 좀 체지방이 많았던 편이라 L-Carnitine 이랑 BCAA 먹었었구여 그러고 한 3개월후에 글루타민추가해서 요렇게 3개 먹고있슴당. 만약 체지방 없는분들이라면 걍 프로틴때리면서 하시고 저처럼 체지방이 꽤 높으신 분이라면 저렇게 3개 드시면 효과 좋습니다. 유튜브나 다른 리뷰 참고해보세영
  • ?
    ㄴㅋㄴㅋ 2018.06.11 23:08
    탈멸치하는데 1년개월정도 걸렸던것같아 그 이후로는 어느정도선가지는 자라다가 또 정체기오고..인바디로 근골격 46키로 나오는데까지 꾸준히 해서 2년반정도 걸림. 부스터는 정체기올때 1달씩 먹었고 그 외에는 흔히먹는 단백질보충제에 bcaa 글루타민 멀티비타민 오메가3 자기전에 카제인 먹은 정도. 운동은 3분할이나 2분할 왔다갔다했고 양손, 양다리로 하는것보단 한쪽씩 했었음 1년안에 완성되고의 여부는 체칠에따른거같은데..
  • ?
    ㅃㅂ 2018.06.11 23:10
    1개월만 꾸준히 해도 몸의 변화가 눈에 보임. 물론 식이요법이 적절히 따라와야 하지만 운동만으로도 변화가 보임. 식이와 운동방법 운동량이 수반되면 3개월에도 극적인 변화가 있음. 무게를 친다는 생각보다 본인이 원하는 목적에 맞게 운동할 방법에 대한 의견을 구하고 실천 가능한 계획만 있으면 들인 돈이 전혀 아깝지 않음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.12 01:39
    식단만 잘가져가면 보충제 전혀필요없음
    말 그대로 보충제일뿐
    운동안하던사람이 1년만에 근육빵빵아저씨들 따라가려면 주사 꽂는수밖에없음 그것도 ㅈㄹ빡세게하면서ㅋ
  • ?
    그린쨘 2018.06.12 11:29
    집이랑 가까워야된다는거 진짜 인정
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.12 13:14
    @그린쨘
    난 집보다 회사... 집에서 5분거리 회사에서도 5분거리 헬스장 있다면 회사로.. 주말빼고 매일 점심 1시간 풀로 체워서 하는중
  • ?
    1234 2018.06.12 16:42
    여자한테 친절한거는 개소리고

그냥 여자니깐 친절한거
  • ?
    한랩 2018.06.14 16:49
    여자한테 안친절한 업종이 어딧냐? 근데 헬스트레이너놈들은 좀 과하긴 함.
    실제로 피티하는 고객 밥사주고 마사지해주려고 하는애들 많은것도 사실이고.
    우리 남자들끼리 다 알면서 아닌척하지말자. 솔직히 저 위치 가면 누구나 여자한테 치근덕 대게 되어잇다. 누구나.
    그꼴 보기 더러운것도 사실이고 그거로 욕먹어도 싸다. 행동엔 책임이 따르는법