조회 7541 추천 13 댓글 19
Extra Form

한 10대 유튜버가 데드리프트를 하는영상을 찍고있음

멀리서 한남자가 이 유튜버에게 다가오고 있음

와서 데드리프트를 하는도중에 그냥 밟아버림 

소음때문에 화가났던 남성

학생은 나름대로 깔판으로 소음을 줄이려고 했고

저런 행동은 자칫하다가 크게 부상당할수있음

전세계 헬스인들을 분노케한 사건

• ?
    ㅇㅇ 2018.08.18 13:10
    화가 나도 말로 하면 될 것을... 부상 당하면 어쩌려고 저러나
  • ?
    1 2018.08.18 13:20
    무식하게 생긴 새끼가 하는짓도..
  • ?
    1111 2018.08.18 13:20
    뭐 안깔고 하는거도 아니고
    시끄럽다고 저러면 진짜 미친놈인듯
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.18 13:33
    말로 쳐하면 될걸 기냥 밟아버리네 짐승만도 못한새끼
  • ?
    아스 2018.08.18 13:34
    상대측 입장도 들어봐야 할거같네요
    2번째 짤보면, 항의하러 온 아저씨가 뭐라뭐라 하는데, 무시하고 그냥 하는걸로 보이네요
    ps.편집이 안된 풀동영상을 보고 판단해야 할거같네요(그리고 헬스장에서 저거 하는게 보편적인가요? 살살 내려 놓으면 안되는건가요?)
  • ?
    @아스
    고중량에선 보편적
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.18 13:54
    @아스
    내려놓는것도 운동이라고 천천히 내리는 분도 계신데 대부분 저렇게 던짐
    보통 음악 빵빵 틀어 놓은곳에서도 엄청 시끄러운건 사실임

하지만 저런식으로 밟으면 운동하는 사람이 엄청 위험함
    자신이 운동하는 사람이라면 말로 내려놓게 하고 다투던지 저러는건 몰상식한 짓임
  • ?
    ㅇㄴㄴㄴ 2018.08.18 14:25
    @아스
    영상 본사람인데여

아저씨가 뭐라하는데 무시한게 아니고 저새끼가 와서 저 애가 들때까지 기다렷다가 밟은겁니다. (1~2초정도 대기하고 밟아요 말안하고)
  • ?
    아스 2018.08.18 15:33
    @ㅇㄴㄴㄴ
    영상 보고왔는데요
    논란의 여지는 있긴하네요....
    아저씨가 팔 흔들면서, 뭐라뭐라 하면서 오는데, 못들은건지 무시한건지 운동하다 저리됐네요
    소음은 좀 심할거같네요. 중량에 떨어질때 바닥에 튕기는걸 봐선요
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.18 16:35
    @아스
    귀에 이어폰.....
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.18 15:20
    @아스
    원래 원조 데드리프트는 들어올리고 바닥에 놓아버리는데 한국에서는 루마니안 위주로 트레이너들이 알려줘서 깔짝대는거
  • ?
    ㅈㅇㅈ 2018.08.18 17:07
    @ㅇㅇ
    뭘 놓아버려 iwf규정에도 바닥에 닿을때까지 그립안푸는건데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.18 13:49
    이어폰 껴서 못들음
    소송중이라던데
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.18 15:48
    일단 원인제공은 한거 맞는데...그렇다고 저렇게 밟으면 싸우자는것 밖에 안되지. 잘못으로 치면 저 데드리프트 들던 애가 3이고 밟은 사람은 7정도
  • ?
    완전히보내버려야지 2018.08.18 18:26
    하려면 제대로 해라
  • ?
    근데 쟤가 주인장도 아닌데 저지랄이냐
  • ?
    구구 2018.08.19 04:23
    저건 대놓고 너 맘에안드니까 불구되돈지해봐란 식으로 나온거기때문에 소송당해도 할말없음. 고중량드는데 갑자기 조렇게 팍 오면 인대가나가든 허리가나가든 어디든 나갈수있음
  • ?
    00 2018.08.19 16:49
    근데 저렇게 대놓고 남다치게할수있는 행동 서슴치않은놈이 주먹질은 안하는것도 웃기네
  • ?
    ㅋㅌㅊㅍ 2018.08.21 00:48
    꼬추는 왜 만짐?