조회 4789 추천 -9 댓글 30
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇ 2018.08.15 10:43
    헬피엔딩 ㅅㅂ...
  • ?
    ㅉㅉ 2018.08.15 10:48
    이거 국민들이 관심이 빨리 식어서 결국 해결못했다는 사람들이 있는데 택배사 잘못임
    국민들은 택배사랑 기사님들 지지해줬는데 택배사쪽에서 아파트 요구를 그냥 들어줘버림.......
    결국 고생하는건 기사님들 뿐이고
  • ?
    00 2018.08.15 10:53
    택배사랑 건설사 잘못이지...
  • ?
    1 2018.08.15 11:05
    @00
    이게 건설사도 관계가 있어요?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.15 11:10
    @1
    건설사가 지하 주차장에 택배차가 들어가지 못하게 공사함 너무 낮게공사해서 그 법으로 정해진 최저 수준으로 지으면 택배차가 못다닌다 하더라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.15 11:02
    ㅡ ㅡ 좋것다

아색히들 좋은거 보고 배우겠네

나만 좋으면 이득인 부분??
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.15 11:37
    참 쓰레기짓도 가지가지다
  • ?
    심지어 저 손수레 사용했다고 개지랄 해대던 미친뇬도 있었지..ㅉㅉ
  • ?
    백수생각 2018.08.15 19:55
    @ㅇ
    해당 아파트는 택배차량만 진입을 막은게 아니고 지상공원형 아파트라고해서 주민의 안전과 환경을위해 모든 차량의 지상진입을 막고 지하주차장을 통해서만 이동할수있게 만든거임. 그런데 현행법상 지하주차장의 층고높이는 최소 2.3m고 그규격에 맞게 지어진건데 택배차량중에 탑차들의 높이는 2.5m정도라 주차장진입이 어려운거임..그러니 그냥 아파트주민들의 갑질하는게 아님..그렇다고 건설사에게 책임을 묻는것도 어려움..왜냐하면 단지 택배차량을 위해서 2.5m로 지으려면 건설비가 올라는데 입주민들도 아닌 택배사를 위해서 추가경비를 건설사가 부담해야할 의무는없음..손수레 사용한다고 지랄하는 미친년도 있었다는데 그건 기사만보고 갑질하는사람들이겠거니 하는 선입견때문에 생긴 뇌피셜일뿐..해결책은 차고가 낮은 차량을 사용하거나 단지내 소방도로를 이용하는건데 이건 논란의 여지가 있는 문제라 누구하나가 일방적으로 갑질하는문제는 결코아님. 누굴욕하려거든 뭔가를 자세히 알고 모르겠으면 알려고 최소한의 노력이라도 먼저해보길..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.15 20:12
    @백수생각
    지상공원형 아파트의 설계 목적은 대찬성. 안전과 환경 두 부분 모두 이점을 챙길 수 있으므로 아주 좋은 아이디어임. 하지만 지하주차장 층고높이를 2.3미터로 제한함으로써 택배차 진입이 불가능해졌고 단지 내 수많은 주민들의 택배 이용이 불편해짐. 이 상황에서 건설사가 추가 경비를 부담할 의무는 없지만 그 설계가 결국 주민의 불편을 야기하게 된 것임. 건설사의 전적인 잘못이지만 법적 책임을 물을 수가 없기 때문에 해결이 안되는 거임.
  • ?
    백수생각 2018.08.15 21:16
    @ㅇㅇ
    건설사의 전적이 잘못이라..건설사입장에서 택배회사 편하라고 추가건설비용을 들여서 공사를 해야했어야한다는건가요? 아님 추가된 시공비만큼 분양가를 올려야할까요?..분양가를 올리려면 입주들간의 상호합의가 우선되어야하는데 과연 택배받자고 분양가가 올라가는데 찬성할 사람들이 얼마나될까요?..여기서 갑질이라고 하시는분들 자신들이 비용부담으로 아파트입구에 택배전용창구 만드신분들이시겠죠?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.15 13:11
    다산 거기 쓰레기 동네 아니냐.
    인식 이미 박혀서 뭐 ㅋㅋㅋ 집값도 떨어진거 같은데? ㅋㅋㅋ 하긴 누가 그런 이슈를 가지고 잘도 들어가서 살겠다.
    저거 문제 해결 안될 떄 까지 욕 먹는거 대표주자 됬는데 ㅋㅋ
  • ?
    젝일 2018.08.15 15:15
    저거 주도했던 사람들 자녀들도

나중에 크면,누군가 에게

똑같은 갑질 당할거야.

그럴거야!!
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.08.16 07:39
    @젝일
    들어보니 입주민은 비용이 더 발생하면 부담하겠다.
    오직 바라는거는 지상 공원에 차다니지 말게 해달라였음.
    택배비 추가, 저상탑차로 수리비 지원, 실버택배, 외부 무인함 등
    제안할거 다 제안했는데 택배사가 다 거부함.
    웃기게도 일 커져서 정부 주도로 협상 다시하니
    씨제이가 자기네 실버택배 한다고 실버택배를 덥석 물었다가
    여론땜시 다시 뱉음.
    입주민들은 자기네들이 갑질하는 저질 주민으로
    여론재판 받는다고 억울해하는듯함.
    중재과정에서 택배사가 자기네가 기선재압한다고
    원만히 해결될거를 일을 이지경으로 만든거 같더라.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.08.15 16:12
    지랄맞게 건물 지어 놓은 건설사는 후조치 하나도 없더만.
  • ?
    백수생각 2018.08.15 20:48
    @ㅇㅇ
    지랄맞게 지어놓은게 아니고 규정대로 지어진겁니다. 현행법 주차장 층고 최저2.3m이상 ..대형택배차량 차고2.5m
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.08.16 07:40
    @백수생각
    그래도 지상에 차없는 아파트라고 만들고
    택배함도 지하에 만들거면 저러면 안되었지.
    건설사가 아무 생각 없는거임
  • ?
    백수생각 2018.08.17 15:23
    @ㅁㄴㅇ
    ㄴ아무생각이 없는게 아니고 2.3m를 2.5m로 바꾸면 추가 건설비가 발생, 건물의 지하를 포함한 전체 높이는 정해졌기때문에 층고를 높이면 그만큼 층수가 빠질수있고 용적률에 변화가 오면 경제적으로 손실이 발생할수도있음..모든택배차량이 2.5m는 아님..단지 아파트단지라 물량이 많다보니 택배회사입장에서는 상대적으로 큰차량을 이용하는것이 경제적임..결국 경제적인 문제가 큰데 택배는 입주자와 택배회사와의 관계, 특히 택배사가 이익이 남는 문제인데 이걸 건설사가 당연히 부담해야한다는건 무리라고봄..이런생각은 해보고 말씀하시는건지..
  • ?
    88 2018.08.15 17:15
    이미 공분을 사게됐고, 저기 산다는거 자체가 아이들이 놀림받을 요소가 됐는데, 택배기사를 쥐잡듯이 해봤자 오히려 집값만 떨어지겠지. 갑질 아파트
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2018.08.15 17:34
    @88
    택배차 안들어오니 안전합니다.
    이래서 집값 오를지도 모름
  • ?
    백수생각 2018.08.15 20:54
    @88
    공분이라..층고높이 2.3에서 2.7로 높이면 건설비용이 추가됩니다..건설비용이 추가되면 당연히 분양가가 올라가고 입주민들이 부담하게되는거죠..그건 재산상의 문제이기때문에 입주자들의 합의가 우선되야할 문제이지 제3자들이 공분할 문제가 아니죠..예를 들어 현행법상 4층이하의 건물에는 엘리베이터가 없어도 되는데 택배기사들이 힘들다고 엘리베이터 만들어달라고하면 만들어줘야하나요?..엘리베이터 안만들면 갑질인가요?..
  • ?
    그냥 2018.08.15 18:58
    저런덴 배송 늦게 해줘도 되고
    관리사무소에 쌓아둬도 되고.
    지랄하면 돈을 더받으면 되는거고..
    뭔가 끝이 안난듯한데 아쉽네
  • ?
    무료배송 2018.08.15 22:12
    공원형아파트라 차가 못드가는게 맞다는둥....지하 층고가 2.3이 정상인데 2.7로 안지어서 문제라는둥 하는것이 갑질 논란에 중심이 아니고

택배 못 드가는 아파는 사는 놈들이 택배배송원에게 "무겁든지 멀든지 덥든지 춥든지 난 모르겠고 2500원 배송비 냈으니 닥치고 집집마다 따박따박 익일배송해"라는게 갑질인거임.....

집에 들어가는길에 동 압구에 경비실에서 택배 찾아가는게 뭐 그렇게 억울하고 힘든일이라고 저지랄들하면서 갑질 아니라고 합리화하려고 염병들인지...

다시말해서 저 아파트의 문제는 택배차 진입을 막아서 택배기사가 경비실에 물건을 놓고 간다고 하니 닥치고 집집마다 배송하라고 한게 갑질임
  • ?
    갑질은 맞음 2018.08.15 23:06
    @무료배송
    이게 팩트이지. 본인이 택배 부친거 단지 상황이 안맞기에 경비실에 놓은걸 고래고래 가지고 오라고 하는거면
    그냥 배송비를 올려 받아야지. 원래 인력 더 드는만큼 배송비 올리는것도 맞다고 보는데. 싫으면 택배 쓰지말고
    쓸꺼면 배송비 제대로 받게 하던지
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.08.16 07:43
    @갑질은 맞음
    입주민은 그것도 하겠다 했는데 택배사가 거부함.
    여기만 택배비 별도 책정 어렵다고
    인력 더 쓰는 것도 택배사가 거부한거로 앎
  • ?
    백수생각 2018.08.17 15:28
    @갑질은 맞음
    팩트가아니죠..입주민은 배송비추가부담하겠다고 제안했죠..닥치고 집집마다 배송하라고 한적이 없답니다..
  • ?
    백수생각 2018.08.17 15:30
    @무료배송
    닥치고 집집마다 배송하라고 한적이 없어요..오히려 추가배송비를 부담하겠다고 택배사에 먼저제안했습니다..자세히 알아보시고 비판을 하시죠..자기머리속을 생각을 확인도안하고 무작정 욕하는건 그냥 비난일뿐
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.08.16 23:25
    아휴 멍청이들 택배차가 들어갈수 있는 시간을 정해서 하고 그 시간에 안전요원 배치하면 되잖아 유드리가 없냐 다들 배려란게 없써 나이들 쳐먹고
  • ?
    백수생각 2018.08.17 15:30
    @ㅁㄴㅇㄹ
    안전요원은 배려심많은 님이와서 무료봉사해주실건가요?..
  • ?
    suuu 2018.08.18 03:17
    ㅋㅋ 남들과는다르게 차없는아파트에서는 살고싶고 남들과는 똑같게 택배집까지받고싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이점점돈있는사람들위주로가는데 물론역사적으로그래왔겟지만 그역사들이 반복되겠지