jpg

오리지날 짜장면

조회 6433 추천 4 댓글 15
Extra Form
  • ?
    짬뽕 2018.06.08 13:15
    우리나라 옛날 짜장면이 좋더라.
    완두콩삶은거에 계란반쪽에 김이 진짜 모락모락나는 짜장면.......
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.08 13:18
    @짬뽕
    계란을 넣어주다니.. 잘해야 완두콩 + 오이만으로 데코
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.08 14:21
    @ㅇㅇ
    옛날에 삶은 계란반쪽 올려줬음 그러다 메추리알 올려주다 이제 아무것도 안올려 준거지
  • ?
    1 2018.06.08 14:56
    @ㅇㅇ
    지역마다 후라이 주는 곳도 있었지
  • ?
    @1
    부산에서만 먹어봣는데 후라이들어간건 다른데도 그러냐?
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.08 16:41
    @ㅁ
    부산인근에서만 그렇다고 어디서 본거같음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.08 18:17
    @ㅁㅁㅁ
    삶은달걀 반쪽,오이 썰은거 20년 전 에는 준거 같은데 요구르트도 1개씩 주고 ㅋㅋ
  • ?
    1 2018.06.08 19:46
    @ㅁㅁㅁ
    간짜장만 게란넣어줌 부산
  • ?
    ... 2018.06.08 13:22
    계란올라올때가 좋았지....
  • ?
    찌아앙미엔
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.06.08 17:33
    학교땜에 서울올라가서

학교앞 중국집에서 간짜장을 시켰는데

간짜장에 계후 없어서 문화충격받았었지

그리고 순대를 소금에 찍어먹는게 2차 충격이었고

마지막이 부산오뎅을 미친듯이 높게 쳐주고

비싸게 처받는다는거

벌써 15년도 넘게 지난 2000년 초반에

한 꼬치에 700원 처받드만ㅋ

그때 부산은 부경대 앞 가게 오뎅200원하던 시절인데
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.08 17:40
    @ㅇㅅㅇ
    쓰까부심 오져부렀고
    그럼 니네 동네꺼 서울까지 갖다 주는건 뭐 꽁으로 처해주는 줄 알았냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.08 18:24
    @ㅇㅇㅇ
    나도 초딩때 갱상도 사투리 쓰는 사람 에버랜드에서 처음 봤을때 충격 먹었는데
    과자를 자꾸 꽈자라고 하고 발음도 무슨 촌뜨기들 같이 말하고 졸라 웃었는데
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.06.08 18:25
    @ㅇㅅㅇ
    너가 서울와서 충격받은 것처럼 나도 부산가서 존나 충격받음. 다들 너나 가릴것없이 운전 개같이하고,
    횟집가서 광어달라니까 강어 강어!! 라면서 발음을 가르치려 들지않나, 씨앗호떡 사먹을라고 줄섰는데
    뒤에서 쑤군쑤군대면서 서울서 온놈들 어쩌구저쩌구 흉보는데 맛탱이가 가버리겠더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.08 19:28
    @ㅇㅅㅇ
    나도 부산 친구들이랑 놀러갔는데 운전 다 개 ㅈ같이 해서 '여긴 다른나라인가?? 무법지대네 미친' 이랬는데.
    3대 부산 밀면맛집 중 한 곳가서 먹어봤는데 밀면은 맛없더라 그냥 냉면 먹지.