jpg

씁쓸한 종점 여행

조회 3651 추천 0 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.11.20 02:33
    담배는 포기못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    저개새끼가 2018.11.20 03:25
    세금 갉아먹는 벌레새끼네 ㅅㅂ 나이제한 올리고 하루 두번으로 제한해야함
  • ?
    ㄷㅂ 2018.11.20 07:13
    @저개새끼가
    사람은 언젠가 늙어 니 댓글 보니 미래에 딱 틀딱 꼰대 될듯
  • ?
    wlstb 2018.11.20 07:51
    @ㄷㅂ
    뭐 위에말이 틀린말ㅇ임?? 사람이 언제나 나이먹는다고 나이먹은 사람들 세금도둑질하는걸 옹호하는수준이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄷㅂ 2018.11.20 08:10
    @wlstb
    이제는 고령 인구에 대한 사회적 고민을 하야 할 시기고 저 화면 내용도 그걸 말하는거야 나이 들면서 사회와 단절 되고 고립으로 인한 문제를 고민하고 도와줄 방법을 생각 해야지 왜 노인들이 지하철 하루 종일 타고 돌아다니겠냐? 우리도 언젠가는 늙는데 늙으면 손 잡고 다 같이 자살이라도 해야 하냐?지금 결혼도 안하고 애도 안낳는게 다 노후가 불안해서 아냐?우리 사회는 어둡게 많드는건 다른 이들에 상황을 보지 않고 들으려 하지 않는 이들 때문이라고 본다
  • ?
    @wlstb
    재밌는게 잘 생각해보면 저 노인들 천명이 타든 만명이 타든 한명이 타든 우리세금이 더 빠져나가는건 없어
    어짜피 지하철은 움직이거든
    저기서 저분들이 어떤세금을 도둑질하는지 생각해봐
    그냥 세대갈등을 유발하고싶을뿐이지
  • ?
    @ㅡ
    천명 만명이 타면 무게가 얼만데 당연히 지하철 운행에 드는 에너지가 증가하고 그만큼 운영 비용도 증가하지
  • ?
    @ㅁ
    야...생각해봐라 그게 얼마나 큰 의미가있을지ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㆍㆍㆍ 2018.11.20 10:14
    @ㅡ
    왜 그냥 다 무료로 하지
    니 말따나 어짜피 운행하는 지하철 한명이 이용하던 만명이 이용하던 다를꺼뭐있냐
    ㅅㅂ 생각좀하고 살아라
  • ?
    @ㆍㆍㆍ
    하...진짜 극단적이네ㅋㅋ 혹시 아직 어림? 생각이 여린데ㅋㅋ
    당연히 경제인구한텐 돈을받아서 시설, 설비 정비등을 해야하고
    취약측인 노인등에 한해서 저런 혜택을주는건데 요즘 그냥 아무생각없이 까대기만하네ㅋㅋㅋ
    노인인구가 지하철타는게 세금이 더 나갈이유가 없다는 말에 갑자기 다 무료라는 소리를해
  • ?
    ㄷㅇ 2018.11.20 11:04
    @ㅡ
    별 개소리를 아주 정성스럽게하시네... 노인들이 지하철타는게 세금이 안나가?? 노년층 무료지하철이용건수가 하도 많아서 연령을 올리자는게 사회적 공론화된게 언젠데... 저사람들이 무의미하게 지하철 이용해서 더복잡해져서 증차하게되면 그건 누구돈으로 운행하는거냐??
  • ?
    1234 2018.11.20 10:51
    @wlstb
    저분들 이미 납세의무 다 하신분들이야... 너가 세금 왕창 내다가 은퇴하고 나중에 대중교통 무료로 이용하는걸 세금도둑질이라고 보면 어쩌겠냐?
  • ?
    트으ㅏㄹㅊ 2018.11.20 08:38
    아.. 너무 슬픈 현실이네..
    나도 지금이야 젊어서 일하고 있다 치지만..
    나이먹고 은퇴하거나 노동할수 웂는 상태가 되면..
  • ?
    한랩 2018.11.20 09:53
    담배츙 ,out
    담배값 올리자
  • ?
    ㅉㅉ 2018.11.20 10:08
    ㅅㅂ 등신들 존나많네 나이들면 다 저렇게 사는줄하나
    자기들 돈들여서 여가생활하는사람들이 더많어
    대체로 젊었을때 노후계획없이 산것들이 저지랄들하는거야
  • ?
    ㅋㅋ 2018.11.20 12:20
    @ㅉㅉ
    너는 저렇게 살듯
  • ?
    지나가던 2018.11.20 15:46
    @ㅉㅉ
    빌딩 소유하고 덤으로 구의원 출신인 우리 이모네도 대구서 저런식으로 보내시더라.....
    노후계획 없고 돈 없다고 저러는게 아녀 그냥 심심하시니 저러시는거지......
    물론 저러시다 가끔 어디론가 여행떠나셨다 돌아오시긴 하는데 이모부가 뇌혈관 문제 생긴 다음부터는 뱅기 못탄다고 더 저러심...
  • ?
    에리지 2018.11.20 20:13
    노인 무료 제도가 문제야
    재산 규모 및 장애 등급에 따라 교통비 지원을 해줘야지
    이건.. 부담이 없으니 낭비질하지
    연료 낭비에 자리 낭비지