조회 6578 추천 12 댓글 21
Extra Form

로켓 : 이 말은 해야겠다 스타크.
너는 진화하다 만 털없는 원숭이 치고는 꽤 쓸만한 기술이 있어.

로켓 : 니 갑옷은 음, 귀엽네.
토니 : 사람 깔보듯 말해줘서 고맙다. 내가 제일 좋아하는 거거든.
로켓 : 도움이 됐다니 기쁘네.
토니 : 스파르탁스 고문 부대?가 내 핵심 부품을 부숴놨어. 내 가슴에서 쥐어뜯었지.
로켓 : 이딴 싸구려 금속을 쓰면서 뭘 기대한거야?
토니 : 이건 인류가 개발한 합성 금속 중 가장 단단한 거야.
로켓 : 헐, 이게? 모든 인류가 이걸? ㅋㅋㅋㅋ

토니 : 이건 뭐야?
로켓 : 슬래든
토니 : 이게 뭐하는 건데?
로켓 : 금속을 수리하는 거지.
토니 : 금속을 수리한다고? 용접 토치나 뭐 그런건가.

로켓 : 이걸 요렇게 하면... 이건 이렇게 되지.

토니 : 오 세상에.
로켓 : 느네는 아직 이런 기술도 없냐?
토니 : 와 진짜... 넌 상상도 못할걸...
로켓 : 그런 데서 어찌 사냐?

토니 : 이봐 퀼, 지구에 연락할 방법은 없나?
피터 : 지구?
토니 : 우리 행성 지구.
피터 : 왜?
토니 : 그냥 제자리에 멀쩡히 있나 싶어서.

로켓 : 이 형님이 해결해주지 스타크. 자.
토니 : 이게 뭐야?
로켓 : 지구에 있는 누군가랑 얘기하고 싶으면 이거 쓰면 돼.
토니 : 이거 전화기야?

로켓 : 그냥 이거 프로그램 여기 설정해서 니가 원하는 거 말하면 돼. 어벤저스 저택? 그런거.
토니 : 이게 은하계 반대편에서 터지는 전화기라고?
로켓 : '전화기'가 뭔지는 모르겠는데, 별것도 아닌 걸로 놀라네.

로켓 : 봐, 이건 컵인데 액체를 담을 때 쓰지.
토니 : 로켓, 나는 지구에서 제일 좋은 전화기를 쓰는데도 뉴욕 반대편에서는 신호도 안 터져.
로켓 : 솔직히 니네들이 그런 후진 데서 어떻게 사는지 모르겠다.

• ?
    44 2018.06.07 11:20
    아...아...이것은 전화기라는것이다...
  • ?
    ㅌㄴㅂ 2018.06.07 11:21
    ㄹ:최신기술도 없는 게 까불어?
    ㅌ:아니야 우리 기술 와칸다 가셨어!
    ㄹ:와칸다가 아니라 타노스네겠지!
  • ?
    마블세계관에서는 와칸다도 후진기술일듯
  • ?
    234234 2018.06.07 12:59
    @ㅇ
    영화라 그런가 인워에서는 너구리가 와칸다 무기 관심 가지던데 나름 먹어줄지도 ㅋㅋ
  • ?
    bluemandu 2018.06.07 13:27
    @234234
    와칸다 무기가 아니라 윈터솔져 강철팔 탐냄
    원래 로켓이 희귀한거 모음
    감옥에 있을때 죄수 의족이라던가, 토르한테 건내준 의안이라던가 등등 기술력과는 무관한 수집 취미
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.06.07 13:31
    @bluemandu
    와칸다 무기를 탐낸게아니라 윈터솔져가 들고있던 총을 탐내다가 안판다니까 팔이라도 팔라그랬드만 한심하게처다봐서 라쿤이 꼭 훔치고 말꺼라고 혼잣말하던거 아니였나........
  • ?
    bluemandu 2018.06.07 13:37
    @ㄴㅇㄹ
    맞음 그냥 조크 포인트로 보면됨 기술을 탐낸건아님
  • ?
    가오갤 보면서 우주 기술력이 저렇게 좋은데 어떻게 타노스가 거느리는 치타우리 군대가 어벤저스한테 당할 수 있나 싶더라

어벤저스 1 마지막에 날린 핵미사일도 요격 무기로 격추 시키거나 개쩌는 에너지 방어막 같은 걸로 막았어야 정상 아님?
    말린넷 2018.06.07 11:55
    @ㅇ
    나랑 똑같은 생각을 하신분이 요기 계시네~
    근데 그러면 영화가 재미없으니까 걍 넘어가주자~~
  • ?
    러ㅏㅏ 2018.06.07 11:57
    @ㅇ
    마블에서 지구는 비공식 최강 전투 민족이거든
  • ?
    ㄹㅇ 2018.06.07 12:11
    @ㅇ
    헐크, 토르 없었으면 진작에 뒤졌을듯
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.06.07 13:22
    @ㄹㅇ
    미안한데....만화상에선 헐크, 토르없어도 스타브랜드라는 애가있어서 걔혼자서 손짓 한방에 타노스 함대 절반 날리는놈이있음....
  • ?
    @ㄴㅇㄹ
    사람들 죄다 영화 얘기 하는데 혼자 만화 얘기 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정준하냐?
  • ?
    11 2018.06.07 19:35
    @ㅁ
    마블얘기지 영화만 얘기하는건 아닌거 같은데 본문도 만화고 마블댓글도 있고..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.07 17:05
    @ㄴㅇㄹ
    뭐가 미안해.....?
  • ?
    bluemandu 2018.06.07 13:34
    @ㅇ
    이거는 어느정도 설명 가능한 내용이 mcu 우주의 과학 기술은 대체로 편리성에 기반을 둠. 그래서 전쟁쪽의 발전은 한계가 있고, 실제 전쟁이나 힘을 갖고 있는 존재들은 야만하거나, 기계나 과학의 힘 없어도 힘이 좋은괴물들이라 그런건 필요가 없음(타노스와블랙오더도 개인능력이 화려함).
    가오갤 1편의 노바행성의 경우도 방어기술이 탁월할뿐 공격 능력에 대해 큰 활약을 보여주지 않음.
    그래서 핵이나 아이언맨 등등 지구의 공격 능력이 강력한 편임.
    다른 기술은 많이 부족할지언정 쌈은 잘한다고 보면됨
  • ?
    dd 2018.06.07 15:03
    찐특)영화애기하는데 꼭 만화애기함
  • ?
    @dd
    근데정작 짤내용은 만화인데 얘기가 만화-영화-만화로 빠지는게 뭐좀어떰 등신아..
  • ?
    ㄱㄱ 2018.06.07 19:43
    @ㅋ
    그르게....뭔 대단한 과학이론도 아닌 엔터테인먼트일뿐인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ? 2018.06.07 20:37
    @dd
    본문이 만화인데 영화 이야기 하냐
  • ?
    좆베끄지라시발라마 2018.06.07 20:44
    @dd
    니소개를 그런식으로도하냐....