조회 5366 추천 4 댓글 13
Extra Form

금동미륵보살반가사유상

• ?
    GGGxGGG 2018.06.07 12:41
    진짜 여자들이 바뀌어야 세상이 좋아지는데....하아..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.07 14:32
    @GGGxGGG
    그 여자랑 결혼해서 애낳는 것도 여자냐? 뭔 개소리. 과한 남녀갈등은 자제하고 메갈마냥 선동과 날조로 승부해선 안됨
  • ?
    ㅉㅉ 2018.06.07 14:42
    @GGGxGGG
    우리나라 정치인들 참 대단해
    7-80년대에는 전라도 경상도 지역감정 만들어서 먹고살고
    지금은 부자와 서민 남자와 여자 갈등구조 대립구조 살짝만들어 놓으니 좋다고 신나서 떠들고 싸워대니
  • ?
    ㅎㅎ 2018.06.07 12:42
    어려서부터 반칙을 가르치니.....맘충들...ㅉㅉ
  • ?
    실험목적하고 단어랑 상관없는거였음
    실험목적은 자식이 어떠한 과제를 못할때 엄마들이 어떤반응을 보이냐였으니까
    한국맘은 사실상 답을 거의 알려주는 모습을 보였고
    외국맘은 아이가 풀때까지 힌트만 조금주고 지켜보는 모습을 보였음
    또 한국맘은 다른 아이들과 비교를하면서 자식이 못하면 스트레스를 받고 닦달하는 모습을 보였고
    외국맘은 자식이 못해도 그런거에서 스트레스를 받던가 하지않았음
  • ?
    서구권은 어떨지 몰라도 나는 이러한 욕심은 누구에게나 다 있을거라고 본다.

자식도 내가 낳고 내 핏줄인지라 그 어떤것보다 내 것이라고 생각 될건데

무엇보다 집착할 수 밖에 없을거고 남들보다 더 뛰어났으면 하는 욕심이 생기겠지.

이해 못하지는 않음. 다만, 그 정도가 심하면 안되겠고.
  • ?
    13 2018.06.07 13:19
    음 이거 그거 아닌데....
    윗 댓글 같은 결과가 나왔다고 주장하는 영상이지만
    실제로 마지막 짤보면 한국의 경우에 단어 난이도가 상당히 높음;;
    그래서 별로 좋은 비교가 아님
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.07 13:23
    야 민방위 뛰는 아재인데도 회오리 열차가 뭐냐? 먹는거냐? 타는거냐
    그걸 생각한 아이가 대단한거 아닌가?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.06.07 13:26
    병신같은 실험이네 ㅋㅋ 사자 호랑이 코끼리 이런걸로 해야지 맞는거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.07 14:05
    금동미륵보살반가사유상, 회오리열차는 지금의 나도 못 맞출 듯
    이런거보면 실험이라는 미명하에 얼마나 조작이 횡행하는지 알 수 있음
  • ?
    12412 2018.06.07 16:09
    방송은 정말,, 자기들이 원하는 장면 안나오면 스리슬쩍 주작질 해가지고 장면 만든다는 말이 맞음
    회오리 열차는 엄마 아빠 뻘 정도가 아는 단어인데, 왜 나온거야 대체
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.06.08 03:23
    저건 그냥 사람마다의 성격차이지 한국 미국 그렇게 따질게 아닌데?

이거 참 방송에서 대놓고 성차별에다가 부모 욕먹이려구 하네

어느나라든 극성인 사람은 있음. 저렇게 대놓고 차별질 하는 방송자체가 문제인거임.
  • ?
    123 2018.06.08 09:58
    한국인들 훈수두는건 롤판에서도 잘보임