조회 3824 추천 2 댓글 16
Extra Form

꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르
꾸르

• ?
    아나바다 2018.11.18 13:11
    줄세우기목적시험이라 어쩔수없지.. 저선생들이 말하는내용으로 시험만들면 만점 허다하니 나올걸
  • ?
    만약 2018.11.18 14:10
    @아나바다
    학생들의 영어 능력이 모두 만점 받을 정도라면 그렇게 나와야하는게 맞겠지. 문제는 그렇게 평가 받은 점수만큼 영어로 의사소통을 잘 할 수 있는가 이겠지. 줄세우기를 고려하기 시작한 것 부터가 교육의 목적을 벗어나기 시작한거 아닐까?
  • ?
    아나바다 2018.11.18 14:18
    @만약
    딜레마여..교육의 참된목적과 시험의 사회적 목적을 맞추기란...
  • ?
    근데 저런단어들 아이엘츠나 토플에 가끔 나온다ㅠㅠ
  • ?
    우파이므 2018.11.18 13:39
    우리나라 초등학교 국어선생님들 수능 데려놔도
    이번 수능은 90점도 못받을걸 ㅎㅎ
  • ?
    1 2018.11.18 22:19
    @우파이므
    야 교대가 애들 장난이냐 90점도 못받을거라는 생각은 어디 뇌로 생각하는거냐 언어2등급 나오는 교사가 어딨냐
    아 물론 할머니 교사분은을 못풀거같다만
  • ?
    우파이므 2018.11.19 01:08
    @1
    이번에 1컷 86점이다 ㅎㅎ
  • ?
    ㅁㅊㅋㅅ 2018.11.18 14:03
    언어파악능력을 보눈거지
    단순 해석능력을 보는게 아니니까 당연한거
    단순해석만볼거면 구굴이나 돌리지 뭐하러 저런걸봐
  • ?
    런던 스핏파이어!
  • ?
    11 2018.11.18 14:43
    학종은 불공정해서 싫다, 수능은 어려워서 싫다.
    적당한 수준으로 만들어버리면 학원에서 다 분석해서 애들 가르치고 점수 인플레나는데 뭐 어떻게 하라는건지. 아예 대학을 다 평준화, 특성화 시켜버리든지.
  • ?
    GGGxGGG 2018.11.18 15:32
    한국시험은 의미 없이 시험만 잘 보는기계 양산 이상도 이하도 아니지.
    능력자일수록 시험을 잘보기 힘들다.
  • ?
    @GGGxGGG
    ㄴㄴ 진짜 능력자는 시험도 잘보고 일도잘해
  • ?
    GGGxGGG 2018.11.18 16:27
    @ㅡ
    힘들다고 했지 없다곤 안했다.
    근데 드물어.
  • ?
    ㅁㅊㅂㄱ 2018.11.18 20:25
    @GGGxGGG
    국가관련 시험들은 대부분 그런식이긴한데
    유일하게 수능이 사고력.인지력같은걸 많이봄
    유일하게 의미가 있는 시험임.

그리고 5급 전공시험도 그나마 그쪽방향으로 조금은 가있어서 괜찮은편.
    7.9급은.. 시험을 위한 시험이라 아무리 잘해봤자 쓸데없고
    7.9급이 좀 심함
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹㄴ 2018.11.18 16:30
    아이비리그 학생한테 했더니 걔네는 다맞춤ㅋ
  • ?
    sleepy07 2018.11.18 19:25
    그냥 저냥 살 거면 저렇게 영어 배울 필요는 없지 그냥 회화수준으로 배울 거면 말이야
    근데 학문을 계속 배울 거면 필요해 일반적으로 안 쓰는 단어지 전문적인 분야에서 안 쓰는 단어가 아니거든