조회 7526 추천 7 댓글 13
Extra Form

• ?
    ㅁㅅㅁ 2018.06.05 16:43
    기본에 사리추가 가능, 볶음밥 가능. 이런경우는 사리넣을때 더 맛있는 음식(예 철판 쭈꾸미의 경우 삼겹살 추가 등, 반대는 김치찌개)의 경우 볶음밥도 먹고 싶으니 2~3인에 1~2인 사리나 볶음밥추가는 이해되는데

아무리 학생이라도 김치찌개 1개에 공기4개는....
  • ?
    비슷한예로 1찌개 소주6병도잇는데 밥값 주류값 다 마진남잔음 밑반찬 셀프아닌이상 찌개수에 맞게 리필한번 주면되지
    1음료 4빨대는 딱히 대안이읍고 내용상 둘다 밉상인걸보면 급식새끼덜 저격같은데 애들상대로는 별수읍음
  • ?
    그거 2018.06.05 18:18
    @ㅋ
    급식도 급식이지만 맘충이 제일 개진상에 성질버리기 좋음
  • ?
    dsa 2018.06.05 18:45
    현직 카페에서 8년 가까이 근무한 경험을 토대로 얘기하겠음.
    (프렌차이즈 매장제외한 자영업카페 기준)

1 같은 경우엔 대안이 없음. 확실함. 손님보고 나가라고 못함. 이건 개인의 성격을 떠나 자영업을 해본 적이 있는 사람이라면 공감함. (진짜 미친듯이 유동인구가 많은 곳이 아닌 곳이야... 애초에 이런 곳엔 자영업 매장이 거의 없지만)
    또 어느 매장에서 근무할 땐 근처에 골프 회원들이 많은 매장이었는데
    내기 골프로 몇십만원씩 내기 하면서 커피 한잔이 비싸다고 하는 경우도 많았음.
    (이 매장이 핸드드립으로 아메리카노가 나가는데 잔당 3,500원 아이스가 4,000원)
    미친거임 그냥... 진짜 말 그대로 야만적이고 미개한거임

2 는 카페에선 팥빙수 정도 있는데...
    토핑추가 멀쩡히 있는데도 양 많이 달라고 함. 난 괘씸해서 얼음이나 더 갈아주지 그 이외에 토핑류는 fm대로 나감.

3 은 진짜 나도 할말 많다
    위에 말한거 + 똥기저귀나 애들 토한거 닦은 휴지 테이블 위에 컵 안에 넣어놓기는 기본
    며칠전 올라온것과 같은 컵에 애들 소변 받기
    글 쓰면서 또 한번 빡쳐서 이만함...

이 글을 읽는 모든 사람들의 상상을 초월하는 싸이코 정신병새끼들 존나 많음
    진짜 '좆나'게 많음 차라리 돈부족하니 장기팔아서 도박하는게 정상으로 보일때도 있음.

남 얘기가 아님. 이 글을 읽는 누군가 너도 그랬을거야 분명히...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.05 19:04
    체인점 카페 생기기 전에

카페는 어딜가나 무조건 일인 일메뉴가 원칙이었는데;;;

그만큼 서빙도 해주고 과자도 주고 조용하고 쾌적했음
  • ?
    ㅈㅎ 2018.06.05 19:19
    개인 음식점 하는 1입니다
    다른건 몰라도 옆에 다른손님 식사하는데 똥기저귀가는 어머니들 제발 입장바꿔 생각해보세요
    거기다 그걸 테이블에 올려놓고 가시니....
    제발 부탁입니다
  • ?
    ㅐㅐ 2018.06.05 20:09
    제목 보고 또 뭔 개소리를 하나 싶어 읽어보니...위로와 격려를...
  • ?
    쓰레기진상꺼져 2018.06.05 20:37
    그래서 쓰레기 진상 손님 싫다. 그 진상 손님들 돈 안벌어도 되니 안왔으면 좋겠다. - 자영업 1인
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.05 20:56
    난 온라인 사업자인데 매번 느끼는건 절대 손님은 왕이 아니다라는거...
    우리 제품을 소비해주는건 너무 너무 감사하지만...그것이 갑질을 할수 있는 이유가 되지 않음.. 소비자 역시도 좋은 가격에 좋은제품을 제공해주는 공급자에게 감사할줄 알아야 된다 생각함. 온라인 판매지만 초반에는 고객에게 끌려다녔는데 지금은 진상 피울려면 판매거부를 내가 그냥 해버림. 그게 맞는거고~~~착각하는데 판매거부하면 결국 소비자 손해임...
    암튼 대한민국의 국민성은 아직 멀었음..
  • ?
    Ckakfb 2018.06.05 22:09
    '손님이 왕이다' 라는 말은 원래 광고문구지 진리가 아님..
    손님과 상인은 서로 상생하는거지. 사람들이 많이 잘못 생각하는듯....'손님이 왕이다'는 뷔페니즘과 거의 동격이라고 생각함.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.06 01:30
    김치찌개 ? 스무디?

주작 냄새 나는데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 와이파이 되고 노트북 가지고 있는 곳에서 김치찌개 시켜서 공기밥에 4명이 달려드냐?
    ㅋㅋㅋㅋ
    후식은 스무디인가? ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅈㅎ 2018.06.06 02:47
    @ㅇㅇ
    카페 음식점 2개 한다잔아요
  • ?
    ... 2018.06.06 03:55
    @ㅇㅇ
    글을 띄엄띄엄 읽고 대강 이해하지 말자...