조회 5431 추천 2 댓글 13
Extra Form

명작이라고 평가되는 영화지만 우리나라에서는 망했던 영화

명작이라고 평가되는 영화지만 우리나라에서는 망했던 영화  - 꾸르

바로 기예르모 델 토로 감독의 '판의 미로'

명작이라고 평가되는 영화지만 우리나라에서는 망했던 영화  - 꾸르

메타크리틱 점수는 무려 98점, 썩토지수도 95%이고 평론가 점수도 높다

동진갑은 10점, 점수 짜기로 유명한 평식이형도 7점

파시스트 치하의 전쟁과 판타지라는 이질적인 두 이야기를

잘 조화롭게 엮어서 독창적인 스토리로 만들었다는 찬사를 받은 작품

그러나 배급사에서 "오필리아와 세 개의 열쇠" 라는 부제를 달고

나니아 연대기 같은 가족 판타지 영화라는 식으로 홍보하였지만...

실제 영화에서는 괴물과 그로테스크한 묘사가 많았고

영화를 보다 낚인 아이들은 울며 뛰쳐 나가는 일이 발생하였다고 한다

그 덕분에 불매 운동이 일어나거나 별점 테러가 가해지는 등

결국 흥행에서는 실패하였다고...

밑은 영화에 나오는 장면들

얘는 요정이랍시고 나오는데 좀 징그러움...

그 문제의 괴물...

이 날 영화관에서는 아이들의 울음 소리가 끊이질 않았다고 한다......

• ?
    따끈따끈 2020.10.21 21:59
    제목이랑 포스터 때문에 동화적인 이야기를 생각하면서 어렸을때 봤을때는 진짜 해괴망축하고 노잼이었는데, 커서 다시보니까 연출이나 스토리 진행이나 캐릭터나 꿀잼이더라
  • ?
    아리스토텔레스 2020.10.21 21:59
    아직도 기억나네 저거 극장에서 보고난 후에 왜 홍보를 저따위로 했지? 그리고 왜 저게 전체관람가였는지 의문이였던.. 성인들도 동화같은 영화라고 생각하고 봤다가 충격받았는데 아동들은 더할나위없이 충격받지...
  • ?
    desperado 2020.10.21 22:03
    이건 배급사가 병크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    응가응보 2020.10.21 22:08
    ....반지의제왕, 해리포터 생각하고 봤다가..
  • ?
    bluem**** 2020.10.21 22:12
    당시에도 본사람들은 영화재밋다고 유명했지
    근데 홍보가 잘못됐던거로 암
    타겟이 성인층을 겨냥 했어야하는데
    애매모호하게 잡고 홍보했던거로 기억함
    그리고 다운로드로 유명했고
  • ?
    qwdasdf 2020.10.21 22:38
    극장알바하던땐데 매표 매점에다 이 영화 보는 사람들 특히 애 데리고 오는 모든 부모에게 뭐 보는지 묻고 꼭 꼭 경고 및 확인하라고 지시 내려왔었는데 아무리 잔인하대도 괜찮다고 들어가곤 나와서 아무리 그래도 너뮤한 거 아니냐고 따지던 사람들 많던 영화 ㅋㅋㅋ
    Shyin 2020.10.21 22:43
    예고편 - 희망적
    본편 - 예고편이랑 딱 반대
  • ?
    코코 2020.10.21 23:05
    이거 진짜 영화초반에 악역이 권총으로 청년 얼굴 때려부수는거부터 이게 성인용이 아니라는거에 충격이었다.
  • ?
    무가무가찡 2020.10.21 23:24
    특유의 음울함에 보면서 너무 감동해서 지금도 가끔 보는 영화...
  • ?
    dgraphy 2020.10.21 23:26
    잔인한 장면이 쓸데없이 디테일한 영화.
  • ?
    미모판별사 2020.10.22 00:08
    꿈도 희망도 없는 엔딩... 정신 승리 수준 ㄷㄷㄷ
  • ?
    니렐 2020.10.22 00:14
    엔딩도 거기서 끝이 아닌게
    실제 역사에서 등장인물들이 어떻게 되었나 짐작을 해보면...
  • ?
    토트넘 홋스퍼키신 2020.10.22 16:16
    어릴때 봤던건데 비주얼쇼크 ㅋ