조회 9236 추천 33 댓글 19
Extra Form

나는 대한민국에서 여자로 태어났다

나는 대한민국에서 여자로 태어났다 - 꾸르

• ?
    alcyo**** 2021.04.22 00:34
    이상 매우 정상적인 여성의 글이었습니다.
  • ?
    빵이오 2021.04.22 00:51
    자기 새끼 돌보면서 독박이라는 단어는 왜쓰는건지.. 맞벌이 하면서 집안살림 육아 다 떠안는 여자라면 이해가 감.. 그런 쓰레기 남편이라면 얼마든지 욕을하고 가정에서 제외되도 맞는 일인데 각자 자기소임 다하면서도 아이보는시간이 더 많다고 독박이라니.. 아무리 일에 치이고 스트레스 받아도 태어난 핏덩이 보겠다고 눈썹휘날리게 집에 가는 애아빠들은 뭐냐..
    까만텀블러 2021.04.22 00:38
    정상적으로 사회생활하다가 가정꾸리고 살아가는 여성은 페미가 될수없음. 가장으로서 살아가는 남자들의 책임감을 옆에서 지켜보면서 살거든. 그런경험도 없는 여자들이 ㅈ도모르면서 설치니까 페미는 중이병이라는거.
  • ?
    익명_4673821 2021.04.22 00:29
    남자라서 좋은 것도 있고 나쁜 것도 있고,
    여자라서 좋은 것도 있고 나쁜 것도 있지.
    성역할이라는 게 물론 억압에 의해서 형성된 부분도 있지만
    생물학적 차이에 의해 자연스럽게 형성된 부분도 분명히 존재하지.
  • ?
    alcyo**** 2021.04.22 00:34
    이상 매우 정상적인 여성의 글이었습니다.
  • ?
    뭐가나은지 2021.04.22 02:07
    @alcyo****
    글보다 보니 이상적이기 까지함
  • ?
    ㅇㅍㅇ 2021.04.22 09:03
    @alcyo****
    정상적? 은 아닌듯 합니다. 이런게 정상적이면 좋겠다 싶은 우리의 이상이지...
    까만텀블러 2021.04.22 00:38
    정상적으로 사회생활하다가 가정꾸리고 살아가는 여성은 페미가 될수없음. 가장으로서 살아가는 남자들의 책임감을 옆에서 지켜보면서 살거든. 그런경험도 없는 여자들이 ㅈ도모르면서 설치니까 페미는 중이병이라는거.
  • ?
    주름쉼터 2021.04.24 08:30
    @까만텀블러
    중고딩들이 희한하게 많음. 마치 차별 받아본것처럼.
    까만텀블러 2021.04.25 01:22
    @주름쉼터
    그니까 중이병
  • ?
    빵이오 2021.04.22 00:51
    자기 새끼 돌보면서 독박이라는 단어는 왜쓰는건지.. 맞벌이 하면서 집안살림 육아 다 떠안는 여자라면 이해가 감.. 그런 쓰레기 남편이라면 얼마든지 욕을하고 가정에서 제외되도 맞는 일인데 각자 자기소임 다하면서도 아이보는시간이 더 많다고 독박이라니.. 아무리 일에 치이고 스트레스 받아도 태어난 핏덩이 보겠다고 눈썹휘날리게 집에 가는 애아빠들은 뭐냐..
  • ?
    휘긴 2021.04.22 08:00
    82년생 김지영씨가 개웃긴게
    적어도 80년대 생부터는 정상적인 가정의 정상적인 여자면
    차별을 경험할일이 별로 없기때문임.
    물론 과거세대에 분명히 존재했고 그 잔재들도 남아있긴 함.
    근데 적어도 현세대에선 대놓고 성차별 할 수 있는 놈은 없음
  • ?
    pegasys 2021.04.22 08:13
    어쩐지 눈물이 나는 글이네요 참 세상이 어쩌다 이리 변했을까
  • ?
    NZMM 2021.04.22 08:51
    이젠 정상적인 글이 마냥 고맙게 다가오네요
  • ?
    락사라 2021.04.22 09:07
    내가 사상이 많이 꼬이긴 했지만
    엄청 정상적인 글은 아닌거 같은데
    남자들의 책임은 머리로만 이해한다
    여자로서 배려와 이득은 계속 보고싶은데
    페미가 나대서 이게 없어질거 같다
    이런글로 보이는데

결국 페미가 이지랄 날때까지 가만히 있던건
    이득볼걸 다 누리던 여자들임
  • ?
    NZMM 2021.04.22 10:20
    @락사라
    많이 꼬이시긴 한듯..ㅎㅎ 물론 글쓴이가 님말대로 이득볼게 없어질까 두려워 반페미를 주장한다 쳐도 혐오조장과 현대페미의 부조리를 정확하게 파악하고 있는것만으로도 매우 정상임. 여자의 특성 자체를 싫어하시면 어쩔수없지만 남자의 특성또한 모든것이 정당하진 않다는점, 또한 부조리는 사회시스템의 문제이지 말그대로 성대결이나 혐오조장으로는 어떤것도 해결이 안된다는점. 원문과 같이 접근하는 사상을 가진 사람들이 많아져야 정상적으로 돌아갈 거라는점은 확실하네요.
  • ?
    휘긴 2021.04.22 10:51
    @락사라
    ?????
    뭔개소리야 이득보는데 더 이득달라고 개지랄을 하는게 페미라는거야
    아님 존나 상대적으로 이득은 못 누린 페미들이 지랄 난다는거야

여자들은 당연히 가만히 있지 이득을보는데. 근데 페미들이 지랄염병을 안 떨어도 이득을보고있었고 그정도 누리는것엔 만족한다는데 뭐가 문제임??
  • ?
    갸우스 2021.04.22 14:29
    @락사라
    존나 꼬인거 맞음
  • ?
    주름쉼터 2021.04.24 08:33
    @락사라
    님 잘못아님. 페미들 때문에 사상이 바뀐거