jpg

국내 자동차 판매근황

조회 4451 추천 0 댓글 8
Extra Form

• ?
    나르는고추 2021.08.04 12:22
    수소를 더안전하게 에너지화 시키면 좋겠지만
    아직은 무리일거같고
    수소를 일정량을 수시로 만드는기관을 만드는게 좋지않을가싶단 말이지
    소형화에 상용화까지 성공하면 어디서든 에너지를 만들수잇으니
  • ?
    감튀 2021.08.04 13:36
    @나르는고추
    수소는 세단이나 SUV보단 대형 트럭이나화물차에 적합한데 왜 승용차를만드는건지
  • ?
    나르는고추 2021.08.04 14:44
    @감튀
    트럭이 터지면요?
    Suv 터지는건 불꽃놀이 입니다
  • ?
    snowman 2021.08.04 15:30
    @나르는고추
    수소차 터지는걸 걱정하면 수소차는 무조건 하면 안됨
    비행기도 추락할껄 걱정하면 운행하면 안되는거고
    개인적으로 수소차(세단,suv)는 별로라고 생각함
    (기존자동차와 거의 동일 구조이거나 좀 더 복잡해서)
  • ?
    나르는고추 2021.08.04 20:15
    @snowman
    수소차 개발자가 아직 그 만일의 경우의 수 까지는 다잡지못햇다고 하던걸요
    그래서 수소저장탱크에 용량을 제한하고잇는거고요
    안정성은 계속개선되는중 이란겁니다
    그러기위해선 시범적으로 운행을해야되고
    그래야 데이터가 수집이되고 개선해야될곳을찾는거죠
  • ?
    수딩젤 2021.08.04 22:38
    @나르는고추
    넥쏘 수소차 아님?
  • ?
    snowman 2021.08.05 11:34
    @나르는고추
    자동차도 비슷할껄요
    전기차도 그렇고
    급발진이나, 배터리 화재나 차량 전소시 문제등은
    예전부터 있는건데 못잡는거죠 (원인을 찾기가 어려운건지)
    개인적으로 완벽한 차는 없다고 생각함
    사람이 만들고 사람이 운전하기때문에 더더욱...
    모든 차량은 안정성 개선을 계속 하는 중이라고 생각함
    수소차의 장점중의 하나가 운행시 산소 발생이였나 그걸로 기억하는데, 수소를 만드는데 드는 에너지나 자원은 제외하고 설명해서 솔직히 더 의문이긴 함
    전기차는 차량용배터리를 ess로 재활용하려고 많은 실험중으로 알고 있는데, 수소차는 잘 모르는 분야이기도 하고 과연 효율이 얼마나 좋을지 의문임 (나쁘다는건 아님, 몰라서 의문인거지)
  • ?
    나르는고추 2021.08.05 14:35
    @snowman
    사고날때가 문제죠
    예상외의 충격이 가해질때 발생하는 사고