조회 3554 추천 3 댓글 20
  • ?
    아이라이 2021.10.25 09:03
    통일에 대한 부정적 인식을 심어서 통일을 막으려는 주변국들과 매국세력의 세뇌에 당하지말자. 천문학적인 돈을 주고 사더라도 남는 장사다
  • ?
    JJJ333 2021.10.25 09:09
    통일을 반대하는건
    일본 중국 그리고 국짐애들이지.
  • ?
    아이라이 2021.10.25 13:40
    @아스
    북한이 지금 탄탄한 공산주의로 뭉쳐서 지탱되는 나라인가요? 공포정치아님? 자본주의의 단맛 조금만 보여줘도 박살날거같거같은 사상교육이 무서워서 북한땅은 감히 엄두도 못낼 성역으로 남겨놔야 함? 사상교육이고 자시고 진성 빨갱이도 한국넘어와서 국회의원하고 있는 마당에 무슨..
  • ?
    아이라이 2021.10.25 09:03
    통일에 대한 부정적 인식을 심어서 통일을 막으려는 주변국들과 매국세력의 세뇌에 당하지말자. 천문학적인 돈을 주고 사더라도 남는 장사다
  • ?
    아스 2021.10.25 12:18
    @아이라이
    과연 그럴까요……
    북한애들 사상교육부터 어떻게 한다면, 좋겠지만
    지금 이대로는 좀…
  • ?
    아이라이 2021.10.25 13:40
    @아스
    북한이 지금 탄탄한 공산주의로 뭉쳐서 지탱되는 나라인가요? 공포정치아님? 자본주의의 단맛 조금만 보여줘도 박살날거같거같은 사상교육이 무서워서 북한땅은 감히 엄두도 못낼 성역으로 남겨놔야 함? 사상교육이고 자시고 진성 빨갱이도 한국넘어와서 국회의원하고 있는 마당에 무슨..
    까만텀블러 2021.10.25 14:21
    @아스
    친일파의 후예들이 세뇌시킨 결과물이 이분입니다.
  • ?
    JJJ333 2021.10.25 09:09
    통일을 반대하는건
    일본 중국 그리고 국짐애들이지.
  • ?
    양넷일격 2021.10.25 18:51
    @JJJ333
    국짐 : 어이 북한! 돈 좀 줄테니까 남쪽으로 총좀 쏴죠~ 우리 선거해야되~
    북한 : 쟤네 득세하게 좀 도와주자~ 저런 애들이 정권 잡아야해

이게 예전 북풍사건 2줄 요약
  • ?
    선물 2021.10.25 10:14
    지금 조그만한 땅따먹기 한다고 나라마다 경계에 잇는 섬이나 짜투리 땅에
    쏟아붓는 돈이 얼마나 큰데, 그걸 포기하는건 바보인거지.
    지금 대한민국 면적만큼 확장하는데
    그정도 돈이면 그 땅의 가치와 그땅이 가진 영해와 가지고 있는 지하자원을 생각하면 껌깞이다.
  • ?
    ㅎㅎ 2021.10.25 11:36
    @선물
    북한을 그냥 따까리로 보네. 걔네가 바본가? 껌값에 우리한테 왜 줘?ㅋㅋ
  • ?
    아이라이 2021.10.25 13:42
    @ㅎㅎ
    저 북괴가 백년 천년 지속될거같나? 정권무너지고 누가 흡수할껀데 이대로 통일비용타령하면서 거리두고 남얘기하듯이 있는동안 중국이 북한 빨아먹으려고 노리고 있는건 그냥 놔둠?
    최악의 경우는 통일비용이아니라 북괴무너지고 짱개가 북한 빨아먹고 국경맞대는 경우임. 그거만 생각하면 아찔하지않나?
    까만텀블러 2021.10.25 14:22
    @아이라이
    어차피 국경 맞댈거면 압록강 끼고 맞대야지 휴전선에서 맞대는건 끔찍하네
  • ?
    ㅎㅎ 2021.10.25 14:31
    @아이라이
    북한이 백년이나 갈까? 스스로 소모전을 택한 북한이 그럴 수 있을지 의문이고
    애초에 그 얘기를 왜 나한테 함?ㅋㅋ

내가 껌값, 장사 들먹거리는 글들을 보고 불쾌한건, 통일하고나면 북한의 땅과 자원(과연 실제로 있는지도 모르겠지만)을
    우리나라가 자유롭게 이용할 수 있을거라고 생각하는 부분임

우리나라는 국가로 인정 안하지한 쟤네도 20몇개인가 수교하는 나라들이 있고
    여기서 보기에 병신같아도 사회시스템이 있는데 그쪽 부동산 문서는? 채광 권리는? 그냥 다 뺏을거냐?ㅋㅋ

어쨌든 통일만 하면 우리나라 사람들이 그냥 깃발꽂고
    오늘부터 내 땅~ 내 광산~ ㅇㅈㄹ한다 치자... 쟤네가 그냥 그걸 보고있을거같음?ㅋㅋ

똑같은 방식으로 바꿔 보면 아마 지금 북한 애들은 이렇게 생각할걸?
    통일하면 경상도 전라도에 땅사서 남조선 사람들 농장에서 일시키면서 자기는 편히 살거라고 ㅋㅋ

그 땅의 가치와 영해와 지하자원...이러면서
    마치 영국이랑 프랑스가 아프리카 지도 펴놓고 선 그리던 시절처럼 말하는게 꼴보기 싫음
  • ?
    아이라이 2021.10.25 14:42
    @ㅎㅎ
    아니 애초에 공산주의에 사유재산이 얼마나 있는지 모르겠는데 자본주의가 자본주의적으로 계산하면되지 뭔걱정을 하는거야. 국가소유면 국가가 안아오면 되고 뭐 연방제든 점진적수교와 교류/이동 개발이든 가장효율적인거 찾아서 하면되지 애초에 무슨방식이 나을까 토론하는것도 아니고 입닫고 눈막고 귀닫고 부정적으로 가능성이 없다고 되지도 않을거라고 부정적으로 폄하해서 얻는 이득은 뭔데? 정신승리?
  • ?
    ㅎㅎ 2021.10.25 18:19
    @아이라이
    내가 처음에 뭐라 적었음? 불가능하다고 했음?
    너가 애초에 내 댓글을 볼때 니 머릿속에 편견이 있으니까
    너가 적은것처럼 내 글을 이상하게 해석하는거야~
    차단할게
  • ?
    아이라이 2021.10.25 20:29
    @ㅎㅎ
    아니 그럼 뭔소리를 하고싶은거야? 하면좋다는거야? 아님 해도 맘처럼안되니까 하지말자는거야? 아님 그냥 한국이 감히 통일 운운하는게 꼴보기 싫은거야?
    차단은 감사
  • ?
    광영동 2021.10.25 12:05
    더늦기 전에 찾아와야지
  • ?
    dichxhsusie 2021.10.25 17:38
    저 더러운 짱깨놈들이 북한땅 군침흘리는거보면 통일해야지
  • ?
    Darkness 2021.10.26 05:45
    통일되면 당장은 북한 주민들 맥여살리고 발전시키고 교육시키고 등등 복지적인부분에서
    돈이 천문학적으로 들어갈거다... 물론 다 하고 나서부터는 그만큼 그후에 어마어마한 이득도 있겠지

근데 사람이란게 결국 당장 피해보는거 싫어하는게 대다수인데...
    지금의 젊은 사람들이 그걸 감당하려고 할까 ? 북한 먹여살리고 발전시키고 등등에 들어가는
    돈이 당장 지금 젊은 사람들의 세금으로 충당해야 될텐데 ? ? ?

그렇게 발전시켜서 돌아오는 해택이나 나라의 발전등이 언제 내가 해택볼줄알고 ? ? ?
    본인 월급에서 세금 조금 늘어나는거도 ㅈ같아하는 사람들이 대부분인데
    북한 살려야 되니까 세금 이만큼씩 더 내세요 하면 왜 내돈 뜯어가냐 ㅈㄹ할 사람이 대부분일건데 ? ?
    당장 지금 젋은 사람들은 늙어서 연금 받는거도 받을수있을지없을지 모를마당에 ....

위 댓들 그냥 미래를 생각해서, 주변국한테 뺏길거 생각해서 빨리 찾아와야 된다 이러는데... 존나 현실성 없음. . . .
    그 돈 어디서 충당할건데. . .

뭐 다른나라한테 투자 받는거 ? ? 모든게 투자만으로 될까..