조회 2609 추천 0 댓글 13
Extra Form

• ?
    요긔 2018.10.20 04:11
    뉴스룸에서 미국은 더이상 가장 위대한 나라가 아니다 라고하던거랑
    같은맥락의 수업인가
  • ?
    123 2018.10.20 07:03
    그냥 대충 학부생 경영대 수업인듯 '글로벌 시장의 이해' 같은 뭉뚱그린 수업 첫 시간의 인트로에서 쓰기 좋은 말인듯. 인트로 끝나면 다시 미국식 교재로 진도나가지 않길ㅎㅎ.....
  • ?
    ㄱㄱㄱ 2018.10.20 08:41
    한국서 아무리 빌보드일위라 떠들어대더라도 저 대다수가 모른다는건 미국주류는 bts에 별관심도 없다는건가
  • ?
    유망주묵묵 2018.10.20 11:35
    @ㄱㄱㄱ
    그건아니지 최근 쇼미가 화재고 차트 1위한다해도
    모르는 사람들이 상당수이고 실제로 대학생활하면서
    우리는 처음보는 아이돌들이 1위라고하는걸 봤거든
    저 대학생만으로 주류를 판단할수없지
    경영대생 하루종일 도서관이 박혀있는데 아이돌노래쯤이야 모를수있는거처럼
  • ?
    111 2018.10.20 10:29
    Bts의 관심의 문제가 아니라, 알아야하는 정보로써 취급하는거 같은데, 그로인한 사회적이든 뭐든 파악해야한다는 취지인듯 , 결국 님들 아는것이 힘이다
  • ?
    명문대면 모를확률높아 학업성적 최상위권은 공통점이 tv를 아예 안보거든
    tv랑 sns가 성적과 반비례관계에 있다는 연구자료를 보고
    술먹거나 같이밥먹다 내가 가끔씩 여기저기 물어보는데 30명중 tv보는애가 없음 영상물이나 유튜브나 스트리밍 자체에 아무런 관심을 안가짐 수동적인 정보전달 매체는 거의 배제되어있음 그러니 저런 시사 정보랑 동떨어진 케이스가 매우 흔함 그래서 시사문제에서 좀 동떨어진 감이 있긴한데 그래도 읽고 다루는게 많으니 세상물정을 모르진 않음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.20 11:42
    빠수니들의 국뽕력을 상승시키는 자료구나
  • ?
    이십대 초반 대학생들이 저렇게 많이 모인 자리에서 아는 사람이 없다는 건 미국에서는 인기 없다는 얘기 아닌가
    미국에서 잘나간다고 하는 건 다 국내 언론의 언플이었나 아님 자료가 오래된 건가
  • ?
    아이돌광고 제대로해주네 유투브클릭뷰는 중복도 카운트되잔나
  • ?
    @ㅋ
    안되요..유튜브 조회수가 어떤방식인지 모르는데 당일 ip로 중복 카운트 안되는거같아요
  • ?
    1234 2018.10.21 05:07
    @ㅇ
    중복 카운트 됩니다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.10.20 15:22
    애초에 저 단어 두개 주고 뭐냐고 물어보면 팬들아니면 어떻게 자세히 알고있음?
    저 수업받는 사람중 방탄 모르는 사람 손들어보라고 했을때 1/5 정도는 손 안들은거같은데
    저쪽 그룹에 모르는 사람이 몰려있는건지 알 수 없지만 그래도 꽤 많은 수가 알고있다고 봐야 맞는거 아닌가..
  • ?
    미국은 울나라와 많이 다르죠. 워낙 넓고 다인종이라서 생각도 다르고 관심사도 무척 다양합니다. 티비에 몇번 나왔다고해서 모든 미국인들이 다 알거라는 생각은 망상입니다