조회 5296 추천 -1 댓글 5
Extra Form

장교들이 가기 싫어한다는 장교들의 무덤

장교들이 가기 싫어한다는 장교들의 무덤 - 꾸르

참고로 저 분은

장교들이 가기 싫어한다는 장교들의 무덤 - 꾸르

• ?
    123a 2020.08.15 16:00
    비신대 2020.08.15 17:19
    흔히들 말하는 장군감의 체형을 가진 사람들만이 연골의 내구도를 유지하며 근무 하시죠. 공수여단 출신 상사급 부사관들 보면 괴물도 있고 무릎 안 좋은 분들도 계셨슴다
  • ?
    조조 2020.08.15 20:14
    트젠?
  • ?
    도비 2020.08.16 15:08
    @조조
    여군
  • ?
    샅삹이 2020.08.15 22:50
    저거보다 더 힘들어하는거 따로있지. 그리고 저기서 장교들의 무덤이라는게 초임장교 한정. 장교가 초임때 발령받고 제일 힘들어하는건 훈련보다 부사관들간의 기싸움이지
    팀 들어가면 장교라고는 대위하나 본인 하나인데 부사관은 8~10명. 거기서 최소 상사 한명에 중사 서넛에 하사 서넛. 하사야 임관 ~3년차 쯤이라 웬만하면 안밀리는데 중사부터는 짬좀 차서 기싸움 밀림. 상사는 중대장이랑 놀고. 근데 거기서 기싸움 이기겠다고 삽지랄 한다? 끌려가서 개쳐맞음. 떼굴수는 당연히 안되고 주먹으로도 당연히 안되고 장교 부사관 간의 싸움을 하기에는 부사관들이 부대 내 주 전력이라 곤란함. 그래서 인싸가 되어 같은 편이 되거나 정치질을 존나 잘해서 줄을 잘타거나 해야됨. 근데 초임장교는 거의 전부 rotc들인데 그걸 할 머리가 없는 애들이 많음.. 그니까 존나 힘들지.
    만약 여단 본부 들어간다? 개꿀이지 이건. 몸으로 구르는거 없으니까
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2 jpg 현재 mz급으로 뇌절 당하고 있는 세대 3 newfile 파리 생제르맹키레네 10분 전 276
6 jpg '한국에서 가성비로 프랑스 여행하는법'을 봤다는 국제커플 1 newfile 파리 생제르맹키레네 12분 전 234
2 jpg 해체된 306보충대 근황 newfile 파리 생제르맹키레네 14분 전 291
6 jpg 회장님 오셨다 4 newfile 베라딘 46분 전 896
8 jpg 사회생활에서 간직할 명언 3 newfile 베라딘 2시간 전 1982
5/-1 jpg 여자가 이혼하고 후회한 실제 사례 5 newfile 베라딘 2시간 전 1956
0 jpg 요즘 검사 인기가 떡락한 이유 1 newfile 베라딘 2시간 전 1768
2 jpg 전세계 성폭행 순위 9 newfile 베라딘 2시간 전 1860
3 jpgif 대파는 가라! 이젠 양배추의 시대~! . 1 newfile 베라딘 2시간 전 1154
1 jpg 러시아 "텔레그램 운영자, 너 조심해라" 2 newfile 베라딘 2시간 전 1143
3 jpg 드디어 나온 안벗겨지는 강아지 신발 newfile 베라딘 2시간 전 1021
7/-1 jpg 눈웃음으로 유명한 치어리더 newfile 베라딘 2시간 전 1221
1 jpg 의외로 미국에선 합법이라는 운전 2 newfile 베라딘 2시간 전 1029
3 jpg 요즘 하향평준화 된 것 같다고 느껴지는 음식류 갑 2 newfile 베라딘 2시간 전 1309
2 jpg 결정사 스펙상담 받고 현타온 LG전자 누나 4 newfile 베라딘 2시간 전 1570
0 jpg 자고 일어나면 또 폭등…'초콜릿 대란' 코 앞 1 newfile 베라딘 2시간 전 1096
0 jpg 순두붕괴찌개 newfile 베라딘 2시간 전 1031
0 jpg 장모님 불륜 목격 <말한다 vs 안한다> 4 newfile 베라딘 3시간 전 1522
2 jpg 일하는데 고객 이름 못알아듣겠더라고 2 newfile 베라딘 3시간 전 1198
5 jpg 기본 2인 손님 받는 가게에 혼자 온 손님이 한 행동 newfile 베라딘 3시간 전 1353
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8919 Next
/ 8919